Воркаут сообщество города Харьков
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
В Харькове откроют два центра для молодежного спорта – street workout

В Харькове хотят создать центр для занятий воркаутом. Это относительно новый вид спорта, когда молодежь тренируется не на тренажерах в спортзале, а на уличных турниках и брусьях. 20 апреля в Саржином Яру пройдет чемпионат Украины по этому виду спорта.

«Летом ребята занимаются на площадках, которые по инициативе городского головы были поставлены в городе, а в холодное время года у них спортивной базы нет, поэтому мы в двух клубах по месту жительства сделаем зимнюю базу», – говорит Константин Курашов.

По его словам, турники и брусья установят в существующих клубах – на ул. Кибальчича и на Баварии. Одно из помещений сейчас в очень плохом состоянии. Ремонтировать помещения будут помогать сами спортсмены-воркаутеры. Они уже подготовили чертежи, по которым и будут созданы центры. Их планируют открыть ко Дню города.

«Это очень красивый вид спорта. Девочки и молодые ребята ведут здоровый образ жизни, не курят и не пьют. Мы хотим, чтобы у нас в Харькове это была фишка клубов по месту жительства», – добавил Константин Курашов.

Справка. Street workout – это современное и уникальное молодёжное движение, которое было основано ещё в прошлом веке, а конкретно в 1995 году. Одними из самых известных ярких представителей данного движения являются такие люди, как Рик Сиидман, Хассан Ясин, Энтони Джеминез и многие-многие другие. Также Street workout могут называть «Calisthenics», а также «Ghetto workout». Это движение имеет два направление – повышение физических и умственных возможностей человека.

Тренировки должны проходить исключительно на свежем воздухе, ведь не зря в названии данного движения присутствует слово «Street», что в переводе на русский обозначает «улица».

Street Workout создан только для того, чтобы дать возможность обычному человеку вести правильный и здоровый образ жизни, а также найти себе новых друзей.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!