Если что, то разделение девушек по типам фигур (яблоко, груша, треугольник, прямоугольник, перевернутый треугольник) - это примерно из той же оперы...</quote>
Антон, не предавай меня анафеме, но вот с этим поспорю.
Я, конечно, не буду "бить себя копытом в грудь", прежде всего, потому что первоисточников научных не смогу назвать, но чисто практика показывает, что такое деление среди девушек существует.
Да, наверное на девчонках, которые следят за питанием и занимаются спортом, эта разница не так видна, зато, стоит начать несколько переедать - разница видна и СИЛЬНО.
Есть у меня девушкии знакомые, которые, толстеют прежде всего с шеи и рук, ну и грудь растет (сучки) ))), то есть яблоко. У меня, например, хоть в три горла жри, попа не растет, зато живот-моментально, то есть треугольник (потому что по наследству плечи широкие от папули достались), а у лучшей подруги (также как и у ее сестры и мамы) чуть что - бёдра раздаются, при том, что ручки до последнего худенькие-худенькие, то есть классическая груша.
Возможно, надо просто определиться в терминологии. Я всегда считала, что классификация по типам фигуры у девушек - это некая система определения пропорций тела. Где-то читала (ну, в журналах, конечно, поэтому за достоверность не поручусь), что это, в том числе, уровнем гормонов определяется. Но тут, скорее к врачам вопросы.
Короче, мой опыт общения с девушками, да и опыт рисования обнаженной женской натуры, показывает - некая закономерность в типологии женских фигур существует.