Воркаут сообщество города Казань
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
9 мая казанские воркаутеры (workout - уличные тренировки на турниках и брусьях с использованием веса собственного тела) проведут символичную акцию, посвященную празднованию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Они приглашают горожан совершить 24 838 отжиманий от земли по количеству прожитых дней под мирным небом и показать тем самым силу духа и веру в победу. Акция стартует в 13.00 в парке Победы. Присоединиться к спортсменам и вложить свою в лепту в общий результат может любой желающий.

А летом в Казани планируется провести соревнования по воркауту, в которых смогут принять участие команды более чем из 30 городов Российской Федерации и стран СНГ. Такой формат соревнований по воркауту будет реализован в Казани впервые. Команда-победитель станет обладательницей Кубка городов.

Напомним, ровно за год до Универсиады (5 и 6 июля 2012 года) в Казани прошли первые всероссийские соревнования по воркауту - открытый турнир по дворовым видам спорта «MIK Street Workout» на кубок Мэра города. В нем приняли участие более 200 молодых людей со всей России. Интересно, что до проведения турнира движение воркаутеров в Казани объединяло всего порядка 400 человек, а спустя 2 месяца уже более 2000.

Мощный импульс развитию воркаута в Казани дало решение Мэра Ильсура Метшина о создании в городе 8 специализированных площадок, первая из которых – спроектированная с учетом пожеланий самих спортсменов - появилась в сквере Сыртлановой в начале прошлого лета. Помимо этого, были оборудованы брусьями и турниками более 100 казанских дворов, а в нескольких из них появились спортивные тренажеры в антивандальном исполнении.

В результате в осеннем турнире по воркауту за полтора месяца приняли участие уже более 3500 подростков. На первом этапе соревнования прошли среди школьников, на втором - среди победителей школьных турниров и детей, посещающих подростковые клубы и детские спортивные школы.

В зимний период активисты движения провели большую агитационную работу: посещали интернаты, школы и подростковые клубы, читая лекции о здоровом образе жизни и демонстрируя владение собственным телом на переносных турниках. Благодаря этому воркаут в Казани уже сегодня стал целостным социальным движением против пьянства, курения и наркотиков, которое объединяет порядка 4000 молодых людей. В целом же по количеству площадок, охвату и результатам столица Татарстана в развитии воркаута уже обошла таких лидеров, как Челябинск, Екатеринбург и Магнитогорск.

Наряду с этим воркаут в Казани постепенно становится основой даже некоторых творческих проектов. Так, например, студент Казанской ветеринарной академии Ильгизар Акбашев, занимающийся в направлении джимбар, на Республиканской студенческой весне показал авторский номер, став лучшим в оригинальном жанре. Теперь молодой человек будет представлять город на Всероссийской студенческой весне в Ульяновске, которая пройдет с 15 по 19 мая.

Официальное открытие воркаут - сезона 2013 года состоялось 20 апреля. В программу соревнований вошли отжимание на брусьях, подтягивание на турниках и выход силой. В них приняли участие не только казанские, но также йошкар-олинские и чистопольские спортсмены.

В состязаниях по силовому ОФП участвовали 350 самых сильных атлетов Казани. Победителем в исполнении отжиманий на брусьях стал лидер воркаут-движения в Казани Борис Алякринский (50 раз), в подтягиваниях - Артур Сабиров (32 раза), а в выходах силой - Эдуард Хадеев (13 раз). Все победители получили подарки и дипломы.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!