19.12.2020 Суббота
Сегодня только лыжи.
Поехали с сыном около 16:00 примерно. Температура -17 град.
Народ уже разъезжается на стоянке места есть.
Сегодня оказалось что лыжи катили офигенно.
Буду описывать как это делает Алексей (
Mamay) уж очень понравился его стиль написания.
Сегодня решили катнуть по кругу 2 км. В планах пока сына 2 катает я три проеду.
Первый круг разминочный.
Короче, замечаю что вроде как лыжи катят, в горку качусь и устаю меньше и горка быстрее заканчивается (на этом участке как оказалось ЛР побил) , между горками пологий такой уклончик, по нему качусь и чувствую что палки мне лишние не не успеваю им толкаться на прокат лыжи т.е. если ей толкнуться то она только тормозит движение, оба думаю такое у меня в первый раз. Просто перебираю ногами палки держу на весу, получается что ножками перебираешь медленно (как тот мужик с сигаретой который попался в прошлый раз) а катишься быстро на одной ноге долго получается прокатится. Круто, такого раньше не было, наверно это от того что лыжи катят здорово, в такие моменты сразу чувствуешь что у тебя начинает что то получаться. На половине круга с другой трассы на мою выворачивает какой-то чувак которые едет очень быстро, а думаю сейчас за него цепанусь и попробую пройти за ним. Трасса под гору катим, стараюсь также как он переступать, попереступали и покатили вниз, тут я его накатываю, мои лыжи лучше катят это видно расстояние сокращается. Но потом гора кончилась и начался небольшой подъемчик, короче я его подпер в него и за ним висел прям вплотную, старался так же технично за ним идти. Потом он отвернул на финиш и споткнулся (у меня такая мысль сразу Ага, тоже ошибается) и я воодушевившись пошел на новый круг с целью мочкануть его на максимальной скорости (правда уже выдохся на разминочном круге но мне же пофиг, попробовать то надо).
Залетаю в первую горку (ЛР), пологие части так же иду без палок (в душе радуюсь что сегодня это у меня получается) когда такое может случиться что без палок едешь быстрее чем с ними. сегодня пруха. Потом крутая горка, ну поднимаюсь как могу, не скажу что со всей силы, потому что если сильно забежать и переусердствовать, то на вершинке уже ничего не захочется только блевать
пока не могу толком понять как в горку катить, практики у меня с горками мало, чуть вес не так сразу лыжи встают и потом трудно разогнаться. Короче, потерпел в горку, уговорил себя не останавливаться и покатил дальше (оказалось что время такое же как и на прошлом ЛР секунда в секунду, т.е. можно было его перебить). на горку как забежал смотрю впереди появился лыжник технично так вышагивает, ну думаю его виг догонишь наверно, потом так думаю, а откуда он взялся? если я его догнал значит я быстрее, значит я должен и обгонать. Еду стараюсь технично чтоб не выказывать свое ламерство
догоняю обгоняю. О думаю нифига. Ну ладно еду г горе сморю еще одного догоняю, тоже четкий пацан технично едет. еду за ним, слетаем с горы вроде как лыжи на равне катят, расстояние после спуска не изменилось, начинается затяжная небольшой подъем, тут я поднажимаю, чувак услышал и сдвинулся в сторону, я его обошел и гордый уже добежал гору и закончил круг (как оказалось с ЛР), третий круг уже потише бежал, но тоже попался лыжник технично идет собака, его уже пришлось обогнать на пологом спуске, просто догнал и безшажным ходом обкатил.
Вот такие дела. Сынок успел пройти 1 круг, я за это время 3 проехал.
Короче я сегодня собой доволен, это конечно все дело в лыжах, но новые элементы в технике появились и это радует.
Обогнал более техничных чуваков это тоже радует, хоть и на дуболомской технике. Они конечно, может и не хотели со мной соревноваться, это я так чисто для себя решил. Раньше и не мог подумать что кого то более техничного смогу объехать. Побил 2а ЛР и + один просто повторил на самой крутой горке.
Короче нахвалил сегодня себя как мог
Расстояние 6,92 км, Темп 4:06 /км, Время 28мин. 22сек.