В октябре 2022 года (39лет), колено прошло. А я снова, набрал вес 90кг и стал страдать от головных болей вызванных гипертонией.
Как-то стоим на работе с ребятами, курим. Точнее они курят, а я вышел воздухом подышать. Дело происходит на открытой пожарной лестнице. Между стоек кто-то турник сделал. Стоим беседуем, тут взгляд на турник упал и разговор за него зашел. Мол кто сколько подтянется. Я самый старший, они помоложе, кто на два года, а кто и на четыре, да и по комплекции постройнее, я с солидным пузом тогда был. И вот говорят они, один пять раз подтянется, другой четыре. Я же говорю, раза два-три. Начинаем зарубу. Я последним, кроме меня, никто ни разу не смог подтянуться. А я, кривыми, с подрыгиваниями, извиваясь как уж, три раза вытянул. Решили отжиматься. Первому выпало мне, сделал 10 раз, остальные, сказав: "ууууу, ну его нафиг...", отказались. И такая гордость меня взяла. Значит осталась часть формы, пусть под слоем жира, но я все еще красавчик и модолчик!
Стала эта мысль во мне бродить, неделю две...
Так я и нашел сайт workout.su и начал программу 100ка. Истекал потом на первых кругах, с лишним весом, подтягивания не давались совсем, связки в плечах болели. Не мог подтянуться ни разу. Прочел, что можно применять резину. Купил самую тонкую, красную, дождался, пришла. Попробовал. Понял, что толку от нее, как слону дробина.
Купил чуть потолще, черную, совместил с красной, результат аналогичен.
Заказал зеленую и фиолетовую. И вот только совместив зеленую+фиолетовую, смог подтянуться 3 раза. И процесс пошел.
Практически каждый вечер, приехав домой после работы, перед ужином я принимался за тренировку. Следил за техникой, читал инфопосты и процесс пошел. В сочетании с правильным питанием, я худел и прогрессировал в упражнениях. Два раза заболевал простудой. Но выздоровев, принимался с прежним упорством.
Но, дойдя до 56дня в начале декабря. Я переехал, а в новом доме не было турника. Да и суета с тасканием вещей, сборкой мебели и прочими заботами, не оставляла силы на тренировки. В общем снова бросил...