Отправлено: 07.07.2024 14:19
Даже если и есть фотоаппарат - всё равно с собой не взять, украдут же 🤔
одна из причин почему желет утяжилитель пока отдыхает дома, а теперь ещё у него другая компания появилась😎😏
Да, пишут - EMOM относится к высокоинтенсивным тренировкам
Ну вот пока не получается темп повышать даже в обычном беге, попробовали интервалы - ну их нафиг я те скажу😂😂😂
Воспользоваться моментом тоже надо уметь 👍
Я так лихо воспользовался что потратил больше времени чтобы заставить телефон стоять - даже инженерное образование не помогло😆
А солнцезащитные
Ну в тёмное время суток - интересная мысль, правда я даже в пасмурные дни а иногда даже в дождливые вижу людей в солнцезащитных очках - хочется остановить планету и сойти с неё.
может захочешь добавить в комментарий к площадке обновление
А я как то хотел, добавить фотку - она же не такая как на сайте в метке. И не прокатило. Ну может добавлю в коммен действительно. Надо только фото сделать хорошее
В теме: This is the way
Отправлено: 07.07.2024 13:48
Там такой вес в примере, который я и покое-то не подниму, не то, чтобы с ним запрыгнуть на турник или подтянуться 😄
Ну вот тоже самое, я конечно пробовал только с 20ю килами подтянуться разок возможно и с 30 получится, но даже если брать 60% от 20 это 12кг я процентов примерно на 200 уверен что не подтянусь минималку - 8 раз как в методичке😆
Отправлено: 07.07.2024 12:56
Как говорится, вэлкам🙂
До вчерашнего дня у меня не хватало чуточку оборудования, осталось залечить свои раны и можно пробовать😎
придерживаться рекомендаций, которые там указаны.
Там в силовой части кстати достаточно интересный пример и рекомендация по подбору доп. веса🤔
Отправлено: 05.07.2024 23:15
А какое у тебя было количество подходов и повторений? Примерно...
сразу на 2 вопроса отвечу😉, по 15 каждой ногой. сначала правой потом левой, если двумя сразу то я путаюсь в подсчётах быстро, половина мозга отключается😁

и да 80мм высоты маловато, надо что то повыше дето 300 и что бы было устойчивое😌
Отправлено: 05.07.2024 15:14
Не поняла 🤔
Если я и так не могу много повторов сделать и при этом отдыхать буду ещё меньше, то значит и в следующем подходе мне будет ещё тяжелее. Или как? Или что?
Думаю Рама имеет в виду что то типа интервальной методики 15 подходов по 2-3 повторения. с отдыхом 30-60 сек (если ничего не путаю - так)
Ещё встречал что то типа "делаешь 4 повтора до тех пор пока 2 повтора (50% -от первоначальной цифры) уже не сможешь сделать и тоже отдых какой то не большой.

Но я прочитал что ты именно 10-30 схемку выбрала, тоже хочецо попробоватьWO
Отправлено: 05.07.2024 12:39
Для зашагивания есть 100500 вариантов убойности.
да там жесть жестокая вообще есть - я так за самый простенький вариант говорю, я даже не припомню брал ли я ещё какой то вес хотя вроде брал что о по 9 или 12кг в руку
У меня колени долго опускания не тянули. Но уже как живые.
вот кстати да есть такая тема, раз в неделю практиковал и по началу не мог нормально слезть со ступеньки😁
Опускаться с такой высоты надо привыкать плавно.
по этому вспомнил про кирпичик😉😎
Отправлено: 05.07.2024 12:15
Я проверю
Только пробуй без веса сначала и обрати внимание на высоту подставки. Если всё правильно помню (давненько уже инфу искал по этому упражнению) в идеале чтобы колено было чуть выше ТБ, но у меня такой в зале не было, всё равно пропотел на вылет даже на зашагиваниях в середину голени😰.

У тебя есть давольно таки высокий кирпидон😉
Отправлено: 05.07.2024 07:54
Если полный, то суставы боюсь взвоют опять 😅 я рассмотрю этот вариант, спасибо тебе за идею!
Я конечно мог бы написать что прочитал кучу литературы и научных статей по физической культуре, но нет😁. Это всего лишь логика😉
Отправлено: 05.07.2024 00:27
Заниматься не собиралась, но проходила мимо площадки
Нуне знаю, по описанию и видосику - тренька вышла 🔥😉
раздражительность + апатия + безнадёжность
Ты нам это брось😎
Ну и белка
Вот и белка пришла - не спроста это😬😆
Отправлено: 04.07.2024 23:53
Но тогда меня смутило, что с 2 повторениями я не могу опуститься достаточно медленно
Ну тут достаточно всё просто и вариантов выполнения большое разнообразие, многие делают и наверно я в том числе - первые повторения досточно быстро остальное медленнее, это скорее из - за того что там усталость и всё такое.
Тебе же думаю было бы круто 1 повторение сделать быстро включая NIGAтивную фазу ("Ну естественно без ускорения свободного падения" с выдёргиванием локтей из суставов), а второе повторение уже в NIGAтивной фазе попробовать растянуть.
поставили места для загара.
О, а мне систер скидывала фотку лавки или даже шезлонга, показалось довольно крипово посреди города ставить такую штуку😂 Ибо загарать в одежде ну -такое себе🤔😄
Отправлено: 04.07.2024 22:33
Это ведь жим лёжа?
да эт он😌
О отличная фотка получилась 😎
Спасибо, жаль фотики в телефонах такие себе - резкости нннада😁
Кстати, а что ты думаешь об EMOM?
Что то я читал на эту тему и тут на сайте похожие схемки вроде бы видел, но по моему там заточка под сжиросжигание и выносливость.
Вообще даже как то хотел попробовать, потом решил что это больше к кроссфиту чем к нормальным тренировкам.
Впринцепи направление похоже на мою пятничную треньку. Рома тоже говорил что у меня больше на выносливость она, только с поправками на то что уже немного за 30 и словить кондрата прямо на площадке не хочется в такую температуру которая тоже за 30 давно + у меня бывает что пробуя что то новое из найденых схем, делаю круг без одыха тупо не доглядев что он как бы нужен, а когда понял что задолбался и уже мокрый как мышь от такой интенсивной треньки - поздно😁. Вот как была у меня простенькая начальная схемка с что то там по 2-8 повторений, я её делал без остановки какое то время и чувствовал себя отлично, только между кругами отдыхал - а потом прочитал что должен быть отдых 1 минута между упражнениями Кстати у Херии есть много видосов типа "пресс за 7 минут в день" и довольно давно (лет 7-8 назад) бро мне рассказывал что пробовал и чуть не сдох - я ещё тогда подумал что эт не моё😎
Круууто! А я сначала не поняла - что за запрыгивание, о чём речь
Спасибо☺️ А тарелки бить не надо😉.
Ну блин, а как это ещё назвать - это даже не выход силой даже с могучей раскачки, а именно запрыгивание на 2х метровый турник. А ещё я вродь сылок в прошлую среду наоставлял на всякий случай с обучалки Ромы 😁.

Ну вот попробовал недели 3 назад в первый раз, сейчас больше разбираюсь с травмами и не делаю такого больше потому что на инерции можно не хило так дёрнуть суставы, это вот вчера звёзды сошлись так что я один остался на площадке и можно было попробовать снимать😎

стараюсь на людей не глядеть
Я раньше очки специально оставлял дома что бы людей не видеть😆
Тааак, а где Вы тренируетесь, как людям на консультацию записаться? 🙂
Молдова, Приднестровье, г. Тирасполь. Стадион 18 школы, пн.ср.пт в районе 9 вечера😉. Выглядит она сейчас конечно по другому но вот😁.

Отправлено: 04.07.2024 11:53
Но какая-то немощь дикая на руки напала,
У тебя в дни на ноги, много статики было и на руки, оно только кажется "что там такого держать те гантели или баклаху с водой?", на самом деле подгружаются предплечья сильно.
Плюс если я правильно понял ты решила в прошлый раз дома объём нагрузки увеличить за счёт добавлени 7 и 8 подхода в подтягиваниях. Я бы всё же попробовал вернуться к 2м повторениям и сократить подходы до 4х😌 отдых тоже можно до 2х минут поднять. Хоть повторений мало, но нагрузка для тебя приличная.💪
Тут видео 🎬 с австралийскими
Ну не знаю, по мне так отлично всё на уровне WO
10 раз сделал
Проверил, достоин ли он ещё💪
Очень маленькая розочка под дождём.
Действительно, пора уже подрабатывать на красочных фото😉
цикорий, теперь с друзьями:
Вот про такие места я говорил, у нас много - особенно у ЖД полотна и там есть разделительная на трассе, тоже полно травы и таких цикориев, лже ромашек и колючек всяких😎
Отправлено: 04.07.2024 10:31
Среда (04.07.2024): Отжимашки + пробежка 3 км.

Прийдя с работы не удержался и пожамкал штангелину.
Подходы:29х20, 3х(45х20), (отдых около 3х минут, особо не засекал).

Сегодня снова в одно лицо. Бро физически не гребёт уже со мной тренить после работы😂😂😂, а шо делать? Я и сам уже не гребу😎.

Ритуальная пробежка 3км.
Большая редкость - отсутствие самокатеров и велосипиздистов на беговой дорожке + случайно проходивший знакомец-попораци😎.

Дальше снова штука из курса по 100 отжиманий за раз.
Хотел попробовать каскад, но у нас его тупо нет и бегать по всей площадке к подходящей по высоте перекладине или типа того, тупо херобора полная.

По этому вот:
- 10 подходов по 5 отжиманий с паузой 10 секунд между подходами
- 10 подходов по 10 отжиманий с паузой 10 секунд (тут раза 3 отдых был больше, делал пару лишних вдохов время переваливало за 20 сек)
- 10 подходов по 10 отжиманий с паузой 5 секунд (Да, подумал не гребану такой темп, поэтому продышался минуты 2-3 и сделал чуть по другому).
- 10 подходов по 5 отжиманий с паузой 5 секунд
- 5 подходов по 10 отжиманий с паузой 10 секунд

Всё это полная ерунда😬 Ну сделал и сделал.

Вообще в посте ни как не регламентируется время перерыва между 3-мя подходами это первое.(да по моему мнению тут 3 подхода, а не 30)
Второе, перечитав сегодня фразу "Уверенно движемся вперед и переходим к добавлению статики в наши повторения. и следом 10 подходов по 5 отжиманий с паузой 10 секунд между подходами. Понял что сделал не правильно всю эту дичь.

Отдых между подходами оказывается должен проходить в планке, но какие это нафиг подходы если это тупо паузы, если докопаться "Подход - количество повторений упражнения, за которым следует перерыв для отдыха"
ПЕРЕРЫВ - а не пауза...можно сказать что я перерыл кучу литературы и научных источников по физре и выяснил истину, но нет! я тупо загулил😁.

Совершил 1 запрыгивание на камеру.
Ещё одна редкость- отсутствие людей на площадке, продлилось 5 минут - 3 из которых я пытался заставить телефон стоять, потом опять набежали😵, да да я стесняюсь записывать и у нас до сих пор смотрят косо когда ты что то пытаешься снять😬. За то ходить с телефоном и слушать\записывать голосовые это норм, алооо ТЕЛЕФОН же, наверно я что то не догоняю в этой жизни.

Как то так😌
Интересно что будет дальше...
Как что? Завоюем мир😈😌
Отжимания вообще у тебя очень классно получаются я помню.
Вроде и вправду не плохо, бро хоть и называет меня монстром - но тут есть лилипуты и по крупнее😉
И те на брусьях прям так легко с виду.
Ну там их всего 15 на видео и подход первый или второй😁
А тебя наверняка тоже помнят 😁
Может быть, я то помню так визуально просто видел частенько пацана когда с работы ходил пешочком.
А чего ещё кроме как про активный вис?
Нигативные подтягивания, австралийские показал на разных по высоте брусьях, Показал ему немного отжиманий, а то он от упоров сразу решил, а это сложнее чем от пола ибо они глубже, на брусьях показал как я раньше делал и как сейчас (ну тут разница в глубине в основном). Ещё он спросил про обратные отжимания не помню что именно, раз я ему объяснил что у него могут отхлебнуть плечи если как и на брусьях глубоко опускаться, наверно про травмоопасноть🤔🤔🤔
Ну я по базовым упражнениям прошёлся, а бро ему больше про всякие "рукомашества" и "ногодрыжества" заливал - что мне не так интересно было ибо по моему мнению если пацан к 14 годам ещё ими не начал заниматься, а пришёл на площадку значит они ему мало интересны.
Ну что тут поделать разные взгляды у нас с бро на то что действительно сейчас будет полезно пацану для физического развития.WO

Дааа , пояснить и главное наглядно 👍 Супер, что может быть лучше вообще
Пацан был на стадионе, пока я бегал видел он играл в волейбол со сверстниками, поздаровался, а когда я уже заканчивал пробежку пацан убегал что то сказал, но я в наушниках был, ничего не понял.

Всем спасибо Вы все молодцы.
Отправлено: 04.07.2024 10:31
ещё всякое растёт цветущее, я думаю 🙂
Да в основном трава всякая, много жёлтых цветочков у них помню липкая серцевинка, хотя может сам цветок белый, а жёлтая серцевинка, нада разобраться🤔
Скорее всего, ты в этом контексте слышал слово.
Да, ещё в супермаркете натыкался там где какавы всякие
Обидно, что выпады не могу делать из-за ТБС 🙁 Они бы классно сюда вписались.
А зашагивания на платформу не пробовала? По моему это по нагрузке полный аналог выпадов😉. Вон Серёжа делает - пачкает скамейку😂. Высоту надо правильную подобрать🤔
Из силиконовых легко - они ведь гнутся.
Ну вот же есть силиконовые формочки и для льда, а вообще если для себя делать то можно и выковыривать с повреждениями😎

Отправлено: 03.07.2024 11:57
везде споры
Ну там спор частенько возникает особенно когда с железками занимаются - открытый хват частенько приводит к вмятинам на лбу от штанги.
Твоим рукам если нравится больше, то очень хорошо.
Да вот я сам не понял нравится им или нет, привереды какие - но, если я всё правильно помню - даже в первых подходах закончились силы, а пальцы не расжались. До этого всегда когда делал последние повторения практически на кончиках пальцах держащихся за турник🤔 возможно совпадение.
он там и про другое полезное рассказывает.
Хм интересно, ну я случайно наткнулся и очень вовремя😏
Например что глубокие отжимания опасны для плеч, особенно немолодых.
Ну да, впринцепи как и те отжимания на брусьях которые я раньше делал, хотя так и продолжаю выходить в исходное положение выжимая себя снизу когда кисти сжаты на трубе чуть ли не под подмышками😁
Так и с глубокими не только грудная растягивается, но и плечо отводится выше чтоле - ну кароч да травмоопасно и сложнее -прям как мне нравится😎
Эта часть мне очень понравилась 😊 Передаешь опыт - замечательно!
Та это бро ему что то посоветовал в прошлую пятницу, а что то я подсказал, а когда в понедельник с пробежки шли уже гнуть турники, увидели ему ещё парнишка (тоже помню бегал шкет ниже меня сейчас и выше и шире в 2 раза😂) показывал что то про подтягивания, ну раз поинтересовался у меня может не всё понял - рассказал и показал всякого, но в основном про подтягивания 😌

Сегодня чую придётся пояснить за отжимания😄