[История успеха #20] Станислав Козловский (Рига)

В рамках рубрики "Истории твоего успеха" мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать.

Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, своим примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Станислав Козловский aka Slavdog из Риги, Латвия, который сейчас проживает в Англии и на своём примере доказывает, что даже после 10-12 часов физической работы вполне можно найти силы и время на воркаут. Главное - это полностью отдаваться делу. Работать надо с настроением, иначе теряется весь смысл тренировок!

Расскажи немного о себе, поскольку большинство из наших читателей видят тебя впервые.

Меня зовут Станислав Козловский. Я из города Рига, Латвия. В данный момент проживаю в Англии. С семилетнего возраста начал заниматься каратэ, которому отдал 5 лет. После, я перешел на капоэйра и упорно тренировался в течение 4 лет под руководством Мастера Барата (Израиль). На одном стиле долго держаться немог, и поиски новых достижений привели меня к тайскому боксу, которому я посвятил еще 2 года. Так же, где-то с 15 лет практикую йогу и шаманские пассы. Параллельно, я всегда питал особую любовь к бегу на длинные дистанции. Личный рекорд - 38 км. Совсем недавно, в начале 2013 года "заразился" калистеникой, и довольно серьёзно занимаюсь по сегодняшний день.

Как ты вообще узнал о воркауте и почему начал заниматься?

Вообще к турничку я был приучен с детства. Мой отец, большой поклонник упражнений с собственным весом, поставил нам дома турник, когда мне было лет 5. Но тогда я еще не осознавал, какой это «дар». Подходил, время от времени, что-то там «подтягивал». Именно о воркауте, как о самостоятельном стиле, я узнал после просмотра видео на Ютубе с чернокожими ребятами, которые показывали (как я тогда думал) просто чудеса на турнике! Если не ошибаюсь, видео называлось «Ghetto workout 24/7”. После просмотра подобных роликов в тот же день, я вдруг понял : «моё!» ?

В России калистеника (её здесь называют воркаут) очень популярна, довольно много людей занимается, много мест для тренировок, а как обстоят с этим дела в Англии?

Лучше всего сказать так: в Англии с этим дела обстоят НИКАК! :( Мало кто вообще интересуется здесь воркаутом. И мест для занятий мало. Большая удача, если вы встретите парочку тухлых турников (без брусьев) в больших городах. Мне еще повезло, что недалеко от моего дома зал с отличным оборудованием для воркаутеров. Видимо, его туда для красоты поставили. До меня там никто не тренировался, а местные тренера даже незнают, что с этими турниками, кроме обычных подтягиваний, можно делать. В Англии 90% тренирующихся верят только в тренажеры и веса. Надеюсь, что калистеника скоро "дойдёт" и до туманного альбиона.

Ахах, будем надеяться что скоро. А как обычно проходят твои тренировки?

Я разработал свою собственную программу, которая хорошо подходит под мой график. Кстати говоря, она отлично подошла и моим друзьям, проверено. Дело в том, что я работаю по 10-12 часов в день в мастерской и тренироваться приходится сразу после работы, т.е. не переодеваясь, лечу на турники. Иначе, если позволю себе отдохнуть немного после работы, то скорее всего засну и никуда уже не пойду ?) . Таким образом , я тренируюсь три дня подряд, затем день отдыха, опять три дня , день отдыха и т.д. В первый день – программа отжиманий, второй день – ноги, третий день – подтягивания. Неважно как я себя чувствую, плохо мне или хорошо, болит голова или еще что – в 18:30 я на турниках. Сама же тренировочная программа меняется по ходу дела. Т.е., например, в первые пол года тренировок моя программа отжиманий была нацелена на выносливость. Много-много классических отжиманий, разными положениями рук, в высокой интенсивности. Сейчас она выгдядит совсем по-другому, тут уже «тюремные отжимания» на одной в медленном темпе, отжимания в стойке на руках, индийские и т.д. Тоже самое с подтягиваниями. Первые 6 месяцев моей целью было просто научится подтягиваться 35 раз (в быстром темпе, но в идеальной форме). Сейчас я работаю на силу – это подтягивания на одной, выходы на две, арчеры и все тоже в медленном темпе.

Откуда черпаешь идеи для тренировок?

Наверное, идеи приходят просто отовсюду. Я перечитал такое кол-во книг о тренировках, что хватило бы на отдельную библиотеку. И я всегда слушаю, что говорят более опытные атлеты, проверяю сказанное ими на себе. Пытаюсь постоянно экспериментировать, что-то добавлять, анализировать. Иногда, я стою на работе и начинаю размышлять, каков будет план тренировки. Я думаю, мне хорошо помог опыт от занятий боевыми искусствами и йогой, т.к. подобного рода практики дают более обширные знания о работе нашего тела в целом.

Ты занимаешься с железом или утяжелителями?

Нет. Вообще. Я свято верю в то, что наше тело – это всё, что нужно. Вселенная дает нам всё необходимое. Я охочусь за своей силой, передвигая собственное тело в пространстве, а не двигая внешние объекты. Обратите внимание на дикую природу. Разве льву, волку, или горилле нужны веса? Но вряд-ли вы встретите кого-либо их них в дикой природе слабыми, или страдающими от ожирения... Нет, они развиты гармонично! Это сбалансированное сочетание ловкости, силы и координации. Таким , я считаю, должен быть и человек. Я уверен, что так и было задумано природой, в противном случае человек рождался бы с регулированной штангой. Но,в любом счучае, это моё личное мнение ?) .

У тебя есть любимые/нелюбимые упражнения?

Скорее всего, у меня есть только любимые. Безусловно, в данный момент я больше всего наслаждыюсь обычнымы выходами на две. Дает какое-то чувство лёгкости. Ну и отжимания с тройным хлопком. Один возле груди, за спиной, и снова возле груди. Нужно быть достаточно сконцентрированным в процессе, чтобы не разбить лицо при «приземлении» , наверное поэтому и люблю это упражнение – за динамику. А нелюбимых нету. Для меня воркаут – это как религия, и каждое упражнение я расцениваю как ритуал. Можно это назвать любовью =)))).

Какие советы ты мог бы дать новичкам?

Самое главное – это полностью отдаваться делу. Работать надо с настроением, иначе теряется смысл. Если вы делаете всё механически – энергия рассеивается. Будьте «здесь и сейчас», когда тренируетесь. Выкладывайтесь в каждом сете, как будто он последний в вашей жизни. Лучше даже не начинать, если чувствуете, что не готовы «на войну»! Каждое повторение должно стать вопросом жизни и смерти. Только так.

Кто из воркаут сообщества тебя мотивирует, если есть такие люди?

Лично для меня, главным мотиватором всегда был и будет мой Крёстный отец. Моряк с тридцатилетним стажем, который подтягивается всю жизнь! Сейчас ему 49 лет, и он легко может подтянуится 34 раза в идеальной форме. Он всегда мне говорил : «буду подтягиваться столько раз, сколько мне лет!». На судне бывают дни, когда работы немного, и он может подтягиваться весь день. Когда ему было 40 лет, он сделал ровно 40 подтягиваний в идеальной форме, без читинга , в среднем темпе. Затем, после паузы, добавил еще одно подтягивание и сказал: «это вам, молодёжь, на погоны!». Буду всегда это помнить.

Однако, если говорить о более знаменитых атлетах, то ребята , которым я очень благодарен за мотивацию – это Calypso Thumblers, Павел Рудометкин (Fortress), Bar Brothers (Dushan и Lazar), Ганнибал (как без него), ну и , разумеется Денис Минин. Долгих лет счастливой жизни этим людям!

Спасибо тебе за это небольшое интервью! Я уверен, что оно послужит неплохой мотивацией для тех, кому за 20, и кто жалуется на отсутствие большого количества времени для тренировок!

Комментарии

/articles/comment/2449-a-chto-takoe-archery
Отправлено: 01.09.2014 19:29
А что такое арчеры?
/articles/comment/2450-https-www-youtube-com-watch-v-h4mkc0y55to
Отправлено: 01.09.2014 20:58
https://www.youtube.com/watch?v=H4mKc0y55to
/articles/comment/2451-a-ja-delaju-vot-takoe-uprazhnenie-https-www-youtube
Отправлено: 02.09.2014 00:37
А я делаю вот такое упражнение https://www.youtube.com/watch?v=_2TllW38F24, так как колец нету.
/articles/comment/2452-a-a-a-da-oni-kljovye-kak-raz-segodnja-delal-d
Отправлено: 02.09.2014 00:39
А-а-а, да! Они клёвые, как раз сегодня делал! :D
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку