Отправлено: 05.08.2019 11:21
:one:1️⃣:one:1️⃣:seven:7️⃣
Разминка, бег 4 круга.
5 подходов:
*подт на рез ВХ 4;
*приседы 15;
*отж от земли 9;
*выпады "реверанс" каждой ногой 12.
Лопаточные 3х15.
Дома скручивания 4х20.
Всё.
Отправлено: 03.08.2019 08:28
6 дней ничегонеделанья. И миллион отмазок. Но это не важно. Каждый такой затяжной пропуск как попытка наконец-то уже взять и бросить все эти занятия спортом. Но нет, не получается))) И в голове всё равно крутится мысль, что надо провести уже тренировку. В итоге встаю и опять иду на стадион.

Сегодня после вчерашних дождей под турниками лужи, и в общем-то большую часть времени проковырялась в грязи, разгоняя лужи и сгребая под турник посыпку площадки под девизом "Кто, если не я":slight_smile:🙂 Сегодня вроде солнышко проглядывает, и если малышня не растащит эту кучку в течение дня, то будем надеяться, что всё это подсохнет, утрамбуется и после следующих дождей лучи под турником уже не будет.

:one:1️⃣:one:1️⃣:six:6️⃣
С мыслью "как же провести тренировку после недели загула?"
Разминка кое-как.
Бег. Очень неторопливо. НО! В итоге после 4-го круга не почувствовала особой усталости и пошла на 5 круг. А добегая 5й, подумала, а почему бы не попробовать и 6? Короче, у меня сегодня новый личный рекорд. Я пробежала 6 кругов и даже не упала после))):trophy:🏆
Вообще на дорожке написано, что круг у нас 320 метров, такой вот нестандартный. Получается 1920 м. Но когда школьники сдают на физ-ре 2 км, они тоже пробегают 6 кругов. Т.ч я округлю и буду считать, что я тоже сегодня пробежала 2 км :relaxed:☺ (Всё-таки, видимо, отдых пошёл на пользу, иначе вряд ли бы я осилила такое расстояние. Да и тем подходящий выбрала, неторопливый.)
Не знаю, когда ещё смогу повторить этот подвиг. Пока планирую бегать по 4, а потом по 5 кругов.

Тренировки, как я уже сказала, толком не было. Сделала только подт на резинке 4 подхода по 4 раза.
Ушла домой и сделала растяжку с Леной-Чили на всё тело 70 мин. Вот это растяжечка! Вообще супер. Ну, по кр мере, мне понравилось. В первой части напрягало постоянное выполнение "собаки", а вторая часть на ноги вообще понравилась:hugging:🤗 А в конце, на расслабоне, я вообще чуть даже не уснула:sweat_smile:😅
Отправлено: 27.07.2019 08:03
Я думаю, что в статике нет ничего страшного. 1 мин - это не так много. Если опасаешься, тогда разбей время на 2 подхода. Или 3. И по ощущениям смотри. Если (например) 1 мин в планке не вызывает у тебя каких-то неприятных ощущений, жжения, боли и проч, то почему бы её и не делать. В смысле, делай! :smiley:😃 То же самое стульчик, всадник, бакасана и проч.
Но я считаю, что статика нужна.:nerd:🤓
Отправлено: 27.07.2019 07:26
:one:1️⃣:one:1️⃣:five:5️⃣
Сегодня я проснулась опять рано-рано утром. У меня был план съездить сегодня в Парк Гагарина на нашу <url="https://workout.su/areas/1977-N1977-bolshaja-legendarnaja">№1977 Большую Легендарную площадку</url>. На велике.
Хотела съездить с утра пораньше, чтобы спокойно ехать по дороге, не опасаясь машин. Я решила, что в сб утром их будет очень мало. Можно сказать, их и не было, шт 10-15, плюс проснувшиеся маршрутки на обратном уже пути.
Пораньше, но не настолько! В итоге я выехала из дома в 6-м часу. Хотя планировала в 6 только встать)))

Парк находится в городском бору, плавно перетекая из одного и другой. Природа там, конечно, обалдеть, кругом сосны. И воздух с утра чистый, прохладный.
Что буду делать я решила уже там.
День Рук, по старой схеме.
Разминка
Руки (все подт с резинкой)
4 круга:
- подт ВХ 4,
- отж от земли 8;
- подт РазнХ 4;
- отж на брусьях 3-4-4-4;
- подт НХ 4;
- отж от возвышенности 8.
Отдых м/у упр 30 с, между кругами 2 мин.
Не помнила, какое кол-во повторений делала раньше, но примерно. В итоге подтягиваний делала больше (было 4-4-3-3), а с отжиманиями пролетела (было по 9). Чувствовала же, что легко идёт. Зато на брусьях тоже прибавилось. И это тоже радует. В первом круге 3 раза показалось несложно, в остальных прибавила.
И в обратный путь.
Ехала на моём подростковом велике (колёса 18"), не торопясь, где-то полчаса в одну сторону. Возможно на большом у меня получилось бы быстрее. Но его нет)))

Завтра устрою себе отдых. Собираемся ехать в гости к сестре, да и выспаться охота)))
Отправлено: 26.07.2019 16:14
Так вот она какая, кабина машиниста:flushed:😳:slight_smile:🙂
Отправлено: 26.07.2019 16:12
:thumbsup:👍 Самые вкусные из всех оладушек:hugging:🤗 Или оладушков?:thinking:🤔
В теме: 2019 OlegSh
Отправлено: 26.07.2019 15:56
:one:1️⃣:one:1️⃣:four:4️⃣
Ещё вчера решили, что сегодня едем на пляж, поэтому с утра я никуда не пошла. Да и вечером некоторые мышцы начали болеть, т.ч. тоже надо было дать им оклематься.
Съездили хорошо. Народу почти никого нет, вода тихая и тёплая. Красота. Наплавалась я в своё удовольствие.
Правда, пришлось ещё поучаствовать в спасательной операции нашего круга. Девчонки баловались и отпустили его. И он поплыл. А течение сегодня от берега. Хорошо, что я сидела и видела всё это, а не лежала носом кверху. Увидела, что он от них отплывает, и в лучших традициях спасателей Малибу быстренько побежала пошла в воду. Я знала, что в воде трудно бегать, но думала, что всё-таки полегче. И не думала, что умею так быстро и далеко плавать. Хотя это может мне со страху показалось, что далеко.:scream:😱 В общем, круг спасён))) Обратно я уже плыла в нём:metal:🤘

Вполне возможно, что это была последняя поездка на пляж в этом году. Обычно в августе погода нас уже не балует жарой. Но поживём - увидим.

Сейчас всё болит ещё больше:smile:😄
Отправлено: 26.07.2019 15:44
<quote name=Mekalilush post="523114">
<quote name=NadegdaSh post="523097">
У некоторых площадки прям под окнами строят</quote>
Это про нас?:wink:😉</quote>
Про вас, конечно:blush:😊
Отправлено: 25.07.2019 20:32
<quote name=Extra post="523066">
И пресс, получается добиться видимого эффекта? У меня пресс есть (но его не видно, чтобы вот прям ох и ах), и живот, скорее даже кожа, вот с ней пока тоже никак.</quote>
Та же фигня с прессом: "Ты его видишь?" - "Нет" - "А он есть". Но в это слабо вериться, особенно под вечер, когда за день наешься всего и потом пузо набекрень:smile:😄
В теме: дневник Extrы
Отправлено: 25.07.2019 20:26
Привет. Увидела у Кати в дневнике вопрос про подтягивания.
Я тоже начинала подтягиваться на резинке. Но она была какая-то не фирменная, поэтому не знаю, какие у неё были цифры. Начинала с 2 раз. По-моему, в 100-ке хороший пост про подтягивания, там техника вся расписана. Правда, когда начинаешь делать, всё из головы куда-то улетает сразу)))
Если у тебя не получается на резинке подтянуться, попробуй её верхний конец обмотать вокруг перекладины на 2 оборота. Тогда длинный конец станет покороче, сильнее растянется, и потом сильнее будет тянуть вверх.
И обрати внимание, что движение (подтягивание) должно начинаться со спины.
Можешь попробовать так называемые "лопаточные подтягивания" попробовать. Висишь на турнике и приподнимаешься только за счёт движения спины, как бы сводишь лопатки. Тут не надо стремиться подняться высоко. Руки должны оставаться прямыми. Просто двигаешь лопатками и всё. (Можно даже сидя на стуле поднять руки вверх и попробовать это движение.) Тоже 3-4 подхода по 5 раз, например, для начала. Будет легко - прибавишь. И когда будешь уже на турнике пытаться подтянуться, начинай с этого движения.
Попробуй ещё нижним хватом, когда ладошки к себе.
В теме: дневник Extrы
Отправлено: 25.07.2019 19:23
+ 6 км на велике по городу.:person_biking:🚴
Не знаю, как в других крупных городах, но наш совершенно не приспособлен для велосипедистов. Точнее, приспособлен местами. Большинство бортиков не имеют плавного ската, например, когда надо переехать дорогу. Приходится слезать с велосипеда, переходить дорогу (или во двор въездную дорожку), садиться обратно и ехать. Иногда до очередной дороги во двор:dizzy_face:😵 И такие попрыгушки выматывают и выбешивают. Ездить по дороге я боюсь, могу проехать по ней только если на ней не сильно много машин. На светофорах не все водители почему-то считают нужным пропускать велосипедиста. Вот если идёшь пешком и катишь велик - то да, пропустим. А если хочется не слезая проехать, то как русская рулетка, блин, не знаешь - повезёт или нет.

Короче, всю дорогу в диком напряжении. То ли дело дорога в сад: велик на кочках трым-трым, ведро сзади бряк-бряк, благодать:smile:😄:sun_with_face:🌞:bee:🐝
Отправлено: 25.07.2019 19:13
Не, от нас тоже уполз. К обеду уже солнце во всю светило)))

Этот форум - такая волшебная штука))) У некоторых площадки прям под окнами строят, у других туман расползается:smile:😄
Отправлено: 25.07.2019 06:48
:one:1️⃣:one:1️⃣:three:3️⃣
Разминка
Бег 4 круга
5 подходов (решила продолжать подходы делать пока что):
*подт на рез ВХ 4. В последнем подходе последнее 4-ое повторение почему-то пошло в отказ, никак не могла подтянуться, хотя казалось, что силы ещё есть. Пришлось с небольшим отталкиванием.:slight_frown:🙁
*приседы 15;
*отж от земли 8. Не могла вспомнить, сколько в прошлый раз делала, взяла 8, вроде вытянула;
*выпады "реверанс" 10 каждой ногой. На последних повторениях в последнем подходе ноги чуть не заплетались друг об друга))).
Отдых между подх 1 мин.
Потом ещё 3х6 подъёмы прямых ног на шведской.
Дома:
- скручивания 4х20, кобра 2х20с;
- растяжка Виньса йогой с Леной-Чили 24 мин. Помню, когда первый раз попробовала эту растяжку, как-то она мне не очень понравилась. А сегодня ничё так, хорошо зашла, потянулась с удовольствием.

:partly_sunny:⛅ На улице второй день туман. И при этом светит солнце. Злые языки опять говорят про выбросы, но я никакого запаха не чувствую. Не знаю, может, выбросы без запахов теперь:thinking:🤔:rolling_eyes:🙄
Отправлено: 24.07.2019 15:54
21-24 июля - ничего:x:❌
:cherries:🍒:cooking:🍳:zzz:💤
Отправлено: 20.07.2019 19:53
Одна из самых любимых моих растяжек у Лены:hugging:🤗 Частенько её делаю после тренировки, особенно после дня ног.