Интервью с Zakaveli (Bar-barians) Часть 2

Zef Zakaveli, один из основателей команды Bar-Barians, является на данный момент наверное самым популярным воркаутером, демонстрирующий максимальную чёткость в исполнении любых элементов. Наибольшую известность Зефу принесли его великолепные взрывные выходы и переходы из переднего виса в выход силой.

Предлагаем вашему вниманию продолжение интервью с легендой, из которой вы наверняка сможете узнать много нового об этом человеке.

Phorm: Согласен, нужно работать на полную мощь. Например ты должен сделать 5 раз, а можешь всего 2 раза. Ты знаешь, что 2 для тебя это норма, но рано или поздно ты сделаешь 5.

Zakaveli: Да, нужно ставить цель и достигать её. "Я сделаю 5! Не так важно сколько это займёт времени и сил". Старайся, и 5 станет реальностью. Даже конкуренция это отличный стимул. Ты знаешь, что нужно быть лучше. Я не хочу учить других быть честными, просто пожелаю им больше сил стать такими. И не собираюсь больше помогать кому-либо. Если ты делаешь половину отжимания, я молчу и ничего больше. Я это сделал намеренно, так как имя Zef стало ассоциироваться с негативом, а я не желаю этого.

Phorm: Люди которые постоянно сидят на ютубе, оставляют много плохих комментариев. Но тех, кто может показать что-то своё, очень мало. А всё потому что эти люди, я даже не буду их никак называть. Они стараются сказать как можно больше ненужного, они видят многое, но не анализируют это так как надо. Их просто некому поругать в интернете, они могут придумать себе имена и возраст, выбрать страну, но их суть от этого не изменится.

Zakaveli: Я отлично понимаю о чём ты говоришь.

Интервью с Zakaveli (Bar-barians) Часть 2

Phorm: Zef, я знаю, что в какой-то момент твоё терпение лопнуло. Как нам теперь вернуть тебя? Ты ведь часть всего этого дела.

Zakaveli: Я настолько терпелив что люди видят меня только с улыбкой. Нам надо всем помнить, что помимо страха есть огромная любовь. Но лучше любить и бояться, потому что так получается сильнее, надо это помнить.

Phorm: Сколько времени ты уже снимаешь свой фильм?

Zakaveli: Фильм для меня -это как хроника, я не собираюсь прекращать съёмки. Просто возникли другие некоторые проблемы, но мы обязательно закончим! Так получается, что каждый день мы находим что-то новое и поэтому постоянно дорабатываем материал, так как хотим чтобы он был правильным. Это как, например, всё что ты начал прошлой зимой можешь видеть в прогрессе. Ты сравниваешь материал из прошлого с нынешним уровнем и понимаешь, что ему уже не место на DVD. Я часто критикую сам себя.

Интервью с Zakaveli (Bar-barians) Часть 2

Phorm: Я думаю все должны увидеть с чего ты начинал и чего ты сумел достичь. Начиная с прошлого года и до настоящего времени, так и должно быть. Поверь, это многое скажет о том, какой длинный путь ты прошёл. Такой подход многое расскажет о тебе, думаю это самый правильный взгляд на проделанную тобой работу.

Zakaveli: Каждый раз, когда я вижу кого-то, кто старается повысить свои показатели - это вдохновляет. Каждый раз когда я читаю ваши отзывы - это меня вдохновляет. Я иду и тренируюсь... Люди пишут мне письма с просьбами взять их в команду Bar-barians, это настолько вдохновляет! Например, один мужчина писал, что потерял много времени не занимаясь и ему уже 52, жаловался на то что не увидел нас раньше. Но он начал работать и дошёл до нужного уровня и вот мне уже приходит письмо с заявкой на вступление в команду.

Phorm: Обратите внимание на возраст! 52 года!

Zakaveli: Я могу ошибаться, но мне кажется он даже старше. Когда люди пишут тебе такое, то ты не можешь сказать себе: "Это просто фитнесс" и пройти мимо, это целый мир. В этом мире ты влияешь на людей которые тебя даже не знают, за тобой наблюдают те, кого ты даже не знаешь. Просто потрясающе!

Интервью с Zakaveli (Bar-barians) Часть 2

Phorm: Да, ютуб - это хорошая вещь в плане возможностей заявить о себе.

Zakaveli: Я ещё раз повторюсь, и скажу что меня вдохновляет не моя слава, а движение в целом, и то как оно влияет на людей. Каждый день в Твиттере меня просят помочь советом, а также я получаю советы от посетителей. Они заставляют меня двигаться вперёд, я вижу что работает, а что нет. Все прогрессируют по своему. Это движение растёт, ты наверное знаешь про того маленького Августина. Не могу дождаться когда встречусь с ним.

Phorm: Расскажи о перспективных парнях например о Бигги.

Zakaveli: О, Бигги способный парень, скоро вы увидите его на моём месте. У нас три основные надежды Джей, Гравити и Лемар. Лемар из Британии, есть парень из Нидерландов. Я часто звоню им.

Phorm: Расскажи более подробно о своём DvD, он касается только нашего движения? Как этот диск будет называться?

Zakaveli: Он так и будет называться "Движение", но это временное название, это отражение того как я вижу его сейчас. А потом думаю это движение перейдёт на более профессиональный уровень.

Phorm: Что подразумеваешь под названием "Движение"?

Zakaveli: Я считаю, что любое занятие - это в первую очередь культура. Культура, которая объединяет весь мир!

Интервью с Zakaveli (Bar-barians) Часть 2

Phorm: Ты считаешь, что движение связанное с турниками и брусьями подразумевает целую культуру?

Zakaveli: Да, но не такими мудрёными словами, конечно, но суть думаю ясна.

Phorm: Я думаю что движение - это определённое количество людей, которые договариваются о том чем и когда заниматься, в каком направлении идти и т.д.

Zakaveli: В целом верно, но как я уже сказал популярность пройдёт и всё когда-то остановится, а мы продолжим двигаться не смотря ни на что.

Phorm: Или мы найдём другое занятие не меняя сути.

Zakaveli: Да, верно. Не так важно как это называют люди, можно назвать это как угодно, но суть от этого не пострадает. Я не буду комментировать ничего, кто в теме тот поймёт. Но я бы назвал это "Миром турников" для тех кто ещё не в курсе, как это должно звучать.

Phorm: Что ты скажешь про международную составляющую этого занятия?

Zakaveli: Я бы назвал это Bar-culture, или Bar-nation.

Phorm: Вот так, как вы видите, вещи получают названия. Теперь я буду называть это так. Продолжим....
Кто из твоей команды самый выдающийся?

Интервью с Zakaveli (Bar-barians) Часть 2

Zakaveli: Я должен сказать что самый крепкий это Jude, большинство поймут о чём я. Большинство видели его и знают о чём я говорю. Он должен быть более популярен, у него есть фора перед нами потому что он знает, что такое боль. Все годы что он тренируется с нами, он вместе с докторами пытается понять, почему тренировки доставляют ему столько боли. Я его критиковал по этому вопросу, но никто из вас не представляет сколько боли в его жизни! Его имя стало достаточно популярным, он действительно вдохновляет меня. Словно моя правая рука он всегда со мной, мы заставляем друг друга прогрессировать с самого начала. Когда он вернулся из Бостона, мы начали соревноваться, подталкивать друг друга. Мы подтягивались, и на движение вниз резко меняли хват, так мы подталкивали друг друга к прогрессу в честной конкуренции. Не было никакой зависти и грязи, я на хорошем уровне благодаря ему, это он толкал меня на прогресс. Считаю, что он лучший, потому что делает вещи, которых другие даже не видели. Сейчас времена когда люди борются с помощью камеры.

Phorm: Я отлично понимаю о чём ты. Расскажи нам о Rick и Tuface?

Zakaveli: Они оба отлично справляются, но Rick старается в основном для камеры и на его собственных видео вы можете видеть его прогресс. Вы должны посмотреть его видео, он наверное специально ничего у меня перед глазами не делает, чтобы записать это на свою камеру. Он обожает смотреть чужие видео и хвастаться своими.

Phorm: Я видел его и скажу честно, что не знал чего от него можно ждать следующий момент. Повторюсь, основное что делает наше занятие особенным - это то что ты должен уметь совладать с перекладиной, а для этого тебе нужно быть очень сильным. Это техника и сила в одном ключе. Техника, форма и сила, с этой точки зрения Rick достоин уважения.

Zakaveli: Andy ещё один любитель камеры, он превосходно делает подтягивания. Он был первым кто сделал полностью горизонтальное подтягивание. Я спросил его зачем? Он сказал что так пресс тоже качается. Вам стоит взглянуть на этого парня. Он очень своеобразен. У нас очень много материала накопилось, уже совсем скоро мы запишем свой диск. 9-10 минут - этого недостаточно для фильма.

Phorm: Сколько ты ещё собираешься не загружать видео на ютуб?

Zakaveli: Вы ещё очень долго ничего не увидите. Вы скорее увидите быстрее ДВД чем видео от меня на ютуб.

Интервью с Zakaveli (Bar-barians) Часть 2

Phorm: Расскажи нам, почему ты принял такое решение? Понятно что ситуация на ютубе сподвигла тебя сделать этот шаг. Но чего ты хочешь этим добиться?

Zakaveli: Мне не хочется особо распространяться по этому поводу, я просто хочу отойти немного на задний план. Хочу выдвинуть вперёд вместо себя других парней, Энди, Бэна, Тэдди. Это будет моим способом, чтобы помочь себе прогрессировать, потому что я буду на заднем плане и буду им помогать.

У нас нет лидера в команде, мы все лидеры. Все будут говорить друг другу "Да чувак", а не "Так точно сэр". Все будем управлять командой и соревноваться друг с другом. Каждый из нас сможет быть в комиссии по приёму новичков в наши ряды. Вот почему мне это нравится, вот почему наша организация такая сильная. Поэтому мы так популярны. Вступайте в наши ряды и не пожалеете.

Phorm: Подводя итог можно сказать, что в нашем движении все равны. Если вы равнее равных, то вам среди нас вряд ли найдётся место.

Автор перевода: DRUMMER larin.t@mail.ru
Набор и исправления: www.bar-family.ru
Редактура: WorkOut.SU</b>

Комментарии

/articles/comment/5133-obnovil-kartinki
Отправлено: 20.06.2016 14:34
Обновил картинки.
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку