Вопросы и Ответы: Анюта Милашка

В связи с тем, что askarbina ушла с позиции Мастера, мы решили опубликовать все вопросы, которые вы ей задавали и её ответы в виде отдельной статьи.

Как ты начала заниматься спортом?

Это спасибо папе, он меня с детства тренировал на турниках, и привил ЗОЖ)) С тех пор так и тренируюсь.

До воркаута каким-нибудь видом спорта занималась?

Только легкой атлетикой.

Что сподвигло начать заниматься именно воркаутом?

Раньше я просто занималась на турниках, даже не думала что есть Воркаут, но когда мне сказали парни об этом, то мне стало интересно. Куда интереснее, чем просто делать стандартную базу. И может быть мой пример поможет привлечь девушек к тренировкам, а то на некоторых иногда просто смотреть страшно.

Всегда удивляли девушки которые занимаются подобными вещами, а не пьют и курят. У тебя есть или были вредные привычки?

Нет, никогда не было.

С чего начинались твои тренировки и как остальные реагируют когда видят девушку на турниках (есть ли зависть среди парней)?

Началось все с того что я просто начала подтягиваться, а потом мне это понравилось, и я начала учить разные элементы. Парни, конечно в шоке от этого, они не верят тому что видят. Есть и те, кто завидуют, но, по сути, завидовать не чему.

Какие ты преследуешь цели? Есть ли в твоих целях увеличения численности женского пола к занятием воркаута и если да, то что собираешься для этого предпринимать? Лично от себя хочу сказать, что ты большая молодец! Рад, что в нашем поколении есть еще такие спортивные девушки, которые думают о своем развитии!

1- поддерживать себя в форме, не запускать
2- привлечение других девушек в воркаут
3- достижение чего-то нового

Сейчас у меня нет, так сказать, "плана" для увеличения девушек в воркауте, но могу сказать, что я очень хочу набрать группу девушек и начать обучение. Своим примером я покажу, что все возможно если постараться.

Чем ты занимаешься в свободное время от тренировок?

Провожу время с друзьями, часто сижу с сестрой, и готовлю какие нибудь вкусняшки) Стараюсь провести время с пользой, а не просто просидеть за компом или смотреть телевизор, потому что мне всегда есть чем заняться)

Я совсем не давно начала заниматься workout и поэтому не умею подтягиваться(( Сейчас я делаю отжимания, пресс, качаю спину, брусья и приседания. Нормальная "программа"? И как мне научиться подтягиваться??

Делай вот такое упражнение: прими положение как будто ты подтянулась, потом медленнно опускайся до конца и старайся делать это медленно, и так не сколько раз. И ещё одно: попроси кого нибудь помогать тебе подтягиваться. То есть ты повисла на перекладине, а напарник тебя держит и помогает подтягиваться. Вот как то так.

У тебя есть видео отчеты?

Каким элементы ты уже освоила?

Ну я не много умею ) Стандартные выходы, подъем с переворотом, ласточка, крокодильчик, офицерский, и ещё пару, но я их недавно начала делать только)

А какие элементы сейчас учишь?

Учу выход принца и пытаюсь научиться делать горизонт.

Пытаюсь заставить знакомых девушек заниматься но не выходит 😦 Кто то говорит что ей просто не нужно, кто то попробует у неё не получится и она тут же бросит. Что посоветуешь? Как дать понять девушкам что воркаут им нужен? 😃

Советую помогать им делать то, что они хотят. Только не просто показать, но ещё и делать помогать. Они сами не смогут, поэтому начни с простого (подтягивания), а потом постепенно переходи на другой уровень, мотивируй их примерами других девушек. Скажи что это не просто так они делают , а с пользой для себя и окружающих.