/forums/comment/79054-rebjata-vsem-privet-problema-vot-v-chem-nachal
26.09.2014 00:44
Ребята, всем привет. Проблема вот в чем: начал заниматься физкультурой уже давно, однако проходит месяца 2-3, и я бросаю занятия. Затем через месяца 3 начинаю с нуля. И так уже не первый год. Результат от таких тренировок- нулевой. Вопрос - как настроиться так, чтобы не бросать начатое?
Написанное мной - ИМХО. Критику - приемлю.
/forums/comment/79096-quote-name-andreygeorg-vopros-kak-nastroitsja-tak
26.09.2014 08:03
Вопрос - как настроиться так, чтобы не бросать начатое?

То же самое было у меня. Много раз начинал и столько же раз бросал. А ведь чтобы не бросать, нужно только одно: причина. Наше тело само по себе до жути ленивое, и оно уже имеет сотню оправданий, чтобы бросить. Следовательно, чтобы не бросать, нам нужна причина. Найдёшь эту причину - не бросишь никогда. И не важно, какой будет эта причина, главное чтобы она была. У кого-то это желание сбросить лишний вес, у кого-то желание нравится девочкам, у кого-то желание выйти в большой спорт, у кого-то желание что-то доказать самому себе, у кого-то просто желание поддерживать тело в порядке.

Найди свою причину.
/forums/comment/79102-quote-name-dshevchenko-najdjosh-jetu-prichinu-ne
26.09.2014 08:08
Найдёшь эту причину - не бросишь никогда. И не важно, какой будет эта причина, главное чтобы она была.
Категорически не согласен. Если тело сочтет причину менее важной чем например желание посмотреть какой-нибудь фильм - оно забьет на эту причину.
а потом еще раз...
и еще...
и снова....
и так пока совсем не забудешь что она когда-то была.
/forums/comment/79105-ja-imel-v-vidu-takuju-prichinu-kotoraja-okazhetsja-b-u
26.09.2014 08:18
Я имел в виду такую причину, которая окажется важнее капризов тела. Когда я сказал, "неважно какой будет эта причина", я подразумевал, что у разных людей может быть разная мотивация. Но речь, конечно же, шла о такой причине, которая переборет и лень, и пофигизм, и все оправдания. К счастью, такую причину можно найти...

Например, я. Моя профессия - программист. Я весь день сижу за компьютером, и уже далеко не первый год. Разумеется, моё тело давно привыкло к такому образу жизни, и мне потребовалась весьма серьёзная причина, чтобы оторвать задницу от стула и начать делать какие-то упражнения. И этой причиной стал мой сын. У меня двое детей, и у сына сахарный диабет I типа. Ему очень полезно двигаться. И я рад, что являюсь примером и мотивацией для него, и он уже занимается вместо со мной (разумеется, по упрощённой схеме, но всё-таки). К счастью, эта причина сильнее капризов моего тела...
/forums/comment/79123-v-ramkah-sto-dnevki-budet-post-ob-jetom-nu-a-luchshee
26.09.2014 09:37
В рамках сто дневки будет пост об этом. Ну а лучшее лекарство для постоянных занятий, это не скисать а заставлять себя. И еще очень классно помогают: ВЕСЫ, ЗЕРКАЛО и ФОТОАППАРАТ. А еще постоянное отписывание в постах и просмотр видео роликов. Ну а если у Вас есть напарник, хотя я без него справляюсь, который не даст Вам отмазаться и поддержит дух соперничества.
Простота — высшая ступень искусства.
/forums/comment/79135-inogda-vse-jeto-ne-pomogaet-t-e-v-teorii-ponimaesh
26.09.2014 10:05
Иногда все это не помогает, т.е. в теории понимаешь, что вот надо вставать, идти, тренироваться, а сил, желания, возможности нет. И это нормально, если возникают какие-то трудности. Тут главное не начинать себя винить, думать что все пропало. Абсолютно у всех тренирующихся бывают такие моменты.
А еще часто не хочется тренироваться, но не против сделать наклоны или не трудно упасть и отжаться 20 раз. Так вот отжавшись, встаешь и думаешь что не трудно ведь 10 раз присесть. Так мелкими шажками делаешь хоть какую-то тренировочную активность (а часто получается сделать всю запланированную тренировку, потому что когда разогреваешься, появляются силы тренироваться дальше).
/forums/comment/79167-mne-v-jetom-plane-ochen-nravitsja-pozicija-denisa
26.09.2014 10:53
Мне в этом плане очень нравится позиция Дениса Минина. Как-то, в одном из интервью, он сказал, что многие ищут мотивацию, чтобы встать и идти на тренировку. А у меня, мол, мотивацией является моё желание. Мне, говорит, не нужно себя заставлять идти на тренировку, потому что я хочу на неё идти.
/forums/comment/79169-nuda-vot-tolko-pochemuto-bolshinstvo-hochet-1-2
26.09.2014 10:58
Нуда, вот только почемуто большинство хочет 1-2 месяца а потом желание чего-то другого становится больше и интерес пропадает и без четкого мотива занятия прекращаются...

Сам вот сижу и боюсь когда такое накатит....
И ведь полюбому наступит этот момент, я себя знаю.
/forums/comment/79176-vot-vot-ta-zhe-problema
26.09.2014 11:22
Вот- вот. Та же проблема ;-)
Написанное мной - ИМХО. Критику - приемлю.
/forums/comment/79188-chem-dolshe-zanimaeshsja-tem-nizhe-shans-brosit-ja-tak
26.09.2014 12:37
Чем дольше занимаешься, тем ниже шанс бросить, я так думаю. Большинство бросает в самом начале.
/forums/comment/79241-kak-uzhe-tut-skazali-dolzhna-byt-prichina-motivacija
26.09.2014 15:57
как уже тут сказали, должна быть причина, мотивация, желание и т.д.
если ты понимаешь, что до собственного сердца не достучаться, тогда нужно включать свой мозг
делается это так:

вечером, перед сном, расслабься
сядь поудобнее, выбери для себя какую-то точку, сконцентрируйся на ней
останови поток мыслей
и повторяй что-то типа:
завтра я встаю во-столько-то и иду на тренировку
делаю 3 круга, в каждом круге выполняю такие-то упражнения, по столько-то повторов

и повторяй до посинения, раз 50
т.е. это обычная установка на обычную тренировку
в этой мантре не должно быть высоких слов о каких-то сверх-усилиях
и так изо дня в день
мозг наш устроен таким образом, что в нем есть некий входной буфер, в котором обычно царит хаос
когда ты начинаешь повторять одни и те же фразы и не думаешь больше ни о чем, ты начинаешь управлять собственным мозгом, собственной волей, начинаешь ее программировать, что называется
технология примитивна, потому что наш мозг примитивен, и чтобы им управлять, много ума как говорится не надо
/forums/comment/79243-da-musora-mnogo-v-golove-prihodjat-mysli-tipa-da-na
26.09.2014 16:13
Да, мусора много в голове. Приходят мысли, типа: "да на фиг это надо, да зачем вообще всё надо" . Депрессняк, короче. И ведь знаешь, что стоит только пересилить себя, как все проходит...
Написанное мной - ИМХО. Критику - приемлю.
/forums/comment/79245-quote-name-divion-nuda-vot-tolko-pochemuto
26.09.2014 16:14
Нуда, вот только почемуто большинство хочет 1-2 месяца а потом желание чего-то другого становится больше...

Вот! Совершенно верно! Но почему желание чего-то другого становится больше? Что же это за уникальное желание такое, которое перебивает желание быть здоровым и сильным?
/forums/comment/79253-soglasen-s-anders-82
26.09.2014 16:57
Согласен с anders 82
/forums/comment/79257-quote-name-dshevchenko-quote-name-divion-nuda-vot
26.09.2014 17:07
Нуда, вот только почемуто большинство хочет 1-2 месяца а потом желание чего-то другого становится больше...

Вот! Совершенно верно! Но почему желание чего-то другого становится больше? Что же это за уникальное желание такое, которое перебивает желание быть здоровым и сильным?

Наверное потому, что первичная цель достигнута, вроде уже похудел, прибавил в силе, достиг еще чего то и мотивация начинает падать. Помочь сохранить самомотивацию может мотивация коллективная. Когда другие поддерживают тебя, когда ты уже готов бросить. А ты потом поддерживаешь их. Главное окружить себя такими людьми, ведь человек существо коллективное, и если твое окружение лениво, то и ты скорее всего будешь ленив. И наоборот.
P.s В книге Келли Макгоникал " Сила воли, как развить..." приводится забавный пример (у них такие исследования проводятся)) как 1 или несколько ленивых воинов в американском подразделении морской пехоты могут заметно снизить показатели остальных. И наоборот. Так что поддерживаем друг друга и идем к цели.
Если хочешь сильным стать, надо больше есть и спать!!!