Площадки для street workout и новые тренажеры появятся в Харькове

По словам мэра Попова, в 2013 году в Харькове продолжится практика строительства школьных стадионов.20 октября на спортивной площадке в Саржином яру спортсмены соревновались в уличной гимнастике на турниках.
«Еще не утвержден бюджет, но я думаю, что нам удастся сделать не в меньшем объеме, чем в 2012 году», – отметил Попов.

Напомним, что в 2012 году в Харькове были построены 10 школьных стадионов.

Также вице-мэр рассказал, что в 2012 году были установлены 40 площадок для занятий Street workout. Подобные гимнастические комплексы были изготовлены впервые

«В этом году мы установили первые площадки. В следующем году мы их модернизируем, учитывая пожелания ребят-турникмэнов. Сейчас мы уже видим, где надо улучшить и что изменить», – заявил Попов.

По его словам, в основном гимнастические комплексы для занятий «стрит воркаутом» устанавливались на территории школ, где занимаются большое количество ребят, и где комплексы находятся под присмотром.

Кроме того, в 2013 году будут установлены новые уличные силовые тренажеры.

«Они будут выглядеть по-другому, чем выглядели желто-красные. Это будут тренажеры со сменными весами, которые установлены в некоторых городах Украины. Теперь ребята, кроме занятий гимнастикой, смогут ходить и качать свои мышцы», – отметил вице-мэр.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!