Отправлено: 25.03.2017 16:29
<quote name=Kahar post="330200">
<quote name=Lyalya post="330191">
Я, в общем, худеть не собиралась...</quote>
<quote name=Lyalya post="330168">
но 3 кг с себя бы с удовольствием "стопила")</quote>
Л-логика)))

Тебе нужно просто поставить простую цель. Желательно одну. Я бы на твоём месте поставил цель - научиться подтягиваться. ВСЕ. За то время, пока подтягиваться научишься, никаких страшных мышц ты не наберешь (да и вообще никогда не наберешь), а похудеть на 2-3 кг вообще всегда можно.

Если ставишь ещё какие-то цели кроме подтягиваний, то СТАВЬ их, а то у тебя только какие-то метания из стороны в сторону. Напиши ВСЕ, чего ты хочешь, а мы попробуем тебе помочь определиться, что из этого возможно делать параллельно и как это делать.</quote>
Спасибо.
Я бы пошутила, что да, "женская логика", но не буду.
Поскольку противоречий в изложенном не нахожу.
Задач уменьшить свой вес не ставлю,
если при решении заявленной в теме задачи вес тела снизится -
возражать не буду.
Все вопросы, цели и задачи изложены в первом посте.
- Хочу изменить качественный состав тела в процентном соотношении мышцы/жир.
- Возможно ли одновременно похудение (как потеря жира!) и набор мышечной массы?
- Цель - оптимизировать собственное питание, чтобы привести к норме процентное отношение жира в составе тела (к 25 %).
Касались они, в первую очередь, - питания,
рассматривая данные вопросы, затрагивались и проблемы тренинга.

Как всегда в любой теме на любом форуме параллельно рассматриваются и побочные вопросы, прямо или косвенно связанные с основным. Обычно это не называется метанием, даже если мы видим полную/частичную подмену тезиса 😉 Это же форум - так, флудим немножко))

Научиться подтягиваться - это само собою, этому я уделяю внимание ежедневно и приду к результату. И это не вопрос данной темы, просто где-то в обсуждении к слову пришлось))
Если кто-то внимательно следит за темой и ему это помешало уловить суть - прошу прощения))

Kahar , за предложение помощи - спасибо,
вопросы и цели изложены в первом посте темы
и выше в этом посте,
они продолжают быть актуальны.
Спасибо.
Отправлено: 25.03.2017 15:45
<quote name=Leo_G post="330101">
А не поговорить ли о т.н. "мужской" и "женской" логике?
Может есть у кого какие-нибудь интересные примеры и наблюдения...</quote>

<quote name=Vyxodnadve post="330139">
Не в сиськах счастье.Мне вот тощие женщины всю жизнь нравятся с маленькой грудью.А другу толстые с огромной.Каждой твари по паре.Алкашей бывает видишь- страшней войны и тоже парой идут....
Есть еще более грубая шутка по звучанию и слегка в тему,но в приличном обществе воздержусь...</quote>

[задумчиво] Может, все же по анекдотам? 😁
😛
Отправлено: 25.03.2017 14:55
<quote name=Kahar post="329934">

То есть ты хочешь просто похудеть и научиться подтягиваться, да?</quote>

<quote name=Leo_G post="330170">

Абсолютно единая цель - "худеешь + тренируешься = подтягиваешься".
</quote>

<quote name=ogrudko post="330186">

Почему разные? Уменьшаете массу тела, подтягиваться становится легче, все в одном ключе.</quote>
Так, мальчики 😃 ... стоп-стоп-стоп.
Я, в общем, худеть не собиралась...
Ни в одном из постов моего дневника это не звучало - ни как основная, ни как дополнительная цель 😉
(тут , кстати, правда, стоит разобраться, что кто понимает под словом похудение:
уменьшение показателей веса или все-таки уменьшение количества жира?
Жирок - да, потопить можно 🆒 )
...Ладно, уговорили/договорились...😁
Лёня, принимаю установку 😆

Давайте тогда о питании 😉
Отправлено: 25.03.2017 14:20
<quote name=Leo_G post="330170">
<quote name=Lyalya post="330169">
Очевидно же, что это две разные цели
...И, кстати, это совсем не-просто</quote>

Абсолютно единая цель - "худеешь + тренируешься = подтягиваешься".

<quote name=Lyalya post="330168">
(зы я бы вот тоже... без фанатизма... но 3 кг с себя бы с удовольствием "стопила")</quote>
Вот к тому моменту как подтянешься на сколько-нибудь и похудеешь. Мне кажется как раз на ~(3+) kg 😉 .</quote>
Ой, Лёнь, а давай,
ты меня "закодируешь" на это 😌 ?
Отправлено: 25.03.2017 14:01
<quote name=Leo_G post="330101">
А не поговорить ли о т.н. "мужской" и "женской" логике?
Может есть у кого какие-нибудь интересные примеры и наблюдения...</quote>
Примеров-то полно...
Да мальчики же обсмеют 😛🆒

Логика, на самом деле, она логика и есть - без разницы...
и разделения - на мужскую и женскую.
А под "женской логикой" обычно понимается принятие женщиной решений на основе эмоций,
преобладание эмоциональной сферы над рациональной (и зачастую там, где требуется именно рациональный подход)).
Это и забавляет, и возмущает рациональных мужчин... поэтому и придумано такое вот обозначение... для сей особенности женского постижения мира.

- Я хочу вот так!
- Но, дорогая...
- Да, вот так, потому что... (аргументы могут быть самыми разнообразными, но это просто слова, чтобы создать видимость доводов 😛😁 )
- Но, дорогая, пойми...
- Но я так хочу, сделай, пожалуйста, как я хочу, я же объяснила даже, почему так будет лучше (и верит женщина сама, что обосновала вполне логично))
- О,... пусть будет, как ты хочешь ... ! [в сторону] Женская логика!

Но честно скажем, непонимание мужчинами этих процессов - принятия решений на основании эмоций - придает женщинам (любимым! женщинам, замечу 😉 ) дополнительный флер загадочности 😌
(в нелюбимых - просто раздражает, ага)
Отправлено: 25.03.2017 13:49
<quote name=Vyxodnadve post="330139">
<quote name=Lyalya post="330126">
<quote name=Vyxodnadve post="330082">
Не в сиськах счастье.Мне вот тощие женщины всю жизнь нравятся с маленькой грудью.А другу толстые с огромной.Каждой твари по паре.Алкашей бывает видишь- страшней войны и тоже парой идут....</quote>

Прочитала. Задумалась.
😁
Может, лучше, думаю -
"на всякий товар - свой купец" (?)
Нет, как-то тоже не очень хорошо прозвучало... 🆒😁</quote>
Есть еще более грубая шутка по звучанию и слегка в тему,но в приличном обществе воздержусь...</quote>
Вот-вот... 🆒 вся тема к этому подводит 😁
...особенно после резюме Лёни
<quote name=Leo_G post="329886">

Не уверен, что можно путем опроса найти рецепт одного универсального борща для всей ЦА 😉
Да один и не нужен, разные хозяйки по-разному замечательно готовят.
Больше борщей, хороших и разных! Будем выбирать и выбираемыми быть)
</quote>
тоже... вспомнилось... что-то такое 😆
ну, мы же во флудилке 18+... ачотакого 🆒
Отправлено: 25.03.2017 13:41
<quote name=Leo_G post="330167">
<quote name=Lyalya post="330116">
Лёня, а что не так с основаниями для вывода?
Просто это же действительно разные цели (тренинга в том числе))</quote>
Ляля, я имел в виду, что даже на этапе целеполагания может быть не стоит сильно разделять, а сразу рассматривать в комплексе. Это помогает проще и нагляднее перейти к практическим способам достижения.
Что кстати VyxodNadve наглядно и продемонстрировал)</quote>
Допустим 😉
а вот как ты предлагаешь в комплексе рассматривать цель, которую определил Kahar

Очевидно же, что это две разные цели 😛
...И, кстати, это совсем не-просто 😉
Отправлено: 25.03.2017 13:28
<quote name=Vyxodnadve post="330137">
<quote name=Lyalya post="330123">
и самому хочется - можно 2-3 кг жирка снять,</quote>
В этом и проблема снять именно жирок,а все остальное оставить.</quote>
Ага... вот и опять пришли к питанию -
недаром я таки в этом разделе тему создала 😉
Ну, давай попробуем разобраться - а мне как полезно это будет! -
что нужно подкорректировать, чтобы уходил жир, а мышечную массу максимально сохранить?
Что у тебя с питанием? КБЖУ считаешь?
Напиши поподробнее, будем пробовать разобраться 😌

(зы я бы вот тоже... без фанатизма... но 3 кг с себя бы с удовольствием "стопила")
Отправлено: 25.03.2017 10:49
<quote name=Vyxodnadve post="330082">
Не в сиськах счастье.Мне вот тощие женщины всю жизнь нравятся с маленькой грудью.А другу толстые с огромной.Каждой твари по паре.Алкашей бывает видишь- страшней войны и тоже парой идут....</quote>

Прочитала. Задумалась.
😁
Может, лучше, думаю -
"на всякий товар - свой купец" (?)
Нет, как-то тоже не очень хорошо прозвучало... 🆒😁
Отправлено: 25.03.2017 10:39
<quote name=Vyxodnadve post="330108">
<quote name=Lyalya post="329994">
ическая цель - уменьшить процент жира в организме, увеличить процент мышц.
Эстетика сейчас вторична - работаю прежде всего для функционала (кто бы мне сказал - я бы не поверила)),</quote>
Хочу 15 выходов на две в хорошей технике исполнения.Для этого необходимо тоже уменьшить % жира и увеличить функционал.

Но вот тут поступило предположение со стороны,что для достижения цели мне необходимо снизить вес еще на 6 кг( не знаю почему именно на 6).
С одной стороны понимаю,что логично,но с другой стороны мой бицепс станет меньше😕 .
Эстетика( как в моем понимании должен выглядеть мужчина) мешает функционалу и достижению желаемого результа в более короткие сроки.

Пока склонился к эстетике( не буду худеть),но надеюсь за счет тренировок на дальнейшее повышения функционала,за которым подтянется и эстетика😁 пусть по времени это будет дольше .</quote>
Все нравится в посте... вот кроме выделенного 😉
Зачем - быстрее?
С выбранным подходом - полностью согласна 😌
Худеть - а тем более на 6 кг (я вот не знаю, там лишняя жировая есть? или мышцы по-любому потянет?) - на мой взгляд, не нужно.
(Если самому хочется - можно 2-3 кг жирка снять, к лету как раз... лишним не будет 😉 )

...А разве мы не можем наращивать функционал за счет наращивания силы, а не уменьшения массы (в данном случае - собственного тела)?
Можем же 😉
Просто выбирать нужно: форма - функционал - скорость.
Или форму (массу мышц) теряешь, но выигрываешь во времени и технике;
- сохраняешь бицуху и пытаешься вложиться в установленное время - можешь не выйти на заявленное количество;
- и массу мышечную сохраняешь, и упражнение до 15 доводишь, ну, а время... то такое)) его еще навалом 😁
Я бы тоже выбрала для себя - третий вариант, поскольку тороплюсь не спеша, рассматриваю жизнь как процесс и получаю от него удовольствие 😌
Но мужчины... по другому устроены 🆒
Тут просто нужно понять, что придется чем-то жертвовать.

И еще вопрос - % жира не устраивает - или свой вес...?
Суть разное 😉
Отправлено: 25.03.2017 10:20
<quote name=Leo_G post="330099">
Внешний вид (эстетический компонент) - отдельно,
функционал - отдельно.
А процентное соотношение жировой и мышечной массы - это само собою - и тоже отдельно</quote>
Интересно, из не совсем верных предпосылок, тем не менее делаются правильные выводы))):

Эстетика сейчас вторична - работаю прежде всего для функционала (кто бы мне сказал - я бы не поверила)),
...
а эстетика подтягивается сама собою</quote>
</quote>
Доброе утро))
Лёня, а что не так с основаниями для вывода?
Просто это же действительно разные цели (тренинга в том числе))
Я до прошлой осени, уже занимаясь интенсивно в фитнес-клубе (где-то, наверное, около года), имея как цель - совершенствование физической формы, задачи выбирала, как теперь понимаю, исключительно в плоскости эстетики.
Более того, активно обсуждала вопрос в пабликах, отстаивая точку зрения, что функционал ("быть сильнее", "мочь" 🆒 ) - это чисто мужское,
а девочки занимаются - "чтобы быть красивой".
Я-то и в осенню стодневку пришла, чтобы руки и спинку подправить-"подтянуть"))
Это уже потом пришло ощущение "я могу!" - сильного и послушного тела, способного после лыжных покатушек еще и танцевать пять часов подряд 😁
Поэтому эстетические цели - если они и есть (а они есть, куда же девочкам без них 😉 ) - выделяются и рассматриваются/решаются отдельно, хотя и в контексте проводимого тренинга,
и в любом случае не являются первоочередными.
Поскольку для меня уже очевидно, что человек, ежедневно и в системе занимающийся физкультурой и/или спортом с неизбежностью 😆 будет в хорошей физической форме,
а значит, будет и привлекателен.

Поэтому эстетика (все эти вес-объемы) - и вправду, не первичны... хотя отслеживаю, конечно))
Отправлено: 24.03.2017 23:30
Доброй ночи!
Тема получилась замечательная!
Спасибо 😉
Буду обязательно заглядывать 😌
Отправлено: 24.03.2017 23:02
День 24

пропускаю

Всем спасибо за поддержку 😌
Отправлено: 24.03.2017 22:49
<quote name=Crolik post="329963">
Во, в песнях Ленинграда вообще по моему раскрыта тема взаимоотношений. Хоть и однобоко) А так, я еще того поколения, когда на слове сиськи краснели, а смеялись на слове сыр))))</quote>
Воооот... и я... туда же))
эх, отстали мы 😉
эвон, в столице-то как
<quote name=mtbrDot post="329168">
нет. Просто вброшенное слово "сиськи" у всех вызывает улыбку 😉</quote>
Стремиться, понимаешь ли, надо, товариСЧь, соответствовать 🆒
не отставать...
от передовых тенденций 😛
Отправлено: 24.03.2017 22:43
<quote name=Lyalya post="329814">
Оцените парадоксальность последнего поста в контексте обсуждаемой темы 😁
Говороли-говорили-говорили о увеличении мышечной массы...
вдруг - "не хочу!"

...шучу, конечно 😉
говорилось не о росте непосредственно объемов мышц, а процентного соотношения мышц в теле,
а во-вторых, не хочу, чтобы некрасиво увеличился квадрицепс,

так что никакого противоречия нет.
Но получилось забавно))</quote>
Погоди, нужно разделить 😉
Внешний вид (эстетический компонент) - отдельно,
функционал - отдельно.
А процентное соотношение жировой и мышечной массы - это само собою - и тоже отдельно 😁
По каждой из этих позиций есть определенные задачи.
Да, в эту стодневку - подтягивания.
Стратегическая цель - уменьшить процент жира в организме, увеличить процент мышц.
Эстетика сейчас вторична - работаю прежде всего для функционала (кто бы мне сказал - я бы не поверила)),
плотно подсела на ощущение "я могу!", которое поймала на лыжном склоне 😌 ,
а эстетика подтягивается сама собою 😉