Сбор денег на мобильную площадку для воркаута

Тебе нравится сайт www.workout.su? Ты в восторге от тех проектов, которые мы реализуем (WorkOut Russia Tour и 100 дневный воркаут)? Ты бы хотел поддержать нас и у тебя есть возможность сделать это материально?

ТОГДА ЭТА НОВОСТЬ ДЛЯ ТЕБЯ!

Потому что на прошлой неделе мы запустили краудфандинговый проект по сбору средств на покупку мобильной площадки для воркаута для продвижения нашего направления в ВУЗах с неразвитой спортивной инфраструктурой. Впрочем, обо всем по порядку и под катом!

Формулировка проблемы

Возможно вам покажется удивительным тот факт, но на сегодняшний день в большом количестве учебных заведений нет уличных спортивных площадок для того, чтобы студенты могли самостоятельно заниматься спортом. И я говорю не о навороченных стадионах, а о самых обычных турниках и брусьях. Ну а когда нет инфраструктуры, то и студенты не занимаются. А когда студенты не занимаются, то и инфраструктура не нужна, верно? Вот такой вот замкнутый круг получается...

Обоснование потребности

Мобильная спортивная площадка позволяет проводить тренировки, мастер-классы, открытые уроки и т.д. в любом месте и в любое время. Она быстро собирается и быстро разбирается, за счет этого её так же очень легко перевозить. Если говорить кратко, то такая мобильная площадка дает множество новых возможностей для популяризации воркаута.

В 2014 году студенты МФТИ обнаружив в интернете программу 100 дневный воркаут, самостоятельно собрались в инициативную группу и начали её проходить. При том, что МФТИ не относится к числу физкультурных вузов (мягко говоря), в участники группы записалось более 300 человек!

Это подтолкнуло нас к мысли, что воркаут может быть очень популярен среди студентов, потому что он: а) доступен, б) интересен, в) эффективен. То есть идеально подходит для студентов, которые хотят привести себя в хорошую физическую форму, начать заниматься спортом и правильно питаться, но при этом очень сильно ограничены в ресурсах времени и денег.

А раз так, то мы решили поставить перед собой великую цель донести до всех студентов московских вузов (на первом этапе ограничимся родным городом) информацию о существовании такой штуки как воркаут. Ну а лучший пример - это всегда личный пример, поэтому мы отправимся в гости к университетам с мастер-классами и лекциями о воркауте.

Обоснование актуальности

Не секрет, что в студенческие годы формируются многие привычки, которые потом будут присутствовать во взрослой жизни человека. Именно поэтому очень важно, чтобы одной из таких привычек стала привычка регулярно заниматься физкультурой, спортом, фитнесом (нужное подчеркнуть), вести здоровый образ жизни и разумно подходить к вопросу питания. А для того, чтобы такая привычка развилась, нужно обеспечить наличие двух основных вещей: интереса (а заниматься воркаутом чертовски интересно, поверьте мне) и возможности (даешь турники и брусья в каждый ВУЗ!).

Демонстрация цели

Если мы достигнем первоначальной цели в 209 000 рублей*, то сможем купить себе:

Сбор денег на мобильную площадку для воркаута

Если мы соберем больше и достигнем цели в 303 000 рублей, то сможем купить себе:

Сбор денег на мобильную площадку для воркаута

Ну и если мы совсем побьем рекорды и соберем 376 000 рублей, то сможем купить себе:

Сбор денег на мобильную площадку для воркаута

* Компания-оператор мобильной связи МТС подписала соглашение по которому внесет 30% от набранной нами стартовой суммы (30% от 209 000 рублей = 62 000 рублей) как только мы соберем первые 70%. За что ей большое спасибо!

Вознаграждения для спонсоров

Сбор денег на мобильную площадку для воркаута

На странице проекта на площадке boomstarter - https://boomstarter.ru/projects/wasd/mobilnaya_ploschadka_workout представлена целая линейка разных по значимости вознаграждений (в зависимости от размера поддержки) для спонсоров. Чем больше будет ваш вклад, тем серьёзнее будет вознаграждение!

Призыв к действию

Мы знаем всё о воркауте. Мы можем показать воркаут так, чтобы у людей загорелись глаза, и они начали заниматьсяю Мы умеем работать с администрациями учебных заведений. И мы просим вашей поддержки!

Не так важно, какую именно сумму вы переведете в поддержку нашего проекта (хотя чем больше, тем лучше ;), потому что для нас важен сам факт того, что вы поверили в нас, наши идеи и воркаут!

Поддержать наш проект можно пройдя по ссылке и выбрав один из спонсорских вознаграждений:
https://boomstarter.ru/projects/wasd/mobilnaya_ploschadka_workout

Комментарии

/news/comment/5764-kompanija-operator-mobilnoj-svjazi-mts-podpisala
Отправлено: 22.12.2014 00:18
Компания-оператор мобильной связи МТС подписала соглашение по которому внесет 30% от набранной нами стартовой суммы (30% от 209 000 рублей = 62 000 рублей) как только мы соберем первые 70%. За что ей большое спасибо!

:D
/news/comment/5765-esli-ne-mozhete-podderzhat-rublem-no-hotite-podderzhat
Отправлено: 22.12.2014 00:26
Если не можете поддержать рублем, но хотите поддержать проект, помогите распространить инфу и донести информацию до тех, кто может поддержать =)))

И я уверен, что объединив усилия, мы сможем собрать деньги и в следующем году запустить проект по продвижению воркаута в ВУЗах и обновлению их спортивной инфраструктуры на самом базовом и значимом уровне (проще говоря, чтобы студентам поставили хотя бы турники и брусья для тренировок!).
/news/comment/5766-esli-u-kogo-est-voprosy-pishite-sjuda-otvechu-na-vse
Отправлено: 22.12.2014 00:31
Если у кого есть вопросы - пишите сюда, отвечу на все ;)
/news/comment/5767-jandeks-dengi-prinimaete
Отправлено: 22.12.2014 13:50
яндекс-деньги принимаете ?
/news/comment/5768-s-e-r-g-da-nash-proekt-mozhno-podderzhat-jandeks
Отправлено: 22.12.2014 14:07
s_e_r_g

Да, наш проект можно поддержать Яндекс.Деньгами =) Выбор способа оплаты появится после выбора спонсорского пакета =)
/news/comment/5769-polozhil-tysjachu-rublej
Отправлено: 22.12.2014 18:33
положил тысячу рублей
/news/comment/5770-s-e-r-g-spasibo
Отправлено: 22.12.2014 18:54
s_e_r_g,

Спасибо! =)
/news/comment/5771-pochti-sobrali-10-ot-summy-kogda-soberem-ih-21-000-to
Отправлено: 22.12.2014 23:24
Почти собрали 10% от суммы, когда соберем их (21 000), то о нас напишут на главной странице boomstater'a!!!
/news/comment/5772-anton-podskazhi-pozhalujsta-pochemu-takaja-summa-to-ne
Отправлено: 23.12.2014 20:06
Антон, подскажи пожалуйста почему такая сумма то не мелкая, даже с учетом наших курсов 200 или 300 к за такую мини или даже микро площадку мне не совсем понятно:

1) почему бы не собрать в разы меньше денег и не сварить необходимые компоненты и части для организации площадки своими силами и собственноручно ?

2) в первом и втором примере , как я назвал их - мини или микро площадка, где в нескольких квадратных метрах собраны все необходимые "тренажеры" (других слов характеризующих турнички не могу вспомнить) во всяком случаи мне так показалось, но всё ли?
И совокупность их только во вред, как по-мне: слишком мало места когда будет 5 человек, скажем, будут стоять и наблюдать пока кто-то делает.

3) вернувшись к 1ому, 300к = почти 5к долларов, по старому курсу это было бы 10 (!) неужели нельзя на эту сумму заказать и сварить все компоненты ? Может я не прав вовсе и то железо советское, которое сейчас на улице чем-то уступает вот такому мобильному и инновационному, но на 5 или скажем 10 тысяч долларов можно сделать в разы больше, как считаешь ?
/news/comment/5773-spike-v-oboznachennuju-summu-vkljuchaetsja-stoimost
Отправлено: 23.12.2014 20:55
Spike,

В обозначенную сумму включается стоимость площадки + доставки, всевозможные комиссии площадки boomstarter (порядка 10%), расходы на вознаграждения спонсоров, расходы на организацию доставки вознаграждений до спонсоров, определенный поправочный коэффициент, связанный с тем, что в нестабильной ситуации с валютным курсом цена площадки может вырасти на момент покупки (январь-февраль 2015).

1) Поверь мне, мы проводили мероприятия и собирали/разбирали не одну, не две и не три площадки, и все варианты, кроме хомутов - это просто страх, боль и слезы. Чтобы сейчас много не ныть, опишу главные преимущества сборной, а не сварной площадки:

- Легкость транспортировки (просто в разы легче и занимает меньше места)
- Легкость сборки (в отличии от самодельных площадок, которые собираются только одним вариантом и сборка занимает на пару порядков больше времени)
- Варианты сборки (за счет хомутов ты можешь собирать площадку разными способами в разных конфигурациях, по сути у тебя не одна площадка, а очень много!)
- Внешний вид (площадки гораздо лучше выглядят, чем на сварке, а значит привлекают больше внимания и желания попробовать)
- Правильные пропорции (все размеры перекладин и т.п. в точности такие, какие должны быть)

2) На самом деле мини - это только первый вариант, второй и третий уже достаточно большие, чтобы на них тренировались одновременно 10+ человек. Но я уже писал в описании, что площадки нужны в первую очередь для демонстрационных целей, а не для проведения одновременной тренировки большого количества людей.

3) По поводу цена - это Москва, здесь цены очень высокие =( Сварить, конечно, можно, и это будет дешевле, но эта дешевизна скажется (и очень сильно) на качестве. За несколько лет, сколько мы проводили мероприятия на мобильных площадках (в том числе и на тех, которые разрабатывали сами и заказывали на заводах), мы накопили определенный опыт в плане мобильных площадок, и могу сказать, что эти площадки удобнее любого другого оборудования, на котором мы выступали.

Здесь не нужно много и дешево, здесь нужно качественно и удобно. И в этом плане лучше площадок на хомутах от barztec ничего нет сейчас на рынке. У них есть и свои недостатки, но по основным параметрам они превосходят конкурентов.
*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!



Сайт о тренировках с резиновыми петлями