Воркаут сообщество города Челябинск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Воркаут вышел в область

В Челябинской области продолжили хорошую традицию по строительству спортивных площадок. Инициативу поддержали в Сатке, где установили комплекс для занятий новомодным силовым видом спорта — воркаутом.

Новая спортивная площадка уже установлена возле дома № 33 по улице Солнечной, сообщает пресс-служба муниципалитета. Вместе с ней на минувшей неделе реконструировали пешеходный тротуар на участке от улицы Солнечной, 31, до улицы Индустриальной.


Обновленная пешеходная зона охватывает сразу несколько жилых кварталов. Реализация проекта проходила в тесном взаимодействии местных властей, предпринимателей и предприятий Сатки. Сумма затрат на реконструкцию внутриквартального тротуара из бюджета Саткинского городского поселения составила 2 млн 155 тыс. рублей.

Работа была проведена очень большая: взамен старого асфальтового покрытия межквартальная пешеходная зона была вымощена тротуарной плиткой, сооружены водостоки, прилегающие лестницы оборудовали пандусами для удобного съезда детских и инвалидных колясок. Проектом также предусмотрена установка большого детского игрового комплекса вдоль пешеходного тротуара на улице Индустриальной, 2. Он будет включать в себя площадку для малышей и отдельно — для подростков. Также детская площадка появится возле дома № 31 по улице Солнечной.

А новая спортивная площадка включает в себя современный комплекс турников и брусьев для занятий воркаутом. На этапе разработки спортивного объекта городские власти проводили консультации с челябинскими спортсменами и специалистами, а также саткинской молодежью, увлекающейся этим видом спорта.

— Число поклонников воркаута в нашем городе пока невелико, но многих сегодня привлекает его универсальность и простота: начать заниматься им может каждый и в любом возрасте, — рассказал один из основателей движения Workout в Сатке Денис Шакиров. — С появлением в городе таких площадок мы сможем не только разнообразить свои уличные тренировки, но и организовать соревнования с ребятами из других городов.

По словам главы Сатки Ивана Игнатова, в настоящий момент городские власти уже рассматривают варианты строительства площадок для занятий воркаутом и в других микрорайонах города.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!