Как всё начиналось
На днях минуло 7 лет с начала моих непрерывных тренировок, а дневник этот в этом году отметит только 6-летие. Получается, первый, втягивающий год у меня не зафиксирован, а жаль. Пришла мысль если и не воссоздать его целиком, то хотя бы вкратце набросать основные вехи, чтобы вся тренировочная инфа была в одном месте.
Бумажный-то дневник того года у меня имеется, и даже довольно подробный, оттуда тоже что-то перепощу. За один раз всё не получится наваять, поэтому будут продолжения.
Итааак..
Приступим. Прежде чем перейти непосредственно к лету 2015-го, отмечу мои предыдущие околоспортивные шатания.
В детстве ходил во множество секций, но ни в одной не задерживался сколь-нибудь долго. Как только доходило дело до рутины, а результаты маячили где-то впереди, нескоро, бросал секцию без тени сомнения в душе. Родители же не проявляли настойчивости, не заставляли, считали - не хочет, не надо. В целом я такую установку поддерживаю, но ровно до того момента, пока ребенок не найдет что-то, к чему у него есть предрасположенность, способности. Тут нужно немного придержать, дать дойти до первых реальных успехов и тогда, возможно, он продолжит уже сам. Хотя тут тоже много зависит от характера.
В моём случае я считаю, надо было заставлять и успехи бы неминуемо пришли. У меня была неплохая предрасположенность к футболу(рост, реакция, скорость ), я и играл, и болел, и постоянно читал спортивную прессу, в общем, это было прям моё. А пойдя в футбольную секцию попал на не очень удачного тренера, который прозанимался с нами пару месяцев и пропал. Искать что-то другое я не стал, да и возраст был такой, что хорошо бы старшие подсказали попробовать еще... Не подсказали.
Я не говорю что во мне умер Месси, но позаниматься с пяток лет в среднем школьном возрасте совсем бы не повредило - это и физподготовка, и умение взаимодействовать в команде, дисциплина опять же... Но! - не судьба. Вобщем, ни в каких организованных секциях позаниматься мне не посчастливилось, хотя спорт в моём детстве (как и у всех, выросших в 90-е) все же был.
Но об этом - в следующий раз!
Чуть не забыл - тренировка сегодня была. Снова тройственный союз - брусья, подтягивания, отжимания. В таком порядке, и кругами.