Вопросы и Ответы: Ник Анисимов (Часть II)

(Часть II) В связи с закрытием рубрики "Мастера" на нашем сайте, мы публикуем все вопросы и ответы, которые были заданы им за это время. Сегодняшним Мастером станет легендарный Ник Lightbarfly Анисимов из Волгограда!

(Первая часть ответов на вопросы лежит здесь)

Ты говорил, что в своей тренировке делаешь 4-5 подходов каждого упражнения. Хотел уточнит, ты делаешь 4-5 подходов одного упражнения, затем 4-5 подходов другого... Я так понял? Или, например, 1 подход одного упражнения 1 подход другого и.т.п.? %)))

Да, 4-5 подходов одного упражнения, затем 4-5 подходов другого :)

Я всё время тренил передний вис с согнутыми руками и держу 6-10 сек. Теперь решил учиться делать его на прямые, но так могу только зафиксироваться. Как мне улучшить результат?

Самой лучшей тренировкой сейчас будут попытки удержания виса на прямых руках, в самом начале тренировки. Подхода 3-4. Потом снова вис на прямых руках, только согнув одну ногу в колене, но подгибай ее не полностью, я немного, так чтобы мог продержать примерно 5-6 секунд

Как ты выучил ласточку? Какая база у тебя была на тот момент?

Это первый статический элемент который я освоил. Примерно 5-6 выходов на две, остального не помню. Глянь древнейшее видео:



Некоторые друзья говорят, что легче держать передний вис узким хватом, другие говорят что легче хватом на ширине плеч. Как ты считаешь?

Хм, не проверял кстати. Но знаю точно, что подтягиваться в висе узким хватом легче чем обычным. Возможно и держать узким будет легче, а значит дольше.

Чтобы научиться делать горизонт ты учил спичаг? И следующий вопрос, можно ли научиться держать горизонт не умея делать спичаг?

Не учил, до сих пор не умею. На второй вопрос ответом идет следствие из первого ответа - да, можно и не умея спичаг :)

У меня такой вопрос по поводу растяжки, когда лучше растягиваться на шпагат, складки до силовых упражнений или после? И еще по поводу питания ничего что я ем по 2 раза в день в обед и вечером пол батона и бутылку молока хДД? А и спать ложусь в 00:00 - 2:00 часа ?(

Вообще лучше и до и после растягиваться.

Я сам ем 1 в день, только вот с "только молоко+хлеб" завязал уже, лучше стал питаться, но все еще не достаточно. Я ложусь в 3-4... :)

Было ли такое, что порой приходишь на тренировку начинаешь заниматься, а ничего нормально не "выходит"? Чем это может быть обусловлено?

Да, было конечно, много раз. Обычно все из за настроения, ну это у меня. Фиг его знает из за чего еще может быть, может жрать больше надо, может отдыхать больше (не в твоем случае явно). Либо просто такой день, всё бывает.

Как научиться выход на две без рывка ногами?

Тупо пробовать :D Ну, для начала, пробуй делать выходы с ровными ногами, т.е. вообще не сгибая их при выходе и держи их сомкнутыми. Например я так раньше делал выходы, получается ноги ровные, вместе, но рывок делал за счет резкого вывода ног в недоуголок, как то так, не знаю как объяснить понятнее :D

Ну и потом естессно пробуешь избавиться и от этого, стараясь сделать выход с кача например, но держа тело абсолютно ровным.

Как ты из горизонта ноги врось перешел на горизонт ноги вместе?
горизонт ноги врось держу почти 10 сек, и там я застрял (((


После того, как достаточно хорошо уже держал ноги врозь, около 10-12 секунд, начал просто пробовать ноги сразу сводить, ничего необычного не делал. Сразу не получилось конечно, падал :) Но на следующий день, со свежих сил, попробовал снова и как то само получилось О_о

Как считать базу т.е. количество повторений в упражнении, сколько повторений делаешь без остановки или сколько максимум можешь выжать за один подход? И второй вопрос: в ласточке работают только мышцы груди и поясницы?

Тут от тебя зависит, например я ставлю задачу подтянуться на макс.количество\качество, качество для меня значит - без рывков, ровно, с полным разгибанием рук И БЕЗ остановки. Но это опять же зависит от твоих ограничений, убираешь приставку БЕЗ остановки и твой максимум оказывается не 27 например, а 33-35 :)

В ласточке трудятся по черному плечи -_- +поясница, бицепс, грудь, трапеции и полюбому еще что то :)

Хотел поинтересоваться о значении названия вашей команды -Evrebars? :)

Хах, тут даже мне не просто объяснить смысл названия :) Вообще задумывалось название с таким смыслом что везде можно найти что то похожее на турник или брусья (их замену) everywhere with bar(bars) :) В общем с этим смыслом. Как то сократить хотели. В итоге остановились на Evrebars, понравилось как звучит и как выглядит :)

Когда я стою в стойке, то если вперёд клонит, то я давлением пальцев могу остановиться, а вот когда назад клонит, то ничего не получается сделать. Может подскажешь чего?

Что не выходит то? Назад шагнул - поймал баланс? Если поймал то все клёво, стой дальше. Если не поймал - шагни и попробуй поймать баланс и так далее :) А вообще надо всегда стараться так стоять чтобы тебя все время клонило чуть чуть вперед, чтобы кисти были всегда в напряжении и за счет этого ты бы не падал вперед. Вот такая тонкая граница чтоли, не просто ее понять и прочувствовать сразу. Может есть конечно еще какие то мега секреты от "про", гимнастов, но я их не знаю, учился всему сам :)

Больше практики и не забывай, пусть лучше клонит вперед ;)

Планируешь ли сдавать нормативы? (не важно какие: будь-то Барбарианс или WorkOut.SU...)

В планах такого нет.

Как считаешь улучшится ли качество выходов на 2, если делать их с доп.весом в 10кг?

Улучшится конечно. Я бы на твоем месте тренировал выходы на две примерно 2 недели только с этим доп весом, чтобы потом сильнее заметить результат :)

Собираюсь учить упор на полусогнутых,но не знаю, мне отжиматься с переносом тела вперед или сначала лучше отжиматься в стойке у стены (так отжимаюсь всего 2-3 раза)?

Да, тебе надо отжиматься с переносом тела вперед, медленно и как можно сильнее подаваться вперед. И отжимания в стойке тоже пойдет на пользу!

Ты 30 раз подтягиваешься хватом на ширине плеч (за счет силы рук)? Просто многие, кто подтягивается приличное количество, подтягиваются более широким хватом, разводят локти в стороны, включая спину!

Так подтягиваться как раз правильно, разводя локти в стороны, но хват не широкий, а чуть чуть шире ширины плеч. Таких подтягиваний я сделаю 20-25 максимум.

Перекаты на турнике (печатная машинка)достаточно развивают широчайшие? Сразу большое спасибо!

Конечно развивают, но по мне эффективнее были бы подтягивания широким хватом и подъемы переднего виса.

Как научится отжиматься в стойке на руках без опоры?

Я сначала выучил стойку, более менее освоил баланс и не долго думая начал пробовать отжиматься, просто пробовал и все, там вся фишка в понимании баланса при отжиманиях. В общем попытки и только попытки

Какие упражнения на пресс ты обычно делаешь?

Часики и обычные подъемы ног.

Tы помимо элементов базу тренишь? Если да, то что делаешь и в какое время тренировки ?

Треню, в конце, подтягиваюсь и отжимаюсь на брусьях.

У тебя было когда-нибудь чувство эйфории после тренировки и что-то вроде наркотической ломки при отсутствии тренировок?

Я делаю выходы на две и у меня когда ставлю флажки, то локти так разведены в сторону, что смотрится некрасиво.. Может быть оно не будет заметно когда я быстро буду делать выход. Вот как ты делаешь выходы? ты подтягиваешься разводя локти в стороны или просто прямо во время выхода?

Я не развожу просто локти, вот и все. Делай так же :)

Подскажи как увеличить количество отжиманий в стойке, у стены отжимаюсь раз 7-8 (лбом до пола) в балансе 1-3 раза (когда как) раньше были очень заметны результаты, а сейчас застой какой то, больше 7 не могу, делаю пн,ср,пт, 5 подходов на максимум :)

Во-первых, попробуй сделать это приоритетом, т.е. тренировать эти отжимания в самом начале тренировки, пока больше всего сил. И во вторых подключить w-лесенку.

Напиши программу своих тренировок.

Нет программы, сколько же можно говорить. Делаю что хочу, в самом начале 2-3 фристайла, если нет целей выучить какой то определенный элемент. А если есть, то в самом начале тренирую именно его, побольше подходов. Потом все равно фристайл и в конце база

Сколько у тебя в неделю отдыха и сколько тренировок? И все трени одинаковые примерно или нет?

Привет. Дня 2-3 отдыха, все одинаковые.

Сколько см бицепс в объеме?

Не мерил.

Какой твой родной город?

Волжский.

Как лучше делать отжимания что б и грудь накачать и базу улучшить?

Чтобы грудь накачать надо широким хватом отжиматься, желательно с утяжелением.

Бывало у тебя что уровень начинал падать? Или всегда идёт только прогресс?

Было. В из за травм или очень долгого отдыха.

Какой элемент тебе больше нравится гарик или вис?=))

Гарик.

Какая твоя философия в воркауте? ;)

Написано в информации о себе. Для меня воркаут это не просто набор сложных статических и динамических элементов, а слаженность и красота движений в целом.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!

Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку