Воркаут в лицах: Дмитрий ДЫМ Семёнов из SLS

Quote:
Имя: Дмитрий
Прозвище: ДЫМ
Возраст: 23
Рост: 181
Вес: 72
Любимое упражнение: выходы на двух пальцах
Любимая цитата: Не трать свои мысли, мечты, желания, время на того кто их не хочет. Ты нужен там, где тебя ждут.
Любимый фильм: Умница Уилл Хантинг


Привет! Представься, пожалуйста, и расскажи немного о себе, как давно ты занимаешься воркаутом?

Здравствуй)). Зовут меня Дмитрий Семёнов, ну или просто - Дым, живу в городе Бровары, работаю бухгалтером. Так же являюсь основателем сообщества команд Strong Life Style Community, основным направлением занятий которой является развитие воркаута.

Ну и первый вопрос – часто ли говорят, что ты похож на Гордона Фримена из Half-Life?

Это вообще веселая тема. Когда отращиваю бороду, то довольно часто сравнивают. Но сейчас довольно редко зарастаю до такой степени. Еще когда был бум Девида Блейна, то сравнивали с парнем который его пародировал. Бородачи вообще все похожи)).

Воркаут в лицах: Дмитрий ДЫМ Семёнов из SLS

Что привело тебя в воркаут?

Я всегда любил подтягиваться и отжиматься на брусьях, лет в 12 уже умел делать силовые выходы на две, отжимался от пола, качал пресс. Но это был мой личный путь, лишь иногда пересекающийся с путями некоторых моих друзей, которых особо на долго не хватало. Про воркаут я узнал довольно поздно, в 21 год. Ганнибал в то время зацепил многих. А самые сильные из них, создали новое движение. Но самым большим "крючком" для меня, послужила направленность воркаута на здоровый образ жизни. Очень приятно заниматься и общаться с людьми, которые отказались от физического самоуничтожения. Это и толкает меня на развитие воркаута в Украине, на организацию флешмобов, батлов и соревнований. Таких людей должно быть больше. Единственное, что меня огорчает, это фанатичность некоторых представителей ЗОЖа в отношении к чужим жизням.
Друзья, единственный способ которым вы можете повлиять на судьбу нашей нации - это личный пример. Прекращайте ругаться, злиться и ненавидеть людей, которые пошли своим путем. Ненависть - это в первую очередь, уничтожение своей личной энергетики. Вашим ответом на вопрос "Как вы боритесь с пьянством и курением в нашей стране?" должны быть слова "Я тренируюсь, мои друзья тренируются. И нас будет все больше и больше. Детям будет с кого брать пример и на кого равняться. А пьющие и курящие...они уже проиграли эту жизнь".

Судя по видео с твоим участием в программе "Минута на победу" у тебя была очень неплохая база - ты занимался фехтованием. Помогли ли тебе имеющиеся навыки при освоении силовых элементов на турнике и брусьях?

Эфир программы "Минута на победу" был очень порезанным. До занятий воркаутом, я действительно занимался историческим фехтованием. Историческое от спортивного очень сильно отличается. Мы одевали аналоги существовавших в истории доспехов, вес которых часто доходил до 30-40 кг, и сражались вполне реальными средневековыми мечами. Правда мечи были затупленными, но когда по тебе попадают 2-3 кг. полосой закаленной стали, то ощущение не из приятных. Мои занятия продолжались около 4 лет, а в последний год я уже познакомился с воркаутом.

Насчет "пилонной" темы, то в ближайшем времени я планирую заняться танцами на пилонах, где воркаут послужит отличной базой. Но пилоны будут лишь дополнением к моим тренировкам, основным направлением для меня, остается воркаут.

Раз уж мы углубляемся в эту тему, что для тебя воркаут?

По-простому, Воркаут - это магнит для вытаскивания людей из дерьма. Лучше я и сказать не смогу.

Пояснишь?

В поле нашего внимания, слишком много вещей и событий, которые сбивают людей с пути саморазвития. Ведь всегда легче поиграть в компьютерные игры, чем сходить на тренировку. ЭТО Ж ЕЩЕ ИДТИ КУДА ТО НАДО!!))) Телевидение, кино, музыка, клубы, всякие новомодные шмотки и аппаратура, дурацкие знакомые, часто затягивают людей по самые уши. А воркаут по крайней мере, уменьшает период пребывания в нем, а со временем вы и сами начинаете ставить правильные приоритеты в вашей жизни. Главное не бросать и не залипать на одном месте. Воркаут это как ступенька, это маленькая модель развития. А если принять и начать работать с моделью развития, хоть и маленькой, со временем вы научитесь работать и с более крупными моделями (будь то бизнес, человеческие отношения, наука, спорт и подобное).

Воркаут в лицах: Дмитрий ДЫМ Семёнов из SLS

Ты являешься одним из основателей команды Strong LifeStyle? Можешь рассказать о ней подробнее, как всё начиналось, чего уже успели добиться и какие у вас планы на будущее?

Все было очень банально. Как-то, я с моим другом Александром Кондратенко (кстати, мы ознакомились на тренировках по киукушинкай карате) после просмотра первых роликов про воркаут, решили создать в Броварах свою команду. Название было придумано вечером того же дня, в который проходила первая тренировка 25.06.2010. В начале дела шли туго, на тренировки ходили только мы с Сашей. Но со временем, мы познакомились с ребятами, которые тоже занимались на школьном дворе школы №10. В общем, к соревнованиям, которые проводил Ваня Козачек осенью 2010 года. нас уже было больше 10 человек.

В 2011 году наша команда SLS Brotherhood и команда Revolution объединились в SLSCOmmunity, а криворожская команда получила название SLSRevolution. 08.10.11 К SLSCоmmunity присоединилась еще одна команда из Зазимья киевской области. И она получила название SLSZazimburg. До конца 2011 года в сообщество попали еще две команды: SLS Explosive force (Винница) и SLS Beregovo (Берегово, закарпатская обл.) На данный момент в сообществе уже есть около 100 участников, и мы продолжаем расти.

В Зазимье у нас есть спортивный зал, где мы проводим бесплатные тренировки (за зал тоже не нужно платить) для всех кто хочет заниматься воркаутом. А так же уличная спортивная площадка, из которой мы хотим сделать самую крутую воркаут площадку в мире. Хотим успеть закончить её как раз к проведению SLS Workout Festival, который будем проводить 28-29 июля.

Хотим сделать очень массовый и интересный фестиваль, на котором будут все виды соревнований, которые уже укрепились в нашем движении. Будет очень много номинаций, так
что многие смогут попробовать свои силы. Правда номинации по техническим элементам не будет. Это не из-за неприязни к турникменам. Просто их выступления на 95 процентов однообразны и более травмоопасны.

Наверняка многим будет интересно, как вам удалось организовать зал в Зазимье?

Зал в Зазимье мы организовали благодаря команде SLSZazimburg и главе зазимской сельской рады. Очень радует, когда местные власти поддерживают стремление молодежи к развитию.

Надо будет поговорить с ребятами, мб дадут пару советов по налаживанию связейс местными властями. Ну а тем временем переходим к следующему вопросу! Насколько мне известно, ты был главным инициатором соревнований в стиле workout battle? Поведаешь читателям, что это за формат такой, чем он отличается от привычных соревнований и как всё прошло?

В 2011 году мы побывали на соревнованиях Дениса Минина, пообщались с барбарианс и встретили много людей с которыми общались в интернете. Заценили уровень воркаута, так сказать)). Мотивация для развития, после соревнований, была огромной. В течении 2011 года мы много тренировались, выезжали на разные мероприятия. А 02.10.11 провели первый официальный воркаут бетл на территории СНГ. Задумка была взята из брейкданса и переработана под наши условия. Участников было мало, потому что многие стеснялись и думали, что еще слабы для подобных выступлений. Но те кто решился на участие, очень порадовали зрителей и организаторов.

Workout Batlle был разработан мною, как следующий шаг в развитии воркаут соревнований. Основными его целями стали: развитие воображения участников, увеличение "арсенала" упражнений, разработка новых упражнений самыми участниками. Так же батлы предъявляют серьёзные требования к участникам, поскольку чем больше участников на батле, тем больше кругов и собственно, больше выступлений, которые не должны быть однообразными.



Как я уже написал ранее, задумка Workout Battle была взята из брейкданса. Основные аспекты таковы: все зарегистрированные участники делятся на двойки (с помощью жеребьевки); первый круг соревнований проходит с использованием "закрытых глаз", то есть с помощью монетки определяется, кто из двойки выступает первым, а второму человеку завязывают глаза. После выступлений одной двойки, судьи определяют победителя, но если возникают сложности , то оба участника выступают еще раз. Судьи могут отдать право решения зрителям. Второй круг батла - это когда уже выступили все двойки и от каждой из них определился победитель. Опять производится жеребьевка, но правило "закрытых глаз" уже не работает. И так круги проводятся пока не определяется финальная двойка (или тройка). В финале участники часто выступают по два, а то и три раза.

Участвовало около 15 человек, хотя посмотреть пришло больше 60 воркаутеров и турникменов, но основная их часть стеснялась выступать (кстати, еще одной задачей батла является борьба с подобным стеснением) . Победителем стал участник команды SLSBrotherhood - Руслан Паламарчук. В батле приняла участие даже одна девушка - Злата из Кривого Рога.

Очень интересный формат, думаю многим следует к нему присмотреться. Хотя в качестве минуса стоит заметить, что к финалу обычно участники уже сильно вымотанные и уставшие и поэтому в конце соревнований уже всё не так зрелищно получается.

Участники учатся правильно распределять свои силы. А так же правильно формировать выступление, здраво оценивать противника, и больше действовать именно подачей чем силой.

В 2011 году в Украине было очень много разных событий, фестивалей и соревнований, в то время как в России подобных вещей было гораздо меньше. Как ты думаешь, почему у вас воркаут развивается быстрее, чем у нас?

Украина и Россия сейчас идут в ногу. Но в Украине есть несколько плюсов: большее количество именитых воркаутеров и меньшая территория страны, что позволяет чаще ездить на мероприятия и собирать большее количество людей, чем в России. Ну и конечно)) первый чемпион мира по воркауту украинец))

Воркаут в лицах: Дмитрий ДЫМ Семёнов из SLS

Выходит, что определяющим фактом развития является наличие сообщества людей, которое заинтересовано в том, чтобы двигать воркаут вперёд, верно? Хочу заметить, что у тебя это неплохо получается, ведь команды SLS есть уже в пяти городах! А что ты мог бы посоветовать тем, кто только начинает заниматься воркаутом в своём городе и является чуть ли не единственным, кто вообще интересуется этой темой?

Ищите таких же как вы, обязательно объединяйтесь в команды. Поскольку, на совместных тренировках мотивация поднимается в разы. Соревновательный дух никто не отменял.

А с чего ты посоветуешь начинать тренировки тем, кто вообще только начинает свой путь в воркауте? Новичкам, которые возможно до этого даже не занимались ничем?

Начинать лучше с базовых упражнений. Не стоит сразу гнаться за набором арсенала упражнений. Начните с подтягиваний, отжиманий от пола и на брусьях. Основная задача для новичка - это заложить хороший силовой фундамент. Так же не менее важными аспектами являются сон и питание. Если один из этих трех элементов не будет выполняться, хороших результатов в воркауте (да и вообще в любом спорте) я вам не гарантирую. (новичкам советую обратить внимание на 100 дневный воркаут – прим. ред.)

Дим, спасибо тебе за это небольшое интервью, желаем удачи в будущем и успехов в тренировках!

Комментарии

/articles/comment/524-prodolzhaem-seriju-intervju-s-liderami-vorkaut
Отправлено: 07.02.2012 17:26
Продолжаем серию интервью с лидерами воркаут движения разных городов и стран =) хотя до Спарки мне ещё далеко, но я стараюсь)))
/articles/comment/525-klassnyj-batl-a-ja-u-sebja-na-rajone-fakticheski
Отправлено: 08.02.2012 16:12
Классный батл. А я у себя на районе фактически единственный, кто умеет делать выходы на две, об остальном даже речи нет. Хз, как устроить себе "соревновательный дух" и прочие хорошие штуки, когда мы в лесенку играем таким образом - я делаю выходы, а остальные подтягивания, и то леняться, мать их.
/articles/comment/526-eferzold-togda-nachni-s-togo-chtoby-vospitat-v-parnjah
Отправлено: 08.02.2012 16:24
Eferzold,

Тогда начни с того, чтобы воспитать в парнях правильный подход. Больше соревнуйтесь (но на одном уровне), изучайте на сходках элементы (выходы и т.д.), чтобы народ повышал свой уровень, соревнуйтесь 2х2, или играйте в add-on =)

А когда народ поднимет свой уровень, уже и соревновательность сама-собой потихоньку начнёт появляться =)
/articles/comment/527-oni-ne-hotjat-so-mnoj-sorevnovatsja-a-mne-tolku-ot
Отправлено: 08.02.2012 16:49
Они не хотят со мной соревноваться, а мне толку от десятка подтягиваний никакого. В итоге я занимаюсь отдельно, а остальные трое отдельно. Общего в нашей тренировке - только разговоры.
/articles/comment/528-vas-vsego-4-ro-zanimaetsja-vrode-v-uljanovske
Отправлено: 08.02.2012 18:38
Вас всего 4-ро занимается? Вроде в Ульяновске достаточно много народу тренит, не?
/articles/comment/529-tut-poklonjajutsja-baratovu-vorkauterov-v-normalnom-i
Отправлено: 09.02.2012 11:05
Тут поклоняются Баратову -) Воркаутеров в нормальном и правильном понимании этого слова здесь фактически нет.
/articles/comment/532-jeto-nado-menjat-zajmis
Отправлено: 11.02.2012 09:22
Это надо менять =) займись! ;)
/articles/comment/537-dima-molodec-sushhestvenno-prodvinul-vorkaut
Отправлено: 12.02.2012 01:34
Дима молодец, существенно продвинул воркаут =)
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку