Как пробить в своём городе площадку для воркаута? Магнитогорский проект!

К сожалению в настоящее время во многих городах всё ещё очень актуален вопрос уличных площадок для занятий воркаутом, поскольку тренироваться на полуразваленных конструкциях, оставшихся с советского времени решительно не хочется. Новые специализированные площадки не только выглядят лучше, стоят крепче и вмещают на порядок больше занимающихся, так ещё и и позволяют гораздо эффективнее тренироваться!

Мы продолжаем публиковать статьи с рекомендациями людей, которым удалось заполучить себе площадку для воркаута от местных властей. Уверен, многим будет полезно узнать об их опыте!

И сегодня делится опытом будет Дмитрий Тетервяков, один из лидеров WorkOut Magnitogorsk.

Совет №1: Ищите возможности!

Ищите парки (или другие территории), которые сейчас обустраиваются, это сильно повышает шансы, поскольку под это уже выделяются средства и не нужно искать источники финансирования. Фактически, нам удалось довольно быстро добиться постройки площадки, потому что мы оказались в нужном месте и в нужное время, но это вовсе не было случайностью!

Обойдите свой район, обратитесь к местной администрации, узнайте планы по реконструкции парков, скверов, школ и т.д. Предлагайте свои проекты! Показывайте существование необходимости строительства площадок и возможностей их реализации в рамках обновления территорий!

Совет №2: Продвигайте воркаут в городе!

Продвигайте воркаут в городе! Займитесь освещением своей деятельности, проводите тренировки, фестивали и другие мероприятия. Обязательно приглашайте репортёров и журналистов, которые будут готовить материалы в СМИ. Ваша задача - сделать так, чтобы вас заметили, сделать так, чтобы на вас обратили внимание, сделать так, чтобы люди заинтересовались направлением воркаут и поняли его важность для молодёжи!

Совет №3: Делайте акцент на философии воркаута!

Воркаут - это не просто крутая движуха, где ты просто качаешь себе банку. Такой подход (вместе с ребятами качками) никому не интересен. Тренировки, банки, сложные элементы - всё это лишь малюсенькая часть. Воркаут - это образ жизни, направленный на физическое развитие и здоровье. Воркаут - это доступный способ стать более сильным, здоровым и красивым. Воркаутом могут заниматься все, вне зависимости от пола, возраста или уровня физической подготовки. Воркаут превращает тренировки в своего рода игру, чем особенно привлекает молодёжь, которой надоели скучные уроки физкультуры! И так далее.

Так же властям может быть интересно узнать, что воркаут - это:
1) Отличная физическая подготовка, которая требуется в любом виде спорта.
2) База для службы в армии.
3) Пропаганда здорового образа жизни.

Совет №4: Помогайте другим

Проявляйте активность! Воркаут - это не только тренировки, это ещё и социальная составляющая. Именно с идеи предоставления молодёжи из неблагополучных районов доступных способов досуга и начинал Хасан Ясин (основатель Bar-tendaz) в середине 90-х годов. Все, кто занимаются на уличных площадках осознанно или не осознанно показывают положительный пример другим. Воркаут просто вывел это на новый уровень, когда демонстрация примера из побочного эффекта стала одной из важных целей!

Участвуя в различных мероприятиях и благотворительных акциях, выступая в учебных заведениях и детских домах, вы не только популяризируете воркаут и создаёте нашему направлению общественно-полезный имидж, вы напрямую помогаете другим людям! и это действительно здорово! Я уверен, что помимо воркаута, многих из вас волнуют и другие проблемы, а это значит, что вы будете заниматься ими не просто как представители движения, но как заинтересованная лично молодёжь!

Совет №5: Не превращайте воркаут в коммерцию

Иначе рискуете всё разрушить (команду, движуху и т.д.). Я вижу, как в некоторых городах воркаут превращают в клоунаду, когда за копейки выступают на свадьбах, тусовках. Это сразу портит отношение к направлению и создается "левое" мнение. Такие люди превращают нашу движуху в различные фитнес секции, начинают проводить платные тренировки, используют так называемый бренд в личных целях, для наживы. Это неправильно.

Воркаут изначально появился как альтернатива всему этому, одним из основных принципов было "каждый учит каждого". Бесплатно. В этом смысл воркаут сообщества. Если вам есть чем поделиться с другими - делитесь, если вы хотите чему-то научиться - спрашивайте и вам расскажут, покажут и помогут.

Вместо заключения

Многие любят поныть в социальных сетях на тему отсутствия площадок и того, как печальна ситуация в их конкретном городе, но мало кто готов реально что-то начать делать, чтобы её изменить. Не будьте такими. Благодаря WorkOut.SU и другим аналогичным ресурсам в ваших руках уже есть всё необходимое для того, чтобы начать действовать! Удачи ;)

Комментарии

/articles/comment/1112-naschet-poiska-strojashhihsja-parkov-horoshij-tezis-v
Отправлено: 23.10.2012 10:21
Насчет поиска строящихся парков - хороший тезис в тему, возьму на заметку!
В остальном - все очевидно, все успешно делаем.
Насчет коммерции. Коммерция коммерции рознь. Одно должно быть незыблемо в воркауте - бесплатные тренировки для ВСЕХ. А что плохого в разработке и продаже спортинвентаря, если есть спрос?
Главное - палку не перегибать, не делать из группы рекламный каталог (тренировки - первично, ништяки - вторично). Если есть платежеспособный спрос на футболки, перчатки, турники и т.п. - пусть их покупают у воркаутеров, а не у левых дядей, это нормально. Хотя бы будет уверенность, что та мизерная прибыль хоть как-то окупила затраты активистов на продвижение воркаута в своем городе.
/articles/comment/4587-2012-god-a-statja-vse-eshhjo-neverojatno-aktualna
Отправлено: 11.01.2016 14:08
2012 год, а статья все ещё невероятно актуальна!
/articles/comment/4647-mozhno-prosto-sobratsja-vo-dvore-tri-chetyre-cheloveka
Отправлено: 24.01.2016 23:25
Можно просто собраться во дворе (три четыре человека) и поставить турник, брусья и шведскую стенку, для занятий заглаза хватит.
С площадками в провинции везде туго, кроме самих себя вам их никто не построит. В любом случае это гораздо дешевле чем ходить в спортзал.
/articles/comment/4648-cahdro-prosto-sobratsja-nelzja-esli-kto-to-vdrug
Отправлено: 26.01.2016 15:52
cahdro

Просто собраться нельзя =( Если кто-то вдруг травмируется, на тебя все концы повесят.
/articles/comment/4651-wasd-mozhno-i-s-lavochki-upast-jeto-zhe-ne-povod-ih
Отправлено: 27.01.2016 10:34
WasD можно и с лавочки упасть. Это же не повод их сносить
В городах типо нашего, всем пофиг дворовый спорт.
Сам не сделаешь для себя, ни кто не сделает.
В крупных городах в этом плане все подругому.

/articles/comment/4652-cahdro-ja-prosto-preduprezhdaju-o-teh-opasnostjah
Отправлено: 27.01.2016 14:29
cahdro

Я просто предупреждаю о тех опасностях, которые реально существуют и на которые натыкались люди, которые "хотели как лучше".
/articles/comment/6422-i-godnaja-statja-workout-v-massy-i
Отправлено: 06.08.2017 15:36
Годная статья! WorkOut в Массы! :)
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку