Воркаут-центр всё популярнее!

Крытый центр для занятий воркаутом, начавший работу два месяца назад в помещении клуба по месту жительства по ул. Старицкого, 13, становится все более популярным среди молодежи.

Об этом сегодня, 21 марта, рассказал лидер движения стрит-воркаут в Харькове - Иван Крыленко. По его словам, за неделю клуб посещают около сорока человек в возрасте от 7 до 35 лет. Для тех, кто хочет заниматься этим видом спорта серьезно, пять тренеров разрабатывают индивидуальную программу. Помимо парней, которые составляют основной контингент центра для занятий воркаутом, улучшить свою физическую форму приходят и девушки.

«Для каждого человека мы подбираем индивидуальную программу, нагружая те мышцы, которые необходимо подтянуть. Самым юным спортсменам в возрасте от 7 до 12 лет даем программу общефизической подготовки, чтобы они могли эффективно развиваться, а также формируем у них понятие о здоровом образе жизни. Наша задача – не нагрузить детей по максимуму, а оздоровить их, познакомить с понятием физической культуры», - отметил Иван Крыленко.

В крытом центре занятия продлятся примерно до середины апреля, когда начнется сезон тренировок на открытом воздухе. Как отметил Иван Крыленко, крытый зал, который рассчитан на занятия в зимних условиях, в это время будет использоваться, например, в дождливую погоду.

По его словам, набор в группы все еще открыт, и в них может записаться любой желающий.

Источник: http://www.city.kharkov.ua

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!