/forums/comment/567056-druzja-podskazhite-mozhet-u-kogo-to-byla-pohozhaja
20.03.2021 11:27
Друзья, подскажите, может у кого-то была похожая проблема

Возраст 28 лет, стаж тренировок более 8 лет, по-разному и с железом, и с воркаутом.
Прошлым летом решил больше заниматься тренировками на улице (турник, брусья, етс). В результате где-то в октябре начал болеть левый локоть в районе сустава.

Синяков, кровоизлияний, етс ничего не было. Просто в один день начал болеть и всё тут.
В состоянии покоя вообще никаких неприятных ощущений нет. Рука не немеет. Когда сгибаю руку в положении пронации, то никаких неприятных ощущений нет. Но при сгибании в положении супинации в локте происходит щелчок и неприятное ощущение. Чем более рука развернута в супинацию - тем более выражен щелчок.

Когда пытаюсь нагружать руку, то начинает болеть и хрустеть, особенно в жимовых нагрузках типа отжимания - хрустит не щелчками, а именно протяжный хруст по всей амплитуде движения. При этом, понятно, выжимать руку в полную силу не получается из-за боли.

Уже почти пол года никаких серьезных нагрузок (выходящих за рамки бытовых) не даю на руку. Пробовал месяц даже вообще практически обездвиживать (с помощью эластичных бинтов и т.п.), ничего не дало.
При приёме противовоспалительных (кетонал) боль и щелчки становятся заметно менее выражены, хотя и не исчезают полностью. Последние две недели так же утром и вечером делаю процедуры с поочередным погружением локтя в холодную и горячую воду (видел такие советы в интернете), пока-что без результатом.

Сделал МРТ - говорят, что все связки целы, проблем с хрящами не увидели (написали, что рука выглядит полностью здоровой). В клинике упорно диагностируют эпикондилит, но по симптомам не подходит, так как боли непосредственно в мышцах предплечья нет.

Читал о т.н. «синдроме щелкающего локтя», когда происходит щелчок из-за «перескакивания» нерва с внутренней стороны локтя. Но по симптомам и визуально тоже не подходит.

Что посоветуете?
/forums/comment/567094-i-data-ed3-3-i-p-vracha-nado-iskat-bolee-gramotnogo
21.03.2021 15:20

Врача надо искать более грамотного. Бывают такие ситуации когда сухожилия не в то место попадают и трутся не в своем месте, но это не в локте.  

Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/567111-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
21.03.2021 21:08

Врача надо искать более грамотного. Бывают такие ситуации когда сухожилия не в то место попадают и трутся не в своем месте, но это не в локте.  


А какая общая методика лечения подобного рода недугов? И как примерно это называется? Чтобы поискать какую-то инфо в интернете

С врачами такого направления туговато у нас...

/forums/comment/567183-i-data-ed3-3-i-p-u-menja-takaja-hren-s-kolenom-tozhe
22.03.2021 17:15

У меня такая хрень с коленом. Тоже на МРТ все более менее в норме. По ощущениям связки болят. То болят, то не болят. То в покое, то под нагрузкой... Врач сказал что хрен знает почему болит, вроде все в норме. Так и живу уже 4 года. 


Не загружал ноги, но один фиг не прошло. Теперь вот приседаю опять. Хуже точно не стало, по ощущениям даже лучше наоборот. 

/forums/comment/568941-i-data-ed3-3-i-p-ou-u-menja-tochno-takaja-zhe-tema
19.04.2021 19:30

оу У меня точно такая же тема, когда делаю супинацию то щелкает и тоже рядом с локтем, а если надавить на мышцу предплечья чуть выше локтя - то щелкать перестает.

Ну а так у меня с детства щелкает - сухожилие прыгает по локтевой косточке, только у меня это от перелома лучевой косточки

Думаю тебе стоит вспомнить все травмы предплечья, даже самые ничтожные🙃

Жить легче когда в душе остаешься ребенком.