Автор: Юрий Поздняков

Открытие первой площадки для WorkOut в Химках

Вот и состоялось <url="http://vk.com/event57067564">открытие первой в Химках площадки</url> для тренировок на свежем воздухе. WorkOut становится с каждым днем все популярнее, собирая в свои ряды молодых ребят и девчонок, людей среднего возраста, различных социальных слоёв.

В Химках всё началось с идеи, которая давно витала в воздухе. Я подхватил эту идею весной. Затем всё стало развиваться очень быстро. Оказалось, что в Химках есть почти сотня ребят, которые в разных частях города проводит тренировки и открытые уроки, но при этом о них знает очень узкий круг людей - молодёжное общественное движение за здоровый образ жизни <url="http://vk.com/workout_khimki">"Воркаут Химки"</url> под руководством Антона Кучумова.

Параллельно с этим я познакомился в twitter с членом общественной палаты РФ <url="https://twitter.com/rodnyansky">Вениамином Роднянским</url>, который рассказал о том, что есть проект <url="http://sport-dvor.ru/">"Ребята с нашего двора"</url>, который занимается тем, что помогает устанавливать специализированные площадки Kenguru.Pro для воркаут в муниципалитетах Москвы и Московии. Вениамин пригласил меня на <url="http://workout.su/trainings/426">открытие площадки в московском парке Пятидесятилетия Октября</url>.

Это открытие прошло по-настоящему круто. В нем приняли участие такие известные люди как Сергей Бадюк, Александр Шлеменко, Светлана Кулакова. Я тогда подумал, что в Химках тоже нужна именно такая площадка и спросил у Вениамина возможно ли это. Он обещал обсудить это с людьми и по результатам рассказать.

Пока шел процесс ожидания мы с Антоном провели в группе опрос о том где должна быть размещена площадка. Большинство ребят предложило Парк Л.Н.Толстого. Чтобы не сидеть сложа руки мы подготовили обращение на имя Главы Химок Олега Шахова и министра спорта МО Олега Жолобова, которое я вручил на пресс конференции.

Открытие первой площадки для WorkOut в Химках

СОВЕТЫ!:>
1) В пункте "ОТ КОГО" обязательно пишите "от членов МОД ЗОЖ "Воркаут-НАЗВАНИЕГОРОДА". Это добавит официальности вашему обращению, хотя МОД ЗОЖ означает, всего навсего, Молодежное Общественное Движение Здоровый Образ Жизни. Но, поверьте нашему опыту, в глазах чиновников это будет смотреться значительно.

2) В письме ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите количество занимающихся воркаутом в вашем городе в настоящее время. И очень было бы хорошо, если бы регулярно тренировалось БОЛЕЕ 50 человек. Как минимум. А вообще, чем больше человек, тем лучше будут ваши шансы на получение площадки.

3) Рекомендуем так же приложить к письму информацию по тем площадкам (с картинками и ценами), которые могли бы служить образцами того, что вы хотели бы в итоге получить. Их можно посмотреть на нашем <url="http://workout.su/article/category/8">сайте</url>. Там же можно найти контакты компании (Street Gym, например), которая занимается их производством и установкой.</quote>

Пока шли согласования, и "где-то что-то решалось" появлялись обрывки информации о сроках установки площадки, о ее наполнении, о том где она будет. Площадка еще не появилась, но к июлю уже поросла мифами. Я со стороны с завистью смотрел на то, как в Коломне была установлена "наша" площадка. Ребята постоянно задавали вопрос:когда? Атмосфера была практически накалена добела. Как электричество.

И вот раздался долгожданный звонок от Вениамина, который рассказал, что площадку начали ставить. Сообщил о проблемах с установкой, о том, что удалось всё преодолеть. Но главное - решено, площадке быть. Именно в Парке Толстого!

Поскольку ожидание переполнило чашу нашего терпения открытие решено было сделать в кратчайшие сроки. Ребята из "Воркаут - Химки" разместили объявления на всех тематических ресурсах, подготовили отличную программу.

Мы связались с спорткомитетом Химок. Новый руководитель - <url="https://twitter.com/vitlap4">Виталий Лапшенков</url> оказал всестороннюю поддержку и выделил очаровательного куратора открытия - <url="http://vk.com/yanabuba">Яну Старченко</url>, которая взяла инициативу в свои руки и показала огромный потенциал и способности организатора.

Всего за несколько дней мероприятие было готово. 16 августа в 18:00 в Парке собрался народ и спортсмены. Звучала музыка. Погода соответствовала духу мероприятия. Светило солнышко. В тени деревьев Парка было не жарко. Радовало, что на мероприятии не было ни единого человека, которого пригнали не по собственной воле в качестве массовки.

Перед входом на площадку натянули символическую ленточку, которую разрезали Глава Химок Олег Шахов и замминистра Андрей Конокотин. Хотя, откровенно говоря, площадка к этому моменту функционировала и на ней ежедневно занимается очень много людей.

Открытие первой площадки для WorkOut в Химках

Очень много хороших и правильных слов сказали Марьяна Наумова-девушка-рекордсменка, юная надежда спорта, футболист ФК Химки Леонид Решетников. Все прекрасно понимают, что спорт начинается во дворе.

Открытие первой площадки для WorkOut в Химках

Открытие первой площадки для WorkOut в Химках

Затем начался батл между спортсменами-любителями. Видно было, что ребята усердно готовились, все мотивированы. Борьба была нешуточной. Перед финалом с показательными выступлениями вышли судьи соревнований. Зрители и многие участники смотрели на это зрелище с открытыми ртами! Нарушались законы физики! Всё, что происходило, на самом деле произвело на всех впечатление и это сложно передать в тексте.


В завершение всего были проведены финальные поединки и выявлены победители. Виталий Лапшенков вручил победителям заслуженные награды. Но зрители и участники не спешили расходиться. На площадку начали стягиваться те, кто постоянно тренируется, но из за скромности не заявившиеся на соревнования.

Открытие первой площадки для WorkOut в Химках

Подводя итог могу сказать следующее: каждый может сделать для своего города, для Химок, для Подмосковья (которое я лично люблю больше величать Московией), для России очень многое. Главное не замыкаться в собственном мирке и проявлять инициативу.

Как показала эта конкретно история на выборные должности у нас попали неравнодушные люди. Хочу сказать огромное спасибо Вениамину Роднянскому и "Ребятам с нашего двора" за всё! Андрею Воробьёву за то, что он не боится идти к людям с открытым сердцем и для него нет "мелких" проблем, Олегу Жолобову за поддержку, Олегу Шахову за всестороннюю поддержку проекта в Химках, Виталию Лапшенкову и Яне Старченко за поддержку и организацию, Антону Кучумову и всем ребятам из МОД ЗОЖ "Воркаут-Химки" за самое активное участие. Если кого забыл упомянуть, не сердитесь, я помню всё добро!

Фото с мероприятия можно посмотреть <url="http://vk.com/album-53969484_178472792">тут</url> и <url="http://vk.com/event57067564?z=album-57067564_178400021">тут</url>.

И напоследок немного фотографий:

Открытие первой площадки для WorkOut в Химках

Открытие первой площадки для WorkOut в Химках

Открытие первой площадки для WorkOut в Химках

Оригинал: http://komanda-khimki.livejournal.com

P.S. Репортаж телеканала Подмосковье об открытии площадки - http://mosobltv.ru/?an=news_page&uid=38042img

Комментарии

/articles/comment/7607-zhev-my-hotim-sejchas-napisat-pismo-gubernatoru-o-tom
18.06.2018 21:11
Zhev

Мы хотим сейчас написать письмо губернатору о том, что нужно в 2 раза увеличить размеры этой воркаут площадки. Хотим сразу предложить хороший проект. Можешь отрисовать воркаут площадку, как она есть сейчас (считай ДО), а затем придумаем, что можно сделать на площади, если добавить ещё 100% места 😃
/articles/comment/7608-wasd-nu-davaj-poprobuem-proekt-bylo-est
18.06.2018 21:27
WasD
Ну давай попробуем.
Проект "было" есть?
/articles/comment/7609-zhev-proekta-net-vot-est-foto-i-video-iz-jetoj-stati
19.06.2018 08:15
Zhev

Проекта нет, вот есть фото и видео из этой статьи. Тебе их хватит для отрисовки?
/articles/comment/7619-zhev-chto-skazhesh
21.06.2018 19:18
Zhev

Что скажешь?
/articles/comment/7621-quote-name-wasd-post-7619-chto-skazhesh-quote
21.06.2018 20:59
<quote name=WasD: post="7619">
Что скажешь?</quote>
Собираемся семьей в отпуск. До отъезда не успею, а потом две недели буду вне зоны доступа к компу. Поэтому пока откладывается.
/articles/comment/7634-zhev-ja-tebja-ponjal-ladno-pishi-kak-verneshsja
25.06.2018 12:21
Zhev

Я тебя понял, ладно, пиши как вернешься)
/articles/comment/7672-zhev-zhdem-uzhe-podpisi-sobrali-i-s-pomoshhju-vasilen
11.07.2018 13:39
Zhev

Ждем) Уже подписи собрали и с помощью VASILEN написали письмо-обращение губернатору. Так что вопрос проекта всё актуальнее становится)
/articles/comment/7673-quote-name-wasd-post-7672-tak-chto-vopros-proekta
11.07.2018 13:47
<quote name=WasD: post="7672">
. Так что вопрос проекта всё актуальнее становится)</quote>
Схемку набросаешь?
/articles/comment/7676-quote-name-zhev-post-7673-quote-name-wasd-post-7672
11.07.2018 14:35
<quote name=Zhev: post="7673">
<quote name=WasD: post="7672">
. Так что вопрос проекта всё актуальнее становится)</quote>
Схемку набросаешь?</quote>

На схеме она выглядит ещё ужаснее,

Открытие первой площадки для WorkOut в Химках

Более точные расстояния можно на фотках прикинуть:

Открытие первой площадки для WorkOut в Химках
/articles/comment/7677-pojdet-jeto-to-chto-bylo-a-to-chto-nuzhno
11.07.2018 15:14
Пойдет.
Это то что "было"
А то что нужно?