Воркаут сообщество города Хабаровск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Воркаутеры оккупировали турники

Каждую субботу в одно и то же время Амурский бульвар превращается в спортивную площадку. Группа парней упражняется здесь на турниках. Плохая погода им не мешает.

Жаркий июль? Мокрый март? Ветреный октябрь? Правило нерушимо — при любой температуре тренировка состоится.

- Как-то я написал в социальных сетях: «Хватит сидеть за компьютером, давайте заниматься спортом!». Даже не думал, что эту идею поддержат, – рассказывает организатор тренировок 21-летний Алексей Подольский. – Уже больше года по субботам в одно и то же время мы встречаемся здесь.

На турники Алексей пришел с вместе братом Андреем. «Подтягивания, отжимания, упражнения с весом для тела просто необходимы. Начнем тренировки?» – парни.

Зимой приходят пять-семь человек, летом больше. Шестнадцатилетний Александр на занятия приезжает каждый раз из Южного района. «Стараюсь не пропускать, – улыбаются. – А холод — это совсем не страшно. Главное одеться так, чтобы не вспотеть».

Такой спорт даже название имеет — воркаут (уличный фитнесс). Означает различные упражнения на уличных турниках, брусьях и шведских стенках. И хоть пока это не официальный вид спорта, им занимаются практически во многих городах России и Украины.

Время и место встречи хабаровских «воркаутеров» неизменны — суббота, 16.00, турники на Амурском бульваре (недалеко от автобусных остановок «Агентство аэрофлота» или «Региобанк»).

Источник: http://habinfo.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!