Воркаут сообщество города Магнитогорск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Улица вместо тренажерного зала

ГТРК «Южный Урал» (Магнитогорск) подготовили небольшой репортаж по воркауту, посвящённый прошедшему в Магнитогорске чемпионату (подробнее).

Текст и видео можно посмотреть по ссылке, особенно хочу отметить два момента:

1) Нас как обычно назвали турникменами :?
2) В видео на 1:50 наш Мастер askarbina показывает класс!!!

Нет предела совершенству - это ещё раз доказали участники первых открытых соревнований по воркауту в Магнитогорске. Трюки на снарядах демонстрировали гости из Златоуста, Челябинска, Екатеринбурга и Красноярска. О турникменами - так называют поклонников воркаута - в новостях спорта.

Эти парни с улиц разных городов, но выяснять отношения они будут не на кулаках, а на брусьях. Движение "Workout" пришло к нам из-за океана. Когда-то подобное у нас в стране называли дворовой гимнастикой - теперь, судя по интересу к этому виду спорта и количеству участников, он вновь возрождается. Свободное от учебы или работы время уличные гимнасты проводят на перекладинах.

"Минимальные затраты на спорт. Снаряды - на улице, асфальт, фонарные столбы - на что хватит фантазии",- рассказывает участник соревнований Александр Зыбин (г.Красноярск).

Особенность воркаута – полная свобода выбора упражнений. Каждый спортсмен сам себе и тренер. Как и в любом виде спорта, новички начинают с простого - с обычных подтягиваний. А сложные комбинации можно делать только имея базу - спортивную. Впрочем, было бы желание.

"На улице заняться нечем, не ходить же пиво пить. Нам весело этим делом заниматься, и соперничество есть",- говорит Владимир Карпов, участник соревнований из г.Златоуст.

Соревнования проходят в нескольких дисциплинах. Индивидуальное силовое первенство - всё, что связано с подтягиваниями, отжиманиями, тут главное - количество повторов. И командный баттл - самый зрелищный, в нём много сложных элементов, в основном, из спортивной гимнастики - здесь без упорства никуда.

Нашлось на перекладинах место и для девушки. Только вот её выступление - вне соревнований. Парни в экстремальную гимнастику слабый пол пускают неохотно. Рассказывает Анна Мишанская:
- Мнения расходятся. Парни считают, что это не наш спорт, а я хочу, чтобы и девушки начали этим заниматься.

Как уверяют организаторы, этот турнир в Магнитке первый, но не последний. В командных баттлах лучшими стали челябинцы, 2-е и 3-е места заняли гости из Златоуста и магнитогорцы соответственно.

Авторы: Ксения Печаткина и Дмитрий Титов

Комментарии

/news/comment/1711-a-gde-video-to-ne-mogu-najti
Отправлено: 01.02.2012 15:22
а где видео то? не могу найти)
/news/comment/1712-moj-kosjak-dobavil-ssylku-http-www-mgntv-ru-vesti
Отправлено: 01.02.2012 16:01
Мой косяк, добавил ссылку - http://www.mgntv.ru/vesti/sport/661-ulica-vmesto-trenazhernogo-zala.html#.TykpZFw9VQM
/news/comment/1713-turnikmeny-poklonniki-vorkauta-jeto-zh-nado-takoe
Отправлено: 01.02.2012 17:31
Турникмены-поклонники воркаута..это ж надо такое сморозить..задолбали к палкокрутам причислять