Вопросы и Ответы: Сергей Спиридонов

В связи с закрытием рубрики "Мастера" на нашем сайте, мы публикуем все вопросы и ответы, которые были заданы им за это время. Сегодняшним Мастером станет Сергей Sergspirid Спиридонов из Москвы!

Хочу правильно начать качать свое тело на турнике и брусьях. Как правильно начать заниматься и чем питаться чтобы было не во вред здоровью?

Начинать надо как пойдёт) Зависит от твоего начального уровня, главное выкладываться на тренировках и ставить себе цель, постепенно наращивая число повторений.

Питание - каши, творог, курица, мясо, фрукты, молочные продукты.

Из чего состоит твой рацион питания?

Каша, рис с мясом, творог, булочки, фрукты, картошка с мясом.

Как ты на качал грудные мышцы?!

Качал обычными отжиманиями от пола, так же ноги ставил на стул и отжимался от пола (это верх грудака), и отжимался на брусьях.


Я уже 3-й год тренируюсь, но особо большого прогресса нет, все стоит на месте... У меня часто бывают перерывы по 2-4 дня без тренировок.. В прошлом году 15 раз подтягивался, а сейчас 8 с трудом. Нужно ли мне каждый день тренить подтягивания, чтобы делать 20+ ? И сколько подходов и повторений посоветуешь делать для наилучшего прогресса? Делать на максимум или по какому-то кол-ву?
Спс.

Надо тренить их через день по 3-4 подхода, 1 подход на максимум и также все остальные, вот и весь секрет потом количество вырастет.

Посоветуй варианты выполнения базовых упражнений в паре. Такие, как например отжимания друг напротив друга с рукопожатием в верхней точке.

Лучше отжиматься на брусьях по методике 5 раз сделал, ждёшь пока твой друг сделает 5 раз, сам ждёшь всё это время в упоре на вытянутых руках, потом делаешь 10 раз, в это время твой друг ждёт в упоре и так далее по 5 раз прибавляя. Либо простая лесенка на турнике.

Как ты учился выходам на две. Какие упражнения? Как учил технику выполнения?

Скоро будет обучалка от меня, там наглядно всё увидишь. А пока посмотри это видео:



Назови сильнейших на твой взгляд людей по ОФП в Москве и области.

Федя Милюкин, Миша Цукер, Максим Чумаченко и Я конечно.

Подскажи программу тренировок для начинающих на турнике и брусьях на все группы мышц.

Пришли твои показатели в подтягиваниях и отжиманиях на брусьях.

Видел видео с твоими выходами. Впечатляет, также хочу :) Я занимаюсь с мая 2013. Подтягивания поднял с 8 до 17. Проблема с выходами... Я делаю высокие подтягивания, проблема в том, что 2й месяц результаты не растут. Делаю 9/9/8/7/7 (до солнечного сплетения получаются первые 3 в первом подходе, остальные до середины груди) 6й подход нет смысла делать, т.к. это больше обычные подтягивания до плеч. Подскажи что делать? Может жилет с утяжелителями поможет силу развить? Хочу выше подтягиваться, чтобы потом делать красивые выходы без раскачки.

Скоро будет обучалка по выходам там всё увидишь,лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать)

Просмотрел твои видео по тренировкам спины и груди. Сколько отдых между подходами и упражнениями? Тренируешься ли ты с дополнительным весом?

Да треню иногда в жилете по 25-35 кг, отдыхаю сколько хочу по самочувствию 3-5 мин обычно,бывает больше но редко.

Я почти не могу подтягиваться. С чего начать?

И еще я проф фотограф, у меня проблема с правым локтевым суставом,тк я ношу фотик на ручном ремне. Видимо,от того,что тяжелый (3кг) фотоаппарат,часто по многу часов висит на руке, из-за вытяжки руки, ачались проблемы с суставом. Вот думаю, не будет ли он беспокоить при тренировках меня?


Локоть может конечно беспокоить, но не сильно, а подтягиваться надо пробовать каждый день если локоть болит подождать денёк или использовать мази (traumeel),можно использовать специальные жгуты резиновые с различной нагрузкой их легко зацепить за турник натянуть и вставить в неё ступни она будет помогать подтягиваться, но я бы советовал пользоваться мазью и пробовать подтягиваться.

Ты такой формы и тела добился только благодаря воркауту или тренажерный зал тоже подключал?

В основном воркауту.

Неплохой торс. Что с ногами? Занятия онли воркаут? Или посещаешь трен. зал?

Ноги меня устраивают ,ходил одно время в зал приседал 100 на 15 раз, в зале скучно, вот и стал в основном заниматься только воркаутом.

БОНУС






Комментарии

/articles/comment/2824-otvetov-sovsem-decl-znaju-no-sledujushhij-vypusk-budet
Отправлено: 17.12.2014 11:28
Ответов совсем децл, знаю, но следующий выпуск будет с Ником Анисимовым, вот там разгуляемся)))
/articles/comment/2827-vsjo-rovno-interestno
Отправлено: 17.12.2014 22:07
Всё ровно интерестно!
/articles/comment/2829-brom-popravil-orfografiju-avtora
Отправлено: 17.12.2014 22:49
Brom,

Поправил орфографию автора)))
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку