Воркаут сообщество города Златоуст
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
На форуме нет открытых тем
Многие из горожан, наверное, уже заметили во дворах крепких парней, занимающихся на турниках.

Я решила узнать, что же это за атлеты? «Верчение на турниках», объяснил Интернет, называется воркаутом.

Различные элементы, упражнения на турниках и брусьях выполняют на улице — на свежем воздухе. Это бесплатно, в отличие от «качалки», и занятия доступны в любое время года. Появился воркаут сравнительно недавно, но уже успел завоевать сердца большей половины молодежи по всей стране. Как в Златоусте развивается этот молодой спорт, рассказал главный приверженец воркаута, можно сказать его «крестный отец» в нашем городе, Андрей Борисов.

Мужчина с атлетическим телосложением заявил, что воркаут — его хобби. В уличный спорт, способный быстро дать любому все бицепсы и трицепсы, Андрей втянул уже около сотни местных парней от 9 до 25 лет. Хоть площадок в городе почти нет, ребята умудряются занимать призовые места (даже первые!) в соревнованиях международного класса.
Андрей пригласил на одну из тренировок. Не знаю, как вам, а мне и в голову раньше не приходило, что воркаутом могут заниматься люди старше 18—20 лет. Но нет, на площадке было много вполне зрелых мужчин, молодых пап.

После этого маленького потрясения меня ждало более сильное. На турниках, где занимались подростки, развернулось целое шоу! Они крутились и извивались на перекладине, как профессиональные гимнасты. Это было настолько круто, что я не удержалась и тоже решила попробовать. Но все, что смогла, — повисеть «макарониной» вверх ногами на турнике. А ребята показали настоящий класс!

В минувший четверг прямо к площадке, где занимались «воркаутисты», подъехал глава округа Вячеслав Жилин. Он поддержал инициативу юных спортсменов, живущих по старому и верному принципу «в здоровом теле — здоровый дух». Вячеслав Анатольевич заявил, что будет помогать движению развиваться в Златоусте.

— В разных районах города мы оборудуем около двадцати площадок для занятий воркаутом, — к радости атлетов пообещал глава. — Тогда парни смогут заниматься прямо в своем дворе!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!