GoSolar
Пользователь пока не создал дневник тренировок, либо предпочел скрыть его настройками приватности
Пользователь ещё не отметил площадки где тренируется
Пользователь ещё не добавил видео в избранное
Пользователь ещё не добавил статьи в избранное
Пользователь ещё не добавил тем в избранное
Пользователь ещё не добавил дневников в избранное
Отправлено: 09.09.2016 10:11
<quote name=AVK_08: post="271658">
<quote name=GoSolar: post="271580">
...хочу я добиться - это увеличение показателей в плане выносливости, увелич. мыш. массы...</quote>
это как бы взаимоисключающие тренировки
</quote>
Здесь я имел ввиду от чего к чему необходимо придти спустя длительный срок, а не о конкретной тренировке.
Отправлено: 09.09.2016 09:44
<quote name=kiss: post="271583">
ну у тебя целый букет ошибочных схем мышления.Тренировки тут не причем даже.</quote>
Если можно - конкретно по пунктам мои заблуждения и ошибки)). Я однозначно прислушаюсь - хочу более структурировать в голове весь "букет" и конечно же пересмотреть что не так.
Отправлено: 07.09.2016 17:38
Тут, в основном, практически единогласно рекомендуют просто идти и тренить, не о чем не думая - начинать с малых как по продолжительности, так и по нагрузки тренировок. Пробовал.... привыкание, действительно, происходит.... долго.... но все эти тренировки - в основном получаются общеукрепляющие, поддерживающие, но заметного роста не происходит, возможно еще от питания (не всегда получается постоянно и то что нужно)
Отправлено: 07.09.2016 17:33
<quote name=AVK_08: post="269927">
GoSolar:...Нет, не готовлюсь, но считаю, что если результатов можно добиться, только выкладываясь...

В том то и дело смотря чего добиваться, а для полной выкладке на каждой трене Ваш организм в физическом и психологическом плане готов?
А так то ... олимпийские чемпионы отличаются от обычных людей всего лишь способностью переносить огромные нагрузки...
</quote>
Чего хочу я добиться - это увеличение показателей в плане выносливости, увелич. мыш. массы, т.е. не просто поддержание уже имеющейся физ.формы (дабы не сбросить те результаты и успехи, что уже есть), а прогресс во всех показателях. В том и дело, чтобы достичь результатов нужно тренироваться периодично (по графику), но к этому графику сложно приспособить организм как-раз таки из-за неподготовленности в плане физ. состояния к вечеру (да и психологическом, иногда))
Отправлено: 16.08.2016 09:54
<quote name=mtbrDot: post="269225">
<quote name=GoSolar: post="269208">

В том то и дело, что постоянно сбивается режим. От этого, видимо и организму тяжело: в рабочий день подъемы в 7, отрубаться значит надо в 22-23; а не хочется, т.к. в выхи спишь вдоволь и ложишься соот-но намного за полночь.
Видимо последуют рекомендации соблюдать режим постоянно - не только в будни, но и выхи. Как-то привыкание происходит ооочень долго, а отвыкание - за один день.... Не пойму, с чем это связано...
</quote>

Как он может сбиваться, если ты каждый день имеешь одинаковый график? Что за бред? Это у меня график сбивается - то рабочий день в 7:30 начинается, то в 1:00 заканчивается, то работы какие-нибудь ночные до 4 утра. Вот это - "сбивается". А вам просто ЛЕНЬ. Нет мотивации. Пока мотивации не будет хрена чего вырастет, никакой морковки.

Всё, что не хочется делать связано с ЛЕНЬЮ. Ни с чем другим. Это нормально, не стыдно, не позорно, но если хочется что-то сделать, надо побеждать эту ЛЕНЬ</quote>
Да нет, я уже ранее указывал, что не лень.
Отправлено: 15.08.2016 10:10
<quote name=Burcov: post="269197">
<quote name=GoSolar: post="269030">
Ну на 15 минут моих внутренних ресурсов хватит, но смысл...</quote>
Смысл - регулярность. Ты привыкаешь, что тренируешться КАЖДЫЙ день. Лучше сделать всю неделю по 15 минут, чем раз в неделю полтора часа.</quote>
Но ведь за одну полноценную тренировку можно почувствовать свой максимальный физич. потенциал и отслеживать насколько он изменился, а за 15 минут не возможно выложиться и это понять.
Отправлено: 15.08.2016 10:08
<quote name=kiss: post="269043">
если у тебя возникает вопрос, как что совмещать,даже и не думай тренироваться.Тебе это не надо</quote>
Коротко, железно! Не убавить, не прибавить. Фраза со скрытой мотивацией. Во всяком случае на меня так подействовало - сегодня точно иду тренить
Отправлено: 15.08.2016 10:05
<quote name=WasD: post="269032">

Рекомендую погуглить про эксперименты, когда люди были лишены возможности отслеживать время суток и как это повлияло на их "биоритмы". Вот если не высыпаться стабильно, то это приведет, да. Или если постоянно менять режим, тоже организму тяжело будет.</quote>
Гуглил... Читал, когда у людей, находящихся в полной изоляции от естественных (природных) условий (в пещере, к примеру), расстраивались/перестраивались биоритмы и они не ощущали, какое время суток наверху. Согласен, что они поддаются изменениям во времени работы и можно варьировать, но не постоянно колебать и перенастраивать.
В том то и дело, что постоянно сбивается режим. От этого, видимо и организму тяжело: в рабочий день подъемы в 7, отрубаться значит надо в 22-23; а не хочется, т.к. в выхи спишь вдоволь и ложишься соот-но намного за полночь.
Видимо последуют рекомендации соблюдать режим постоянно - не только в будни, но и выхи. Как-то привыкание происходит ооочень долго, а отвыкание - за один день.... Не пойму, с чем это связано...
Отправлено: 12.08.2016 17:48
<quote name=Burcov: post="269019">
<quote name=GoSolar: post="269010">
По мне - так не реально</quote>
Именно в этом нет ничего нереального. Вы просто начните выходить на улицу и все. Не обязательно тренить каждый день по полтора часа - на сколько хватит сил, на столько и потренить. Хоть один подход на турничке и то хорошо.

В том что у вас под вечер плохое самочуствие - виновата не физиология, а самовнушение. Вы внушили себе, что по каким-либо причинам не можете заниматься 😁 а этих причин нет

у меня "обязательная программа": разминка + 3 подхода на турнике + 3 подхода на брусьях = 15 минут максимум</quote>
Ну на 15 минут моих внутренних ресурсов хватит, но смысл... Говорю сейчас не только об открытых турниках, а вообще о спорт-занятиях в фитнесс-залах и тренажерках. Если собрался идти в тренажерку, то начинаю делать ту программу, которую запланировал (хотя бы 5 различных видов упражнений на 1 или 2 группы мышц). В целом нужен достаточно большой запас энергии и это не на 15 мин. Для этого, как Антон выразился в видео, нужно быть свежим, отдохнувшим. Иначе не смогу на 100% сделать подходы. Как раз таки за выходные я и восстанавливаюсь и от этого на тренировке выкладываюсь на 100.

<quote name=AVK_08: post="269021">

Вам надо куда-то готовиться? Что бы вот так сразу всю энергию да на тренировке...</quote>
Нет, не готовлюсь, но считаю, что если результатов можно добиться, только выкладываясь

<quote name=AVK_08: post="269021">

Мой рецепт прост - утром, чем меньше времени проходит от открытия глаз до выхода на улицу тем проще...</quote>
Так тоже стараюсь делать)

<quote name=ogrudko: post="269022">
Просто возьмите и начните тренироваться. Найдите ту спокойную соломинку, за которую ухватитесь на первоначальном этапе. Для кого-то такой соломинкой могут стать тренировки в своем дворе (типа тут все свои, так что не стыдно), для кого-то наоборот, тренировки в другой части города (тут меня никто не знает так что не стыдно), для кого-то мотивацией могут послужить тренировки с другом, кому-то в одиночку, кто-то начнет с турников, а кому-то хорошо зайдет бег по утрам.
<quote name=Burcov: post="269019">
В том что у вас под вечер плохое самочуствие - виновата не физиология,</quote>
Ну как раз таки она самая, физиология. Чем меньше двигаешься, тем меньше хочется и способен двигаться.</quote>
Да, вот здесь Вы ключевое затронули - мотивацию... и плюс, как Антон сказал в своем видео, напарник на тренировке, с которым можно соперничать (разумно естественно) - всё это приводит к значительному прогрессу.

<quote name=WasD: post="269024">

Биоритмов не существует. Есть только привычка.
</quote>
Абсолютно не согласен с таким высказыванием!
Ведь в видео много противоречий тогда. К примеру, там говорится: "Утром, когда проснулись...". А если просыпаться не по утрам...)) Каждый орган функционирует в определенное время - это у всех людей примерно в одни и те же биологические часы происходит. Если системно их нарушать - произойдет сбой естественных биоритмов, что пагубно отразиться на здоровье и приведет к расстройству внутренних органов, в общем, всего организма.
А вот то, что касается собственного внутреннего запаса энергии - у каждого он разный, и при том зависит от того, насколько я выспался, сколько ел, эмоционального состояния и пр. Думаю, чтоб его увеличить - нужно прислушиваться к организму и анализировать: когда лучше идет тренировка - если встал в такое-то время или в такое, в какие часы она лучше удается и регулировать тем самым свой распорядок. Но тут в основном говорят, что нужно не слушать организм, а подстроиться под общие рамки (под работу и пр.) и тренить в оставшиеся свободные жалкие часы.
Отправлено: 12.08.2016 14:07
<quote name=ogrudko: post="269011">

Не усложняйте, тренировка - это от силы полтора часа времени со всеми сборами, переодеваниями и собственно тренировкой хотя бы 3 раза в неделю, причем 1 тренировку можно смело ставить на выходные. Не найти время - это просто искать отговорки. А насчет "сил нет" - это вообще смешная отговорка и прокатывает только для людей, которые никогда не тренировались, им да, можно такую лапшу навешать.</quote>
И тем не менее считаю, что не напрасно создал такой вопрос, поскольку руководствуясь конкретно своим физическим состоянием, нахожу, что для меня это действительно проблема. Вопрос не в оставшемся свободном времени, а в организации всего дня в целом. Мб, мои биоритмы противостоят такому режиму. По собственному опыту выявил для себя, что пик физ.активности приходится на 15-18 часов. В это время, сидя на рабочем месте, квасишь энергию в себе... и она в итоге меркнет к концу рабочего дня (зачастую). В особенности, если работа малоподвижна - еще более ощутимы перепады физ.активности и отдыха.
В итоге, не лень, не отговорки, а плохое самочувствие не дает выложиться на трени настолько, насколько по своим ощущениям мог бы.
Отправлено: 12.08.2016 13:43
<quote name=Burcov: post="269003">
Прихожу домой после 20:00. Уделяю время семье, всякие домашние дела и т.д. После 22:00 выхожу на турник. Далее вариации:
- Если нет ни сил, ни желания - то только "обязательная программа".
- Если все хорошо - то чего-нибудь придумаю.
После пришел, помылся и можно решать свои личные вопросы 😁</quote>
Обычно если нет ни сил (ни соответственно желания) заваливаешься и отрубаешься вообще. А тут еще лишь "только обязательная программа". По мне - так не реально
Отправлено: 12.08.2016 11:20
Теоретически все так прекрасно, но на практике в реале работа с 9 до 18 (т.е. уже в сумме 9 часов на работе, обычно час обед). При этом в больших городах - время на дорогу до работы. Итог: подъем в 7, с работы ну минимум в 19-30 дома. Если 8 часов спать, то свободного времени остается: с 19-30 до 23 часов (это и то - идеально). На самом деле итого меньше
Отправлено: 12.08.2016 11:07
Как добиться регулярности тренировок при их совмещении с основной (профессиональной) работой?
Хотел бы поглаголить по такому вопросу... но не нашел тут соответствующей темы.. Решил создать новую.
Наверное многие согласятся, что большинство работающих людей имеют строгий стандартный рабочий график 5/2, 8-ми часовой. Очень хотелось бы обсудить и получить рекомендации: каким образом надо совмещать и работу, и трени, все при этом успевая... и без ущерба для здоровья.