Воркаут сообщество города Харьков
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Турникмены сразились в Саржином Яру (ФОТО)

20 октября на спортивной площадке в Саржином яру спортсмены соревновались в уличной гимнастике на турниках. Парни, которые занимались гимнастикой только на уличных площадках, демонстрировали все, на что способны. Ребята соревновались парами, в индивидуальном фристайле, конкурсе подтягивания с весом 16 кг, конкурсе на выход силой на две руки и максимальном подтягивании одной рукой.

Праздник уличного спорта, приуроченный к закрытию теплого сезона, посетили Харьковский городской голова Геннадий Кернес и народный депутат Украины Валерий Писаренко. «Сегодня здесь праздник здорового образа жизни. Я благодарю вас за то, что вы прививаете своими тренировками и выступлениями желание заниматься гимнастикой и быть похожими на вас», - обратился городской голова к участникам.

Он отметил, что по просьбам спортсменов по Харькову уже установили 40 турник-городков, и такая работа будет продолжаться и в будущем. «Для нас главное, чтобы у всех желающих заниматься спортом была такая возможность», - отметил городской голова.

«Без вас, наверное, мы бы и не занимались развитием этого вида спорта. Я помню, когда мы здесь ходили с мэром, к нам подошли ребята и сказали, что им не хватает одного турника. Он стоял здесь немного перекошенный. А сегодня мы видим здесь полноценный турник-городок. Когда смотришь на ваши соревнования, то понимаешь, что это не последний турник, и не последние 40 турников. Сейчас вы уже подаете пример и ребята, которые смотрят на то, чем вы занимаетесь, хотят быть похожими на вас», - сказал Валерий Писаренко.

Чуть дальше установили веревочный парк, на котором спортсмены помоложе соревновались в прохождении трассы. Почетные гости посетили веревочный парк и пожелали молодежи успехов в занятиях спортом. После соревнований все желающие смогли бесплатно полазить по канатам.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!