Истории твоего успеха: Богдан Горбунов (Красноярск)

В рамках рубрики "Истории твоего успеха" мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать.

Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, собственным примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Богдан Горбунов aka Bogdan_SMC из Красноярска. Сегодня он расскажет о том, как начал заниматься воркаутом и как воркаут изменил его за последний год.

Привет, Богдан! Начнём с нашего стандартного вопроса - откуда ты узнал о воркауте?

Заниматься именно GW меня подтянул мой друг, который уже на тот момент состоял в красноярской команде. Я пришел первый раз на тренировку именно с целью вступить в команду, но мне не хватило выносливости и вступить не получилось. Через 2 недели тренировок с командой я сдал норматив и вступил в нее. Ну а пошел заниматься в первую очередь для того, чтоб просто поднабраться сил, да и худой был очень.

Норматив для вступления в команду SMC:

- Подтягивание: 20
- Отжимания на брусьях: 40
- Выход силой: 6
- Отжимание от пола: 40
- Отжимание "французским хватом" от шведской стенки: 10
- Присед "классический": 30
- Выпады на каждую ногу: 15 (общ.30)
Всё за 8 минут!


Насколько сильнее ты стал с момента начала активных тренировок по воркауту?

Ну силовые выросли те, над которыми и пытался работать. Брусья с 30 раз до 71 поднялись, а выходов силой могу сделать раз 15 сейчас, а когда начинал делал всего 2.

Как обычно проходят твои тренировки?

Тренировки проходят по планам тренеров, 3 занятия в неделю. Вторник - элементы, четверг - выносливость и база, воскресенье - взрывная статика. После каждой тренировки мы еще идем в зал и там минут 40 виснем) Я делаю все, что говорят мне тренера и это приносит результат, не в массе, так в выносливости)

То есть ты совмещаешь воркаут тренировки и занятия с железом?

Я не зацикливаюсь на одном GW, никто в нашей команде не занимается чем то одним :) у меня где-то 70% GW, а остальное железо.

Ты сказал, по планам тренеров, но я думал, что воркаут подразумевает фристайл и свободу самовыражения?

Ну да, наши тренера это Михайлов Артем, Крошка Артем и Саня Анопуло. Они по сути и организовали все это в нашем городе, открыли секцию) Но у нас нет такого, что только тренера и ведут тренировки всегда, бывает и так, что ведет тренировку кто-нибудь из членов команды, дабы разнообразить процесс :)

Согласен, воркаут это полная свобода действий, но у нас тут не много по-другому все. Зная что и в какой день делать, у тебя и организм привыкает и так проще двигаться вперед, прогрессировать)



Думаю стоит в таком случае дать одну из ваших схем, может быть и в других городах народу захочется по ним тренироваться?

В начале каждой тренировки мы разминаемся 20 минут, а там уже по плану действуем)

Во вторник дальше идут подготовительные упражнения , а потом уже и сам тренинг элементов постепенно)

В четверг ОФП идет, обычно тренировки проходят в духе кроссфита, очень много упражнений на трицепс, на все части тела. Между подходами носимся по залу от турника к турнику. Это очень развивает выносливость и сушит тело к тому же)

В воскресенье у нас взрывная тренировка, очень много отжиманий разнообразных с хлопком, выпрыги на брусьях, турнике.. Тут все не расскажешь, повторюсь) нужно быть на самой тренировке) Мне очень нравится как все проходит у нас, можно много по силам прибавить, занимаясь в Красноярске :)

Хочешь дать какие-нибудь советы тем, кто только начинает заниматься воркаутом?

Проявите упорство. Если вам действительно по душе заниматься воркаутом. Не бросайте это дело, если что-то не получается, на все нужно время. Все время тренируйте базу, подтягушки, отжимания на брусьях и от пола. Это очень поможет при изучении элементов в дальнейшем.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!