Отправлено:
01.05.2018 10:11
Я вегетарианец уже 8 лет. Прохожу 2-ю стодневку с другом, который невегетарианец. Прогресс идентичный у обоих, не испытываю никаких абсолютно сложностей или дискомфорта, или недостатка в чем-то.
По поводу статьи могу сказать многое, но остановлюсь на основном.
Вегетарианство - это древнейшая культура, насчитывающая тысячелетия, а не придумана в 19 веке. Любой религеевед или востоковед вам это подтвердит, если не верите вегетарианцам
Между вегетарианцами и веганами разница размером с пропасть. Вегетарианцы употребляют не только овощи и фрукты, как сделан акцент в этой статье, но и все крупы, зерна орехи, грибы, да все вообще, кроме всего лишь 3-х компонентов - МЯСА, РЫБЫ, ЯИЦ. Молочные пролукты тоже включены в рацион. Поэтому утверждение о недостатке белков или недостатке чего-либо там ещё абсолютно несостоятельно. После 8 лет такого образа жизни я вам подтверждаю это на 100%. Приведённые в статье исследования о раке и т.д. не хочу даже комментировать, потому как настоящего мяса сейчас найти крайне сложно - курица на птицефабрике проходит все стадии развития от яйца до взрослой особи нужного веса за 3 мес. Кто не знал этого - поинтересуйтесь. Погуглите, чем и как их кормят, потом почитайте, какие гормоны роста, анаболики и прочие вещи применяются, а потом поговорим с вами о "массовом раке" среди вегетарианцев
а ведь именно таким мясом питается основная часть городского населения, коего на планете основная часть.
Я очень восхищаюсь стодневной и уважаю этот проект, но эта статья крайне поверхностная с огромной кучей неточностей. Но это мое вегетарианское мнение
всем здоровья и счастья независимо от предпочитаемой диеты!