Воркаут в лицах: Илья Цымбалов (Обнинск)

Интервью с одним из самых ярких участников команды Obninsk Workout Team.

Привет, Илья) Расскажи немного о себе, где учишься, чем интересуешься, сколько тебе лет?

Привет)

Мне 20 лет, учусь в ИАТЭ НИЯУ МИФИ, с детства люблю всякое изобразительное искусство, чем и занимаюсь в настоящее время, в основном- это фотосъемка.

Также очень люблю путешествовать, по возможности, особенно в теплое время года, стараюсь как можно реже находиться в городе.
Довольно давно интересуюсь психологией общения, поведением человека и всем, что с этим связано) Люблю музыку, в плане именно исполнения, как личного так и в коллективе, а по сути я вообще меломан)

Ну и спорт конечно же. В общем итоге я занимаюсь около 7 лет (вообще, до 14 лет я спортом не занимался), нравится акробатика, восточные единоборства и боевые искусства где требуется умение владеть телом, нравится уличный спорт в любом его проявлении, будь то тот же воркаут, уличные танцы любого стиля, уличная акробатика, паркур, freerun и тд.

Расскажи сколько ты занимаешься воркаутом? Как ты пришел в воркаут?

Воркаутом занимаюсь с августа 2010 года, то есть примерно 4.5 года.

С конца 2008 до весны 2009 года занимался в тренажерном зале О-Мега спорт, тогда я был достаточно полный, не умел ни подтягиваться, ни отжиматься от пола, про брусья вообще говорить не стоит)

К весне 2009 прилично похудел, начал почуть набирать форму, параллельно с тренажерным залом, с лучшим другом ходили на турники во дворе, я учился подтягиваться, получалось по раза 2)

Примерно в конце 2008 посмотрел одно старенькое видео, где лютые чуваки фигарили акробатику в зале, с очень высоким уровнем на тот момент, именно то видео стало ключевым.

К турникам во двор добавились попытки начальной акробатики, я начал пробовать стойку на руках, колесо и сальто вперед.
Летом 2009 ушел с зала, начал дальше пробовать стойки, базовые элементы гимнастики, кое-что стало получаться)

Так, я прозанимался до конца 2009 года, решил немного походить в зал, что продлилось до лета 2010, тогда же меня позвали потренироваться на площадку около школы, где ребята пробовали солнышко, разные выходы и самые простые элементы на турниках.

В итоге к концу лета я решил заняться конкретно воркаутом (тогда уже было именно это название, его правда часто путали с турникменством)

Так по сути я и пришел к силовым (тогда еще не только к силовым) уличным тренировкам.

3. Был ли у тебя какой то мотиватор, кумир и есть ли он сейчас?

Когда только начинал заниматься, то одним из примеров был Джеки Чан, его трюки просто поражали! С детства обожал его фильмы!
Затем офигевал от видео известного, в кругах паркура и фрирана, акробата Damien(а) Walters(а).

Сейчас есть люди, на которых я хотел бы быть похожим в плане тела и определенных умений, но кумиров каких-то прям нет.

Хороший мотиватор, как по мне, это наше общество, ленивое, одинаковое, с кучей удобств, которые заменяют почти всю физическую деятельность, а убери их, и человек беспомощен и слаб.

Еще один отличный мотиватор - это твой прогресс, улучшение результатов, когда ты видишь результаты своего труда, ты хочешь делать больше и лучше, и это больше и лучше приносит еще более высокий результат, и так по кругу, полная взаимосвязь.

Ты сказал, что тренируешься 4.5 года. Как ты оцениваешь свой уровень мастерства? Что дается тебе проще, а что тяжелее из элементов?

За 4.5 года можно спокойно выезжать на ЧМ по воркауту, или быть как минимум в тройке лучших в России, это как показывает практика.

Конечно, за 4.5 года опыт никуда не денется, знаний по своей дисциплине у меня много, но уровень откровенно говоря низкий, относительно общего, конечно.

Довольно непросто мне дается понимания техники элемента, если раньше ничего похожего я не делал, я могу биться 2 недели над тем,
что люди учат за пару дней, но зато когда до меня доходит, как делается эта штука, я оттачиваю ее очень быстро.

Проще мне даются базовые силовые элементы такие как подтягивания, выходы и тд, сложнее дается статика, для качественного исполнения мне надо много времени.

Например, ласточку я держал еще в 2011, но в идеале я исполняю этот элемент только с 2014 года, по глупости, конечно, но все-таки.
Довольно просто даются балансы, стаж сказывается.

Я думаю, что многие просто бросали заниматься, прозанимавшись и год, два. А ты занимаешь уже приличное время, как тебе это удается? Что заставляет тебя идти на тренировку, заставляет продолжать тренировки?

С какими трудностями ты столкнулся в жизни, которые мешали тренироваться, а может быть закаляли тебя, мотивировали?


Мне всегда говорили, что я никогда не буду спортсменом, физ.подготовки не было, живот висел, я не мог сделать даже элементарного.

Когда обычный человек с обычной физ.подготовкой делает, к примеру, сальто назад, люди просто удивляются и говорят, что это круто.
А представьте что это делает человек, который никогда вообще ничего не умел, даже не мог ни разу отжаться от пола)

Какая реакция будет у людей? А у тех, кто знал меня еще до тренировок? Сами все, наверное, понимаете!

Лень присуща любому человеку, в плане тренировок это вообще отдельная тема, особенно зимой, особенно после учебы или работы.

У меня 2011 и 2012 году была программа, которая не давала никакого силового результат по сути, которая не давала ни роста, ни развития, она выматывала и сушила, но после нее не заниматься было невозможно.

Ее суть - это большое количество отжиманий (от 70 и более, за качеством я не следил, но оно было довольно плохое, насколько помню) перед едой (я дошел до 240 как-то), перед выходом из дома, перед сном, после сна.

В сумме это доходило до 1800-2000 отжиманий в день (без учета тренировок, которых было по 2, как минимум, в летнее время).

Да, я плохо спал, полночи снилась площадка, у меня месяц болели плечи, потому что дней для восстановления у меня не было, но после того как я обрубил эту программу, я не могу просто лечь спать, или выйти из дома, ничего не сделав.

Программа просто выработала привычку что-то делать почти всегда, и избавиться от этого было сложно) Зато перерывов не было вообще, не было и лени)

Есть ли какие то правила в тренировках, питании, режиме и т.д, которые ты соблюдаешь? И есть ли какие-то общие неписанные законы в воркауте?

Я может делаю неправильно, но все-таки я тренируюсь для себя, в свое удовольствие, и далеко не всегда делаю это по программе.
Я могу в один день поделать и базу, и элементы, и воркаут и акробатику, даю себе свободу в действиях, но это не значит что можно халявить и не стараться.

Кушаю все, в плане фастфуда - я его в принципе не особо люблю, особенно МакДоналдс, никогда там не ел)

Вообще после того, как я стал заниматься, организм стал работать совсем по-другому, и теперь набрать для меня стало делом довольно сложным, нежели раньше.

Насчет правил, на тренировке - делай правильно, но по своим силам, и если ты где-то не дотянул подбородок или не выпрямил руки в повторении - это не смертельно, а вот на соревнованиях будь добр делай четко по правилам.

Как ты считаешь, можно ли прогрессировать учась как ты в институте? От чего это зависит?

Конечно можно!) Час времени для тренировок всегда можно найти, не в ущерб институту или сну. Надо правильно распределять время, это не так сложно, но наша лень очень часто препятствует этому.

Какие у тебя спортивные планы на будущий 2015-ый год? соревнования? видео-ролики с крутейшими элементами?

Вообще в планах было не вылететь с универа =) Но смех смехом, а спорт никуда не денется.

На самом деле я до сих пор полностью не определился, в каком направлении двигаться, много всего нравится, и прогрессировать и там и там и там довольно сложно.

Есть мысль уйти чисто в базу, плюс уметь самую основную воркаут статику - висы и горизонт с флажком.

А пока думаю заниматься чем нравится заниматься и делать то что нравится, ведь на большой спорт я не претендую, а значит и рамок у меня по сути нет)

Чтобы ты хотел пожелать всем кто только начинает заниматься воркаутом или другим близким направлением в спорте? Какой совет может дать?

Не слушать никого, кто говорит, что это все бред туфта и никому не надо.

Ты делаешь то, что тебе нравится, всегда будут люди, которые будут мешать и завидовать, тормозить в развитии, главное держать свою планку и гнуть свою линию.

И второй совет: старайтесь заниматься с друзьями, они всегда подскажут где у тебя ошибки, подстрахуют, когда учишь что-то новое, а те кто сильнее дадут тебе мотивацию заниматься усерднее.

В чем сила?

Сила в Боге, кто с Богом у того и сила, а еще лучше когда к этому всему добавляешь свои усилия и старания!

Комментарии

/articles/comment/3260-pro-silu-jeto-pravilno-skazano
Отправлено: 08.04.2015 08:58
Про силу - это правильно сказано!!!