Да его же словами и можно ответить. Я ж не против. Изучение альтернативных мнений точно лишним не бывает. И каждая стороны ищет как выгодно представить все именно в нужном свете. Эта вот статья, указанная
Leonid_G тоже с характерным окрасом. И как можно, вообще заявлять подобное: "И до сих пор единственный сдерживающий фактор — коллективный иммунитет, тот самый щит популяции, который за последние пару десятилетий изрядно прохудился. В основном благодаря стараниям антивакцинаторов". Просто фраза анти-антивакцинатора.
А может, другие факторы сыграли? Ведь никто не отрицает влияние на организм человека электромагнитных волн. Т.н. экология у нас все хуже, как заявляется. Жратву стали выращивать и готовить из чего?
Я вот читал, что во время разработки первых вакцин многие врачи заявили, что это самое худшее решение, которое избрало человечество.
Вопрос был не в существование чего-то, что вызывает корь.
Болезнь есть. Кстати, ею успешно лечат рак, судя по некоторым данным.
Но если говорить про вакцину, то что там? "след" от вируса? Клетки, зараженные чем-то, что называют вирусом?
Конечно, лучшим вариантом будет именно читать первоисточник:
далее, перевод от Яндекса текста судебного заключения:
"В остальном представленные публикации по содержанию не соответствовали требованиям к доказательству. Явления, выдающиеся в нем как вирусы кори, на самом деле являются клеточными транспортными везикулами (пузырьками). Ни одна из представленных документальных фильмов не основана на экспериментах, в которых возбудитель, как было предложено, был ранее изолирован и биохимически охарактеризован или даже такая изоляция была научно документирована. Характер доказывания при попытках, на которые ссылается истец, не соответствует уровню науки и техники и не соответствует требованиям к доказательству с соблюдением к...Шен постулаты. Кроме того, представленные Работы уже были поэтому неподходящими, потому что они неизменно исходили из периода до вступления в силу IfSG на 01.01.2001 и никаких публикацию РКИ представили. Определение диаметра также не было обоснованным. Только величина от 300 до 1000 Нм, указанная в одной из представленных публикаций, уже опровергает тезис о вирусе, поскольку вирусы отличались небольшим изменением своего диаметра от 15 до максимум 400 Нм"
Есть теория, что вирусы рождаются внутри самого человека.
Другие говорят, что они лично выводят эти вирусы в лаборатории. Но, может быть, обе версии верные?
Джуди Маковиц утверждает, что она участвовала в создании вируса Спида. А другие говорят, что его нет. А с детства, я лично, помню притчу о том, что африканцы им болели, как у нас здесь простудой, а потом вот белые приплыли и ... "приплыли". Однако, Джуди утверждает обратное, как участник событий. Именно их эксперименты привели к этому. А из-за корысти вовремя не сдержалось.
Да, тут напрашивается байка про космонавтов и хирурга (не помню точных участников, не суть):
космонавты: - мы были в космосе и не видели там Бога.
нейрохирург: - я сделал сотни операций человеку, мозг на месте, а ума я тоже не видел.
Пока из той информации, что публикуется о вирусах, так и не понятно, откуда взялись вирусы. Только гипотезы.