Вопросы и Ответы: Валентин Valeo Новиков

Я знаю, что многие посетители сайта немного разочарованы оперативностью, с которой Мастера отвечают на их вопросы, но вам нужно понять, что у них очень мало свободного времени, которое они могли бы уделить сидению за компьютером и ответам на вопросы, но когда оно у них есть - они стараются отвечать всем;)

В этой статье собраны ответы Валентина Valeo Новикова, возможно и на ваш вопрос уже есть ответ, так что советую заглянуть;)

Привет Валентин. Ты, безусловно, очень многого достиг в воркауте и твои видео очень мотивируют!) Хотел бы спросить совета по поводу того, как научиться делать выход на 2 руки (подтягиваюсь около 20 без рывков), и как научиться делать горизонт на брусьях и на турнике (тело паралельно земле, вис на руках). Какие начальные, базовые упражнения нужно делать?

Для того чтобы научиться делать выход на две, нужно сначала научиться делать выход на одну! Делать выход на одну, меняя руки с левой на правую... с правой на левую... чтобы сила рук была одинакова развита на флажок (например 3 на левую, 3 на правую, либо чередовать...)! Затем можно пытаться делать выход на две!

Хорошая обучалка горизонту на мой взгляд!)



Привет Валентин! У тебя отличный пресс, хотелось бы себе к лету что то подобное, хотя бы отдалённо похожее:) У меня после еды живот вываливается вперёд, мышцы его не держат толком. Ну и на животе прослойка жировая появилась пару лет назад.

Может что присоветуешь чтобы живот не выпирал?


Привет, качать пресс это моё любимое занятие с детства! Всегда когда занимаюсь, обязательно в конце тренировки качаю пресс на перекладине, поднимаю ноги вверх 3 подхода по 20 повторений!

Плюс есть отдельная программа от меня по тренировке пресса дома:



Здравствуй Валентин. Взял себе на вооружение твой метод цепляния дополнительных весов. Но возникла проблема - занимаюсь уже месяц и начал чувствовать легкое чувство дискомфорта в пояснице, будто бы она постоянно напоминает, что она у меня есть. У тебя такого не возникало? Чувство нельзя назвать стоящим того, чтобы бить тревогу, но на всякий случай.

Чувство знакомое... давно было! Нужно поясницу прокачивать... ложись на стол лицом в пол, пусть кто-то держит ноги, и поднимай туловище как можно выше, затем опускайся в исходное положение, руки за голову или прижимай к груди!

Я хочу пойти на бокс, через сколько лет я уже научусь хорошо драться, и если ходить на бокс, то будет ли польза физической силе?

Любой вид спорта хорош по своему... Ничего не имею против бокса, но на мой взгляд лучше борьба (боевое самбо)! Там и удары и броски... Очень сильная физическая и моральная подготовка!

Здравствуй Валентин, расскажи о своем питании,что ешь до тренировок, что после?

Какой-либо диеты у меня нет. Ем здоровую пищу в основном каши (гречка, рис...) очень люблю бананы и в целом фрукты. Категорически не ем чипсы и всякое что негативно влияет на организм, не употребляю спиртного, не курю, не употребляю наркотики (в скором времени надеюсь у меня будет свадьба, на столе у жениха с невестой вместо спиртного будет сок и молоко). Перед тренировками стараюсь кушать пищу насыщенную углеводами. После тренировки стараюсь кушать белковую пищу.

Как ты тренируешься? Опиши подробно программу тренировок!

Как и у всех спортсменов моя тренировка начинается с легкой разминки! Затем я перед тяжелой работой отжимаюсь от пола 50 раз в один подход! Следующей ступенью моего занятия является подтягивание на перекладине с отягощением! Для этого я вешаю гири на пояс в общей сумме 48 кг! Мышцы разогреты и готовы к нагрузке. Делаю первый подход - подтягивание плавное... опускание тоже! Кол-во повторений 5! Так я делаю 3 подхода! Хват прямой ладони от себя! Обратный хват я не использую! Отдых между подходами до тех пор, пока дыхание не придёт в норму! После этого комплекса, я перехожу на брусья! С этим же весом выполняю 3 подхода! Опускание плавные до предела, подьем до полного выпрямления рук! Дальше качаю пресс на перекладине поднятие ног вверх и плавное опускание! Кол-во 20 повторений в 3 подхода!...

Ты никогда не использовал обратный хват? Или иногда балуешься?

Никогда не использую!!!

А каков результат подтягиваний на максимум без отягошения? (хотя бы примерно)

40 повторений! Без рывков!

Ты ничего не сказал про частоту! Каждый день, или через день? Сколько дней отдыхаешь?

Два дня я занимаюсь, третий бегаю, два дня занимаюсь, третий бегаю! Седьмой день отдых!

А по кaкой прогe Ты нaчинaл трeнeровaтся? С кaким отягощeниeм? Зa сколько врeмeни дошел до 48 кг?

Начинал я с отягощения 12 кг это было примерно лет 7 назад! Программа была очень жесткой! Я выполнял 10 подходов по 10 повторений на перекладине и брусьях, пресс тоже 10 по 10 повторений! Постепенно я повысил вес до 16! С этим же весом выполнял эту же программу! На тренировку уходило часа 2 может больше! Затем была еще такая программа: я занимался 3 раза в день типа завтрак, обед, ужин! В них я выполнял по 3 подхода! Сейчас понимаю, что всё это было неправильно!

Ну в итоге я остановился на трех подходах в один раз в день, и не жалею об этом!:)

А как долго ты занимаешься?

Долго...с детства)

Валентин, если не секрет, какой лучший результат на брусьях с отягощением? Не пробовал ли ты выполнять отжимания на брусьях с отягощением равным своему весу, то есть 70 + 70 ?

Пробывал с + 72 на 5 повторений...

А почему ты не используешь супинированный хват, неужели это так принципиально

Для меня в нём нет надобности )

Здравствуй Валентин. Посмотрел твое видео про пресс - очень грамотно. Возник вопрос - как ты тренируешь ноги? Только бегом?

Ноги тренирую обычными приседаниями!) Летом приседал с тем парнем с которым на видео подтягиваюсь, либо свою девушку на плечи сажу и с ней приседаю. Люблю иногда на скакалке попрыгать...

А ноги тренируешь постоянно или от случая к случаю? И сколько приблизительно по времени? Раньше я как-то ногам внимания не уделял - считал их тренировку достаточной на БИ.

Всегда после бега приседал минут по 15 - 20, два раза в неделю, в среду и субботу. Когда борьбой занимался у нас в разминке обязательно было с спарринг - партнером пробежать три круга в зале, а затем присесть с ним 10 раз.

У меня собственно вопрос ты только турником с брусьями занимаешься или еще чем то? И мне интересно как ты набрал массу? И правда говорят что если человек худой то он мышечную массу не наберет?

Исключительно турником и брусьями занимаюсь, больше ничем!!! Мне 24, моя масса 70 кг! Мышечная масса набиралась не один год, путем тренировок, без каких либо диет и прочего!

Это спорный вопрос, всё зависит от генов! Лично я худой! Занимайся с + 10 кг, до тех пор , пока будешь подтягиваться достаточно легко!

Сколько подходов ты делаешь в упражнении ... ну например в подтягивании?

Я делаю три подхода на перекладине с отягощением, столько же на брусьях и на пресс!:) мне вполне хватает этой нагрузки чтобы после занятий чувствовать себя великолепно:-D Я вешаю 48 кг как на видео) Фристайл я не делаю, времени не хватает..

По поводу отягощений. Сам занимаюсь с утяжелителями на 12 кг + портфель 4-6 кг. Валентин, сколько нужно делать повторений в одном подходе? Задаю вопрос потому что хотел бы знать, когда же пора переходить на следующий уровень(т.е. увеличивать вес).

Это зависит от того, для чего ты тренируешься... если на выносливость - выполняй больше повторений! Ну,а на силу бери больше вес и до 7 повторений!)

У меня вопрос такой...Какие упражнения делать на турнике.... так я делаю 3 хватами по 3 подхода... обратным,за голову.. и обычный... щас мотивируют два видео...

Ганибал и парень из Днепропетровска... раньше занимался на турнике с отягащением щас без....


На перекладине можно еще узким хватом ладонями от себя(к себе)...хорошее упражнение для предплечий, груди и руки в целом! Хорошо на перекладине прокачивать пресс поднимаю ноги...

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!

Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку