История твоего успеха: Игорь Соколов (Мичуринск)

В рамках рубрики "Истории твоего успеха" мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать. Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, собственным примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Игорь Соколов aka igor68rus из Мичуринска. Всегда сложно сделать первый шаг и заставить себя пойти заниматься. И чем хуже твоё текущее состояние, тем сложнее себя заставить двигаться навстречу изменениям. Но Игорь доказал, что если есть сила воли, то нет ничего невозможного, даже если в твоем арсенале только турники и брусья!

Привет, Игорь! Расскажи немного о себе, кто ты, откуда, чем занимаешься?

Я живу в Мичуринске (это Тамбовская область), очень маленький городок. Сейчам мне 17 лет, перешёл в 11 класс. С детства я был пухлым мальчиком, даже обзывали толстым. До 14 лет я вообще ничем не занимался, поэтому в 7 классе весил около 100 кг. В том же классе отец отдал меня в секцию айкидо. Правда там я ничего не мог, вообще не получалось ничего первое время. Тогда я даже не мог ни разу отжаться от пола, не говоря уже о том, чтобы подтянуться. Но я увлёкся этим спортом и очень захотел научиться подтягиваться. Сейчас я совмещаю занятия айкидо (имею коричневый пояс, начинаю готовиться к чёрному) и совмещаю занятия воркаутом.

Как ты узнал о воркауте и почему решил начать им заниматься?

Спустя год занятий айкидо я похудел около 30 кг, научился подтягиваться и отжиматься. Примерно лет в 15 я увидел видео Дениса Минина и Ганибалла. Мне очень понравилось, и я захотел тоже стать сильным и крепким парнем. Сначала научился выход на 1, подъём с переворотом. Потом перешёл к более сложным элементам. К настоящему моменту воркаутом серьезно занимаюсь год и несколько месяцев. Но я хочу не только заниматься сам, но и рапространять воркаут в своём городе. Вот фото до и после.

История твоего успеха: Игорь Соколов (Мичуринск)

История твоего успеха: Игорь Соколов (Мичуринск)

История твоего успеха: Игорь Соколов (Мичуринск)

Ты неслабо так похудел! Насколько сильно изменился твой рацион?

Питание поменял полностью. Стал питаться только правильной пищей (творог, мясо, курицу, рыбу, овощи, фрукты), на ночь старался не есть. За 2 часа до сна не ем ничего. Пью много воды. Естественно полностью исключил чипсы,сухарики и прочие полуфабрикаты.

Как проходят твои тренировки?

Обычно я тренируюсь один или с 2 друзьями. Начинаем обязательно с разминки. Размять всё тело от головы до ног. Затем мы начинаем изучать элементы, ну а в конце тренировки делаем подкачку.

Моя программа тренировок на подкачку:

1) Подтягивания: 3 подхода хватом чуть шире ширины плеч (до отказа)
2) Подтягивания узким нижним хватом 3 подхода (до отказа, последний подход висеть на статику).
3) Отжимания на брусьях: 3-5 подходов до отказа.
4) Отжимания на диаганальных брусья (подхода 3).
5) Отжимания от пола (3 подхода на ширине плеч или 3 подхода разными вариантами, по настроению).

Под конец делаю упражнения на пресс: подъёмы ног или коленей на турнике, подъёмы ног на брусьях, скручивания, держать уголок на статику.

Тренируюсь 3 раза в неделю: 2 раза в неделю тренируюсь с дополнительным весом, 1 раз со своим.

Не возникает проблем с совмещением тренировок по воркауту и айкидо?

Совмещаю без проблем. 3 раза в неделю айкидо, 3 раза в неделю воркаут. Воскресенье я отдыхаю. Если чувствую усталость или боль сильную в мышцах, делаю лёгкую тренировку или могу дать отдых в этот день. Вообще лучший отдых - это смена тренировочного процесса. Сегодня турник, завтра пробежка)

История твоего успеха: Игорь Соколов (Мичуринск)

Ты говорил, что не только хочешь сам тренироваться, но и развивать воркаут в городе. Как у вас вообще обстоят дела с этим?

Ситауция с площадками очень плохая. Во всём городе пару хороших площадок. Очень часто наблюдается такая картина... Приходишь на площадку и там сидят распивают спиртные напитки. Очень обидно на это смотреть... Народ в целом занимается, в основном подростки и дети.) И это радует.)

О воркауте знают, но хотелось бы, чтобы знало больше народу)

Ты делаешь что-нибудь для этого? Ну там проводишь открытые тренировки, например, или что-нибудь в таком духе?

Я пытался обратиться к одной из организаций, чтобы помогли с площадкой, сделали турники. Мы с ребятами во дворе собрали подписи и нам сделали небольшую площадку для тренировок..

История твоего успеха: Игорь Соколов (Мичуринск)

История твоего успеха: Игорь Соколов (Мичуринск)

Ну хотя бы такая за счастье. Конечно, хотелось бы, чтобы такие были в каждом дворе. А вообще мне не нравится ситуация с воркаутом в городе. Есть люди, они вроде бы занимаются, но при этом курят и бухают и таких много. Мне кажется, что они просто не прониклись этим движением...

Что ты имеешь в виду?

Воркаут, в первую очередь, не только много красивых силовых элементов, но так же здоровый образ жизни, здоровье и красота. Им может заниматься любой человек, с любым уровнем подготовки. Если в таком стиле как джимбарр от человека требуется гибкость и ловкость, то в воркауте этого не нужно. Так же воркаут очень хорошо подходит девушкам. Он способствует улучшению фигуры и формирует прекрасное телоложение. Но в нашем городе, я не видел ни одной девушки, чтобы занимались этим.

Часто я наблюдаю картину, что человек занимается на турниках и между подходами может покурить... Просто мне кажется, что он не осознал для чего он тренируется и зачем ему это нужно. Многие люди к сожалению этого не понимают.

Какие советы ты дал бы новичкам, особенно тем, кто страдает лишним весом и хочет начать заниматься?

Во-первых, должно быть желание! Нужно искренне захотеть заниматься, забыть слова "лень" и "устал". Будет желание, тогда будет и успех. Даже если что-то не получается, то не нужно сдаваться! Всему своё время. У каждого уходит на успех разное количество времени. Кто-то движется быстрее, кто-то медленнее. Но в любом случае успех приходит к тем, кто к нему идёт. Так что мой совет - тренироваться и ещё раз тренироваться, ну и не жалеть себя!))

Во-вторых, обязательно добавьте к своим тренировкам пробежки. 1-3 раза в неделю (по самочувствию). Начинать можно и с 10 минут, а потом увеличивать время. Через неделю или 2.

В-третьих, самое главное, не есть много еды на ночь. И тогда лишний вес уйдёт. Питаться нужно 4-5 раз в день, понемногу, порции с кулак должны быть.

Спасибо тебе за интервью и успехов в тренировках!

Комментарии

/articles/comment/1616-krasava-iz-bochki-v-normalnoe-telo
Отправлено: 30.08.2013 18:50
Красава, из "бочки" в нормальное тело
/articles/comment/1618-spasibo
Отправлено: 30.08.2013 23:31
Спасибо!)
/articles/comment/1856-uspehov-tebe-kstati-ja-tozhe-iz-michurinska
Отправлено: 10.11.2013 00:11
Успехов тебе, кстати, я тоже из Мичуринска.
/articles/comment/1874-spasibo
Отправлено: 13.11.2013 15:58
СпасибО))
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку