Сегодня выполнил тренировку, после вчерашних выпадов болит задница, упражнение просто шикарное, очень хорошо в нем чувствуется нагрузка на целевые мышцы. Упражнения на ноги и задницу для парней не менее важны чем на верхнюю часть тела, так как девушки часто обращают внимание именно на эту часть нашего тела. Советую всем кто проходит стодневку обратить пристальное внимание на это упражнение.
Что касается тренировок, напоминаю что я в своей программе использую практически всегда вместо классических отжиманий, отжимания на брусьях. На завтра у меня запланировано увеличение количества повторений, +1 к отжиманиям. Как понять в какой момент нужно увеличить количество повторений? Лично я ориентируюсь на собственные ощущения, если я чувствую в упражнении легкость на протяжении 4х кругов, тогда я добавляю одно повторение, и пробую новую схему тренировок, и если у меня получается пройти 4 круга без нарушения 3 х основных правил воркаута, тогда я оставляю эту схему и она становится для меня основной. Важной особенностью 100 дневного воркаута является то что ежедневные тренировки не должны быть изматывающими, тоесть у вас должны оставаться силы после тренировки, а также ваши мышцы должны быть готовы повторить завтра то что вы выполнили сегодня. Это очень важно, не нужно выкладываться на все 100, для ежедненых тренировок, да еще и на одни и те же целевые группы мышц, это губительно, да и к тому же психологически очень сложно, каждый день вы будете искать возможность прекратить тренировки, и скорей всего до конца вы не дойдете. Мне кажется именно такой подход, ( я имею в виду старание выложиться по полной ) и подвел меня на старте первой стодневки. Я выполнял слишком тяжелые упражнения, выбирал большое количество повторений, и в результате на каждую тренировку отправлялся как на войну. Это психологически сломало меня, и в результате я сошел с дистанции. Произошло это потому что я не мог перестроиться после тренажерного зала, где выкладываться на 100 процентов оправдано, потому как чаще всего в качалке вы тренируете целевую мышечную группу, скажем грудь или ноги один раз в неделю, и больше ее не трогаете. Так что неготовность следовать советам из инфопостов может стоить всего прогресса который можно получить тренируясь по программе стодневный воркаут. Так что не стремитесь усложнить и без того не простой комплекс для себя. Лучше если вы чувствуете что какая-то мышечная группа проседает, и вам хочется ее дополнительно нагрузить, выполняйте упражнения на нее например сразу после выполнения базового комплекса, так будет лучше.
Для меня результаты которые я получил за 31 день являются показательными, я не могу привести цифры так как я стараюсь не спойлерить самому себе конечные результаты, но то что я ощущаю в своем теле действительно мотивирует. Во время приседаний по сравнением с первыми тренировками я чувствую легкость, ноги словно пружина отталкиваются от пола, и не возможно не радоваться тому как это движение вдруг стало таким простым и естественным для твоего организма. Примерно то же самое чувствуется и в подтягиваниях, ощущение похоже на то как будто тебе кто-то помогает поднять подбородок за перекладину, и как же круто осознавать что этот кто-то, подталкивающий тебя вверх, это ТЫ САМ, не поленившийся тренироваться 30 дней подряд, помогаешь себе ставить новые личные рекорды в каждом движении...
Удачи в тренировках.
Видео посвященные моей стодневке в обратном порядке:
3)
https://www.youtube.com/watch?v=00DkwQWoSek&t=235s
2)
https://www.youtube.com/watch?v=Gex0QL893qA&t=7s
1)
https://www.youtube.com/watch?v=OGae72Cbjrw&t=1s