Отправлено: 23.04.2018 11:09
День 54. Ещё 46.

Дождь всё утро ждал меня, п.ч. как только настало время идти в школу, так он начался. Потом вроде стал поменьше и в итоге совсем перестал, но всё намочил, и заниматься пришлось опять на мокром турнике и на мокрой дорожке.

Разминка. Бег 3 круга, 9 австр между.
Подт без резинки: 2х1 нижним, 2х1 верхним. Надо было наоборот, сначала верхним делать.
6 подходов:
- подтягивания 3 на резинке+2 негативных. Последний подход совсем не по технике. Хорошо, что он оказался последним, а то пришлось бы закончить с подт.
- приседания 16, ноги шире, носки врозь (акцент на внутреннюю пов-ть бедра).
- отжимания от пола 8, последние повторы в последних 2х подходах тоже на чистом упрямстве.
- выпады 15/15, нормально.
Вис 40 сек, всадник у опоры 1 мин.
Дома:
- скручивания 4х30, русс твист 3,5 кг 4х30,
- планка на локтях 1.38, всадник у стены 1.38 (руки на коленях), планка р-н 12сек., без уголка,
- бакасана 20 сек, колени у плечей. Или у подмышек. Ноги (ступни) получилось поднять выше) и по ощущениям стало легче стоять, несмотря на то, что в конце тренировки её делаю. Сделала видео, заметила, что локти стали больше распрямляться, это good. И ещё попробовала, есть силы поднимать попу выше. Хотя это не в бакасане не нужно, а скорее уж в спичаге)) Но его я пока не делаю) И в ближайшее время не планирую. Сейчас надо на прямые руки выйти и ступни как можно ближе к тазу научиться поднимать. Ну и время до 30 сек уже довести. А там посмотрим, что дальше делать)
Растяжку только на запястья сделала. Не good.

Читала инфо-посты "Ещё раз про..." и такое впечатление, что я этого раньше не читала. Всё совершенно вылетело из головы. А надо бы для будущих тренировок запомнить.

Решила провести "пищевой" эксперимент. Заметила, что последнее время стала есть очень много хлеба, причем это булки-батоны, печеньки-баранки. И мне это дело жутко не нравится. Да что ж такое, зачем нужно так объедаться? И вот решила я эту неделю провести без хлеба и прочих хлебо-булочных изделий. Знаю, что могу спокойно без хлеба жить, п.ч. почти год назад я довольно долго без этого всего обходилась, и чувствовала себя вполне нормально. Макароны пока не отменяю. Если (или когда) всё пройдёт хорошо, то потом, через какое-то время, эксперимент можно будет повтроить, но уже и без макарон. Чем же я буду заменять хлеб? Отруби))) В "5" прдаются экструдированные отруби фирмы "Ого". Я давно их ем, и знаю, что для меня они вполне подходят вместо хлеба. В них и полезных веществ больше, и сытость дают, и есть разные вкусы, поэтому можно разнообразить. Просто хлебцы я есть не могу, мне не вкусно. А эти сидишь, как семечки, закидываешь)))
Короче. Неделю. Чтобы не было резкого перехода, сегодня у меня переходный день😁 Т.е. сегодня хлеб я ещё ем, но 2 раза уменьшаю кол-во.
Почему пишу, а не втихушку? П.ч. как и со 100-дневкой - поделись с народом своими планами, и тогда слиться будет гораздо сложнее😁
Отправлено: 22.04.2018 15:04
Наконец-то добавила на личную страничку видео с замерами максимумов.😃 Как говорится, но не прошло и года.

День 53. Ничего не делала.
Отправлено: 21.04.2018 18:38
Молодец! Хороший прогресс.:star:⭐ Теперь надо не сдаваться и пройти ещё 50 дней)
Отправлено: 21.04.2018 10:31
Сегодня
День 52. Ещё 48.
Скорее всего получится отдых.

Во-первых, ночью плохо спала, какой-то кашель появился, 3 раза просыпалась, не выспалась нифига.
Во-вторых, у нас опять снег.😵 Когда я утром глянула в окно, то подумала что-то в роде "ЧЗХ" ... расстроилась, короче.
В-третьих, давно не отдыхала. Надо устроить перерыв. Или под вечер растяжку сделаю. Посмотрим
Отправлено: 21.04.2018 10:28
Вчера, 20.04.18.
День 51. Впереди уже меньше половины)))

На улице шёл дождь. Мелкий и нудный. Младшую всё равно надо было в школу вести, и я решила одеться как для тренировки. Думаю, посмотрю по погоде. Если что домой пойду. Всё оказалось не так страшно, и решила хотя бы размяться и побегать. Но в итоге всю тренировку провела на улице.

Разминка.
Бег 3 круга, 9 (прибав 1) австр между.
Подтягивания без резинки до тренировки на свежие силы 2х1 верхним, 2х1 нижним.
: подходов:
- подтягивания с резинкой 3+ 2 негативные. Последние подходы дались не так высоко и почему-то начала чувствоваться мышцы между локтей до запястий (предплечья?). Никогда раньше их не чувствовала. В общем, ещё одну тренировку можно оставить пока так.
- приседания 14, можно попробовать прибавить ещё 2,
-отжимания 8, хорошо, в последнем подходе думала лягу, но не, вытянула. Пока так.
- выпады 14 на каждую ногу. Стало нудно делать всё время сначала одной ногой, потом другой. Стала делать, как раньше, попеременке. Так гораздо веселее. Не особо что-то где-то чувствуется. Возможно, надо ещё прибавить.
Отдых между подходами и упражнениями сначала 45 сек, потом по 50 сек.
Всадник у опоры 1 мин. Вис не делала.
Раз уж пошло такое поветрие, думаю, а не начать ли тоже делать всадника с выпрыгиваниями. [О, смешно получилось😁] В целях подготовки к турбо-блоку, так сказать))
Дома:
- скручивания 4х30, кобра,
- всадник и планка на локтях по 1.37, планка р-н 12/14 сек. Решила сначала руку поднимать, находить баланс, а потом уже ногу. А не как раньше - всё сразу одновременно; уголок на пресс сидя2 мин, ноги уже начинают хотя бы изредка выпрямляться; укороч горизонт кое-как по 5 сек на 1 ноге. Хотя тут надо что-то другое придумать😕
-бакасана уверенные 4х20 сек, что очень порадовало. Наконец-то получилось все разы прижимать колени к подмышкам, понемногу выпрямлять локти и при этом контролировать живот.
Растяжка сборная солянка- немного руки, немного ноги, немного спина.
Отправлено: 21.04.2018 10:07
О, спасибо за поздравления! Очень приятно😌 А ещё вам всем спасибо, что поддерживали меня, верили в меня, советовали что-то, ну, и конечно же, вдохновляли личным примером. Получилось, как на церемонии вручения Оскара - Всем спасибо!😁
Такие ощущения трудно забыть, но и дата действительно получилась запоминающаяся. С объёмами мне трудно перегнуть) У меня всё идёт медленным черепашьим шагом. Что-то разные виды ходьбы становятся популярны😁
Отправлено: 19.04.2018 09:30
С началом продвинутого блока! Вот теперь повеселимся😌 Тренировка прошла отлично, но для первого дня количество повторов уменьшила. Завтра начну потихоньку прибавлять.
Отправлено: 19.04.2018 09:14
День 50. И ещё 50 впереди.
Начало ПРОДВИНУТОГО БЛОКА

:star:⭐:star:⭐:star:⭐:star:⭐:star:⭐
Перед основной тренировкой решила опять сделать свои пробы подтягиваний без резинки. И что? У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОДТЯНУТЬСЯ ВЕРХНИМ ХВАТОМ!!! УРА!!! Правда, только чуть выше подбородка - но это уже класс! И потом ещё раз попробовала и- снова получилось! Ну и потом ещё 2 подхода нижним. С первого раза смогла подтянуться до плеч! Прям коснулась перекладины. Так удивилась, что на втором подходе решила проверить, не показалось ли?) Не показалось, получилось ещё раз. И это было здорово! Техника, правда, ещё сырая, ноги вперёд вытягиваются. Ну и прессс не всегда получается держать напряжённым. На самом деле, я думала, что после вчерашних максимумов не очень-то что получится. Но вот, получилось! И это достижение задало весь настрой моей тренировке. Всё прошло просто отлично. Конечно, с меньшим кол-вом повторений.

Разминка
Бег 3 круга, 8 австр между. Надо прибавлять, а то легко получаться начало.
6 подходов:
- подтягивания на резинке 3, завтра добавлю негативное. Если пойдёт легко, увеличу до 4 раз, тоже с негативным.
- приседания 12, тоже прибавлю. После максимумов хорошо ещё помню, как ножки горят. Поэтому и на тренировках надо, чтобы такие же ощущения получались.
- отжимания от пола 7, прибавляем,
- выпады 12 на каждую ногу, прибавляем.
Пробы подтягиваний без резинки: 2х1 верхним хватом (❤ ), 2х1 нижним хватом (до плеч уже!)
Вис 40 сек, всадник у опоры 1 мин.
Дома:
- скручивания 4х30, русс твист 4х30 с 3.5 кг, кобра
- планка на локтях 1.36, всадник у стены 1.36, планка р-н 14 сек, уголок сидя на пресс 2 мин,
- стойка на голове 4х20 сек, со стеной только во 2-м подходе.
Растяжка по моему списку.
Отправлено: 19.04.2018 09:13
Олег, спасибо!!! Я стараюсь. Иногда, правда, хочется, поменьше писать, но почему-то не получается)))
Лето... Мы ещё весну толком не видели😁 В прошлом году летом занималась, как-о не очень понравилось. В 8 утра уже жарко. И мошки😠 Это самое неприятное в занятиях на улице. А так - красота.
Отправлено: 18.04.2018 18:39
Было интересно посмотреть на твои максимумы. Как всегда, какие-то фантастические цифры😳 Здорово!
Отправлено: 18.04.2018 18:36
<quote name=OlegSh post="446414">
Привет, стодневщики 😛 , если кто читает.</quote>
Читаем-читаем 😛 Про твои подвиги)
Отправлено: 18.04.2018 08:54
Мои скромные результаты:
- подтягивания на резинке: было 4, стало 8 (+4), плюс вернулось моё нормальное подтягивание, правда нижним хватом;
- отжимания от пола: было 15, стало 18 (+3);
- приседания 120, не на мах, просто сделала столько же, как в начале.
Ещё увеличилось время в стойке на голове и в бакасане (она же лягушка).
Вес без изменений.
Всех с окончанием Базового блока!😌
Отправлено: 18.04.2018 08:23
Ура! БАЗОВЫЙ БЛОК пройден!!!

День 49. Ещё 51.
Замеры максимумов

Опять шел снег, но к концу разминки он кончился. Хотя также холодно. Весна, где ты???
Итак
Разминка
Бег 3 круга, 8 австр между
Подт без резинки 3 или 4 подхода по 1 разу в течение всей трени.
Максимумы:
- подтягивания с резинкой 8, было 4))) Можно сказать, что прибавилось 4, а можно - что увеличила в 2 раза😁
- отжимания от пола 18 (!), было 15. Хотелось сделать всё-таки до 20, чтобы цель этого года была достигнута. Но мало ли, что хотелось. Чувствовала, что не потяну. Но ничего, теперь я точно знаю, что к концу 100-дневки смогу и все мои заветные 20 сделать 😌 Достала свои записи. Год назад, ещё здесь меня не было, мой максимум был 3 раза. И вот - та-дам! А полтора года назад - даже с колен могла всего 2 раза только сделать! Поверить трудно, но это была я. И сейчас это тоже я)) Чтобы "обмануть" голову считала в обратном порядке от прошлого мах 15, и потом делала ещё сколько сделается.
- приседания сначала не хотела делать, всё равно до максимумов не доделаю. Но потом решила, что попробую сделать столько же, как и в начале. В итоге 120. Видео снимала. Или мне кажется, или я низко наклоняюсь вперёд. Попробовала сделать без таких сильных наклонов. Вроде получается, но тогда равновесие удерживать трудно, пятки отрываются.
Видео обработаю, выложу сюда.
Дома только скручивания 4х30 (увеличила число повторов), перерыв правда больше минуты. Но ничего, зато есть, что корректировать)))
Отправлено: 17.04.2018 16:44
День 48. Ещё 52.
Лёгкая тренировка.
Разминка,
бег 3 круга, по 8 австр между.
Подтягиваться без резинки:
- 2х1 нижним хватом
- 2х1 разнохватом, правая нижним
- 2х1 разнохватом, правая верхним
- 2х1 нейтральным, на турнике. Вправо подниматься легче, чем влево.
Всадник у опоры 1 мин, вис 40 сек.
Дома ничего.
Если не считать уборки и мытья окон на балконе😁
Отправлено: 16.04.2018 09:17
День 47. Ещё 53.
Переоделась в более лёгкие штаны и летние кроссовки. Вес уменьшился - прогресс попёр!😁 Надо хоть утяжители что ли на ноги одевать)))

Разминка
Бег 3 круга, 8 австр. между
6 кругов:
- подт 4 на резинке + 1 негативное (сделала руки чуть-чуть уже, по рек-ции, + ещё одежда другая, и подтягивания все 6 кругов были высокие)
- присед 16
- отж от пола 9
- выпады 14, сначала все правой ногой, потом левой.
Вис 35 сек, всадник у опоры 1 мин.

Дома:
- скруч 4х25, кобра, планка на локтях 1.35, всадник у стены 1.35, планка р-н 12 сек, пресс для стойки в положении планка на прямых руках 4х30.
- бакасана 4х16 сек, нашла удобное положение для коленей, пыталась выпрямлять руки в локтях. Укороченный горизонт не пробовала.
Растяжка с Леной-Чили 20 мин с акцентом на ноги.