[История успеха #30] Юрий Горелов (Балашиха)

В рамках рубрики <url="http://workout.su/forum_thread/1910">"Истории твоего успеха"</url> мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать.

Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, своим примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Юрий Горелов из Балашихи, Россия, который с ранних лет вел самый не здоровый образ жизни: пил, курил и вообще морально разлагался. Но знакомство с воркаутом перевернуло его жизнь и теперь он образец для подражания для всех своих знакомых, а кроме того кадровый офицер вооруженных сил РФ!

Привет, Юр! Для начала расскажи немного о себе, поскольку большинство из наших читателей видят тебя впервые.

Мне 24 года, последние 8 лет я систематически занимаюсь спортом. Калистеникой занимаюсь последние 3 года. Стараюсь регулярно выступать на соревнованиях, занимать призовые места. Веду активный образ жизни: регулярный бег, велосипед, лыжи, тренировки, путешествия, прогулки по новым местам. В общем стараюсь никогда не сидеть на месте, регулярно читаю и слушаю книги, узнаю что-то новое. Я считаю, что воркаут настоящее сокровище в мире тренировок - я могу заниматься где угодно и когда угодно, а самое главное совершенно бесплатно.

Как ты вообще узнал о воркауте и почему решил начать заниматься на турниках и брусьях?

О воркауте я узнал в 2010 году. Начал смотреть обучалки в интернете и меня очень зацепила эта тема. Я себе задал вопрос: «почему они могут, а я нет?» и с такими мыслями начал покорять турники и брусья. Я начинал с так называемого турникменства. Мне нравились все эти крабики, обороты и выходы различной сложности и зрелищности. Конечно же по мере своего взросления в мире воркаута, я узнал таких феноменальных личностей, как Ганнибал и других, которые дали мне определённый толчок в части касающейся своего базового развития в воркауте. Далее это переросло в любовь к статике.

Судя по фото "До" (с сигаретой) раньше ты вел совсем другой образ жизни. Расскажешь об этом времени подробнее и что заставило тебя измениться?

Дымить регулярно и выпивать частенько в компаниях начал где-то с 2008 года. Отказался от этих вредных привычек в ноябре 2011 года. Почему я начал курить и выпивать? В мои школьные годы курить считалось круто, если ты не куришь...то ты ботан, маменькин сынок и тому подобное. Так думали многие молодые умы в моем окружении. Курение являлось ритуалом посвящения в «своих». Тоже самое и с алкоголем. Что же заставило меня измениться? Я твёрдо осознал, что это убивает меня. Я подумал о своей будущей семье. Каким бы они хотели видеть меня? Человеком, который каждый день отравляет свой организм и от того становится слабее? Или крепким мужем и отцом, не имеющим вредных привычек? Ответ очевиден. Я искренне страстно возжелал покончить с этим. Вот с такими мыслями я коренным образом изменил свою жизнь.

Как обычно проходят твои тренировки?

В летний период мои тренировки проходят на воркаут площадках города. Занимаюсь с весом собственного тела. Делаю базовые упражнения: подтягивания, отжимания на брусьях, отжимания от пола и различные вариации этих упражнений. Также с 2017 года делаю статические элементы - горизонты, висы, стойки. Очень люблю мощную силовую статику! Из кардио летом - бег и велосипед, зимой - лыжи.

Можешь расписать свою типичную тренировочную неделю по дням и по полному составу упражнений?

Моя тренировочная неделя не носит сейчас собой строго регламентированный порядок. Но в целом есть некоторая систематика - это от 5 беговых тренировок в неделю и от 5 тренировок на турниках и брусьях. По упражнениям на воркаут площадках делаю следующее: подтягивания, отжимания на брусьях , отжимания от пола, отжимания в стойке на руках, горизонт, передний вис. Различные вариации выходов, различные вариации вышеперечисленных статических упражнений, например делаю горизонт, как на полу , так и на турнике и брусьях. Делаю различные связки из этих элементов. В последнее время мне полюбились круговые базовые тренировки. Вот пример:

15 кругов: 10 подтягиваний + 20 отжиманий на брусьях + 20 отжиманий от пола. Отдых между кругами 3 минуты.

Кто-то может спросить: «а когда ты восстанавливаешься, если тренишь зачастую каждый день?» Я в рамках недели грамотно циркулирую тренировочные нагрузки. У меня есть лёгкие, средние и тяжёлые тренировки, я ориентируюсь на свои ощущения. Поэтому я не перетренировываюсь.

А что скажешь по поводу питания? Заморачиваешься на эту тему? Используешь спортивные добавки?

С питанием особо не заморачиваюсь. Но и чипсы стараюсь не есть, условно говоря. Конечно же стараюсь быть в тренде с общими рекомендациями такими как: есть меньше сладкого (шоколадки, мармеладки, сырки и прочее), исключать по-возможности мучное, внедрять большое количество свежих овощей и фруктов в свой рацион. Делать ставку на высокобелковую пищу. Использую временами - креатин, омега-3 жиры и спортивные витамины.

У тебя есть любимые/нелюбимые упражнения?

Я очень люблю подтягиваться и отжиматься на брусьях. Самый любимый элемент - это горизонт ноги вместе. Просто обожаю его! Не люблю делать упражнения на пресс.

Какие у тебя сейчас максимумы в подтягиваниях, отжиманиях на брусьях и выходах силой?

Мой максимум в подтягиваниях с хорошей техникой - 35 повторений. В брусьях - 75 повторений, в выходах на две - 14.

Какой совет ты бы хотел дать новичкам?

Постоянство и дисциплина в тренировках приведёт тебя к успеху. Тренируйся не смотря на погоду в твоей голове - только так ты добьёшься значимого результата. Хочу пожелать тебе удачи и непоколебимой веры в себя!

Спасибо за интервью и успехов в тренировках!