В Коломне прошли первые соревнования по воркауту

6 июля в Коломне прошли Первые открытые городские соревнования по воркауту. В мероприятии приняли участие более 30 спортсменов из Коломны и других городов Подмосковья. Молодые люди выступали в номинациях «Freestyle Workout», «Gimbarr» и «Силовое троеборье».

На церемонии открытия соревнований присутствовали председатель Комитета по воспитательной и досуговой работе с молодежью Сергей Николаевич Барабанов и и.о. заместителя директора Конькобежного центра «Коломна» по спортивной работе Геннадий Николаевич Гмыра.

Соревнования по этапу «Freestyle Workout» проходили в два тура. В каждом из них участники готовили двухминутные выходы в стиле свободной программы выступления (freestyle/индивидуальная программа).

Оценивались выступления по шкале от 0 до 10 баллов и по нескольким критериям: сложность исполняемых элементов, сгруппированность элементов в связки, необычность в индивидуальных элементах, артистичность.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

«Workout»
1 место – Александр Пыщев (Коломна)
2 место – Александр Мешканин (Коломна)
3 место – Василий Репников (Коломна)

«Gimbarr»
1 место – Алексей Журавлев (Коломна)
2 место – Глеб Губанков (Коломна)
3 место – Василий Мартынов (Коломна)

«Силовое троеборье»
1 место – Денис Фулин (Озеры)
2 место – Максим Ивитин (Коломна)
3 место – Владимир Жирицкий (Коломна)

Справка: Специализированная спортивная площадка для занятий уличной дисциплиной «воркаут» была открыта в Коломне в июне 2013 года. На открытии присутствовал врио губернатора Московской области А.Ю. Воробьев. Площадка установлена в рамках проекта «Ребята с нашего двора», реализуемого фондом Михаила Бутримова «Московский благотворительный резерв» при участии «КЕНГУРУ.ПРО» и при поддержке члена Общественной палаты РФ Вениамина Роднянского на средства, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации о государственной поддержке некоммерческих организаций на 2013 год.

Воркаут (street workout) – это разновидность уличного спорта, включающего в себя выполнение упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках и других снарядах или без их использования на земле.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!