Ульяновский студент стал консультантом губернатора по вопросам спорта

Владислав Кутузов - студент Ульяновского государственного технического университета получил от губернатора Ульяновской области удостоверение консультанта по вопросам спорта на общественных началах, сообщает www.ccc.ulstu.ru. В регионе это пока единственный такой документ.

Уже три года Владислав занимается дворовой гимнастикой – workout (рус. - «Воркаут») – это уличный вид спорта, направленный на поддержание и улучшение физической формы, выполнение тех или иных трюков на перекладине, брусьях, полу и т.д. На одной из таких тренировок присутствовал глава региона, и ему студент презентовал свой проект развития движения workout в Ульяновске. Губернатор идею одобрил и вручил Владиславу Кутузову удостоверение консультанта по вопросам спорта.

Над проектом «Workout» Влад работает совместно с факультетом физической культуры и спорта УлГПУ. Первое, что планируется сделать в рамках проекта, – провести соревнования. Подготовка к ним уже завершается, и скоро соревнования по дворовой гимнастике пройдут на площадке УлГПУ.

По словам Владислава, уличной гимнастикой в Ульяновске занимается около 400 человек, в городе и области регулярно проходят спортивные сборы. Он приглашает всех желающих присоединиться к этому движению! Полезную информацию можно найти в группе Вконтакте http://vk.com/turnik73.

Источник: http://www.ulpravda.ru/

Комментарии

/news/comment/4436-nichego-sebe
Отправлено: 20.10.2013 12:18
Ничего себе...
/news/comment/4442-vo-kak-workout-v-perevode-na-uljanovskij-dvorovaja
Отправлено: 20.10.2013 22:45
Во как!!! WorkOut в переводе на ульяновский - дворовая гимнастика! Срочно добавить в базы Promt, Lingvo, Google translate и т.д. И до тех пор пока у нас такой подход и поддержка движений такого плана; у нас и будут отмахиваться постройкой площадок для "дворовой гимнастики", - закопают две трубы и сверху третью прикрутит пьяный слесарь. Посмотрите на "буржуйские" площадки для "дворовой гимнастики" нам до таких как до киева раком... Повернитесь лицом к инициаторам, власти!!! Чтобы у народа было желание заняться "физкультурой", а не выдрать из земли по-пьяни похожий на кучу металлолома на площадке для "дворовой гимнастики" снаряд.
/news/comment/4444-jeto-beda-mnogih-gorodov-gde-prosto-ne-ponimajut-chto
Отправлено: 21.10.2013 01:11
Это беда многих городов, где просто не понимают, что такое воркаут. Но в Харькове вроде как с воркаутом неплохо всё должно быть? Как-никак родина Евгения Козыря.
/news/comment/4449-k-svoemu-ogromnejshemu-stydu-ne-prisutstvoval-ni-na
Отправлено: 21.10.2013 21:49
К своему огромнейшему стыду не присутствовал ни на одной площадке(((
Обязуюсь весной побывать в легендарном Саржином яру.