Отправлено: 19.07.2024 01:30
Знакомая хочет за год похудеть с 80 кг до 60 кг. Рост 167 см, возраст 30+.
Для этого будет корректировать питание и заниматься физкультурой. Про "Сотку" знает, изучает инфопосты.

Но её волнует, что при достижении цели её кожа так и останется растянутой.

Вопрос: что можно предпринять? Хочется увеличить шансы, что кожа отреагирует нормально и не будет висеть потом. Или на деле только генетика имеет значение?

Я додумалась только до плавного снижения веса. Но тогда насколько конкретнее он должен быть плавным с этой точки зрения?
(В плане безопасности для здоровья я думаю -20 кг за год может быть многовато, но не уверена).

Ещё в интернете встречаю советы про самомассаж для кожи, но не знаю, может ли он вообще повлиять.

В общем, буду благодарна за любые советы. Или может даже кто-то поделится собственным опытом.
Отправлено: 18.07.2024 22:25
Считаю сегодняшнюю тренировку Успехом! П.ч.:
Обоснованно! 💪
Молодчина, поздравляю с успехами.

Зато потом в течение дня два раза подходила к турнику и подтягивалась 4 раза.
Вот и у меня так же - если совсем не идёт, то что-то в течение дня, но делаю. Вроде и не впустую день прошёл, получается (в плане тренировок).
Отправлено: 18.07.2024 22:04
Прибавила в подтягиваниях +1
Теперь максимум 4 🎬
igor_sam3 , хорошая была идея замерить 👍 А я думала, что ещё рано.

Последнее повторение так себе конечно, но оно есть.
Ещё мне показалось, что на первых повторения ноги уже чуть лучше. Но уходят конечно вперед ещё 🤔

Вернула 10 повторений в отжиманиях от пола
В мае была небольшая травма и вот только сейчас, наконец! могу сделать 10 повторений абсолютно без боли и даже дискомфорта.
Я очень рада, потому что мне очень нравится это упражнение. Мне не терпится, когда я смогу делать достаточное количество обычных, чтобы научиться делать кое-что более сложное.

Записала это событие на прекрасном берегу Финского залива 🎬

Прошла 20 тыс. шагов
С рюкзаком 6 кг. Для меня это огромное событие... Никогда в жизни я не преодолевала эту отметку. Все года до этого 12 тыс. было моим пределом - потом ещё один день отходила (болели не мышцы). И, конечно, без такого рюкзака.

Хочу поделиться фотографией
Я тут в невероятном месте - лес на берегу Финского залива. У меня там дыхание перехватило от красоты природы.
Нашла какой-то огромный камень)) Это уже ближе к концу прогулки... отлично себя чувствую и не могу в это поверить.

Отправлено: 16.07.2024 00:24
Подтягивания Обратным

тут первый подход
Рулишь 👍

В теме: This is the way
Отправлено: 14.07.2024 23:52
А ты Настю видела? 😉 Живая легенда) Дневник
О да, иногда заглядываю в дневник Анастасии! Ну она просто невероятная - тут разделяю твоё восхищение. И очень круто, что много чем интересным делится у себя 👍👍

Я как впервые увидела начало дневника, там где коляска-люлька и запись про турники - подвисла на пару минут... Вот это да, ничего себе женщина 🔥🔥🔥
Отправлено: 13.07.2024 02:29
С отжиманиями тоже)
Отжимания просели 😒 Хотя как тут сказать точно - максимум тоже не замерить пока что.

Тогда просто - к еде😌
Наверное, так 🙂
Отправлено: 13.07.2024 00:23
Не что-то, а многое и регулярно получается😝
Спасибо Игорь 😊 ну вот сейчас разве что с подтягиваниями есть прогресс и в упражнениях на ноги.

Любовь к сладкому, например😏
Да, есть такое 🙂
Хотя сейчас меня конкретно на сладкое особо и не тянет - скорее на мучное.
Отправлено: 12.07.2024 12:18
Да? я что то даже уже и забыл😁
Да я тебе больше скажу - у меня появлялись мысли кое-чего добавить, ну так чтоб интереснее было.
А следом - "это моя собственная идея или я где-то у Лёши видела? 🤔 да не, не буду"
Отправлено: 12.07.2024 12:15
Это ты для выходов силы готовишься, там ноги вперёд уходят при спуске по дуге))
Ну вот, теперь так и буду всем говорить - это я спускаться учусь 😆

скоро уже и Светлана выходы начнёт делать!
Что-то я поднапряглась от такой мысли 😅
Отправлено: 12.07.2024 11:08
Я почему то подумал что в конце будет такой звук "Уууиииии"😁
Или звук падения в бездну 😅

Ну добавлять звуковые эффекты я как-то ещё не решалась. Хотя помню у тебя классно получается 👍
Отправлено: 12.07.2024 10:59
понимаешь почему меня 3 раза в неделю бомбит не только на работе да?😂
Ага 😅 Ну у тебя там всё в разы жёстче.

Ребёнок может понять как то не правильно замечание, реакция родителя - как правило слепая защита😬.
А ну да, есть такое. Я тоже чужим детям замечаний не делаю, если чего надо - только через родителей.
Но у тебя там дети же без родителей на колёсах и с мячом мешают 😒 Даже при желании попросить вежливо это непонятно как сделать.
Отправлено: 12.07.2024 02:20
Поздравляю!!! 💪
Надя, огромное спасибо! ☺️ Я рада, что что-то наконец получается...

Скоро догонишь и перегонишь)
Да ну ты чего, куда я там догоню 😅 Я просто потихонку шагаю сзади, с уважением глядя в спину впереди идущей подруги по треням 😉💪💪
Отправлено: 11.07.2024 21:55
дни без самоуничтожения😆
Пополнил словарь 😅

Что то сложно мне делать морду кирпичиком и снимать видео.
Ну и не парься тогда, видосы это всё так, второстепенное. Главное - тренироваться 💪

А я сегодня приехала в такую даль на поезде. Заодно там на карте нашла площадку у вокзала. Смотрю, дети крутятся (ну ясно - совсем рядом то детская). Вещи свои развесили на перекладинах)) папа их сидит на скамье недалеко.

Ну я сперва растерялась и даже расстроилась. Я ж хочу записать, фото для карты сделать - когда ещё сюда приеду? А потом думаю - лаааадно, разбирайтесь сами с детишками своими, - поставила камеру прямо перед турником и всё. Ну он там стал им говорить чтобы вещи забрали и вообще домой они пошли 🤷‍♀️ на местной я б так не решилась, а здесь желание снять разбудило несвойственную мне наглость 😬
Я не к тому, что такое советую, к тому же мало за кем вот так следят адекватно. У тебя там другая ситуация. Но просто поделилась историей в тему
Отправлено: 11.07.2024 10:01
Поздравляю! Приятно собирать фиксировать плоды своих трудов. Молодец! 💪
Спасибо Иван! Ну вот видишь - весной говорили про ходьбу, твой первый коммент у меня был про 12 тысяч шагов. Я жаловалась на ножки 😅 Если правильно всё помню.
И тут неожиданно найден способ улучшить ситуацию. Заодно и по спине.
Что уж говорить - очень приятно.
Отправлено: 11.07.2024 09:58
Тогда отсюда может лучше удалить такое личное?
Пусть будет - в этом нет ничего такого. У кого-то проблемы с дисциплиной, у других с неверием в себя, у третьих эго до небес, другие внутренние проблемы. Ну у меня вот это как одно из.
А то что в личку, не потому что там что-то сверхсекретное, мне там нечего скрывать.. Просто чтобы этот дневник темой не занимать.

Это очень хорошо!
Спасибо! Тоже рада 😊