Не лишнее, а не нужное для начинающих.</quote>
Антон, так я и пытаюсь получить ответ-когда "начинающий" перестанет быть начинающим по твоему мнению? И когда ему уже что то другое "можно и нужно" делать??
Вот у меня есть цель - гармоничное развитие грудных мышц, чтобы правая грудная от левой грудной были отделены четко. Этого НЕ добиться, как не крути, без большого количества отжиманий с ногами на возвышении. Поэтому я их делаю.</quote>
ВООООТ!!
Ты привел частный пример-свой- легкого разнообразия тренировки: базовое упражнение делаешь немного по другому
Про то же самое и я: базовые упражнения делать в небольших вариациях-когда можно считать себя "продвинутым" и переходить из 99% в 1%??
Александр Садовский может говорить вам в интервью что угодно, он даже может думать, что делает, то что говорит, он даже может делать то, что говорит (прочувствуйте разницу), а результат он может получать не от того, что говорит и не от того, что он думает. Смекаете?</quote>
Ну, Олег, это уже не очень красиво
Вы сделали посыл прочитать интервью с любым продвинутым воркаутером на сайте, я привел выдержки, которые говорят в поддержку моей позиции, а теперь вы выкручиваетесь
Многие (и я в какой-то степени) действительно любят разнообразие, и оно правда помогает поддерживать мотивацию;</quote>
В том то и дело
Я с самого начала сказал-что это не исключительно моя позиция, что я у многих-как у участников стодневки, так и тех, кто просто сам занимается на турниках-видел вопросы про внесение разнообразия в тренировки, и начал уточнять мнение оргов и кураторов, но от них услышал: база, база, база.....причем однообразная и малоупражненческая
Вполне можно накачать.</quote>
Можно, я же не спорю с очевидными вещами
Но (ИМХО), если обычными отжиманиями ты периодически и регулярно смещаешь нагрузку, то ты быстрее прокачаешь (даже не на объем, а на силу)-нужные мышцы-трицепс или грудные
Но, если есть цель и желание сместить нагрузку, это можно и нужно делать.</quote>
а нам говрят: не стоит, не нужно это всё, будь в массе 99%