Так почему бы не поделать какие облегченные, укрепляющие упражнение?</quote>
Поделай. Можешь каждый день делать какую-то легкую растяжку или зарядку для осанки, главное, чтобы это не превращалось в дополнительную тренировку.
Мы не знаем, какие нужны конкретно тебе и каждому участнику, поэтому не можем рекомендовать что-то. Если ты знаешь, что тебе нужно, поделай. Или поспрашивай советов, но ты должен знать свои конкретные цели для этих дополнительных упражнений, а не просто "укрепляющие".
Есть ли упражнения, дополнительные, которые способствуют достижению целей:</quote>
Нет. Мышцы будут увеличиваться от трех факторов:
1. Прогрессии нагрузки на силовых тренировках - прогрессия и тренировка у тебя уже есть в течение дня в Сотке
2. Достаточного и правильного приема пищи - потрать свои силы и время на это, если еще не занялся
3. Отдыха. И это уже полностью противоречит дополнительным тренировкам. Без баланса нагрузка-отдых ты никуда не продвинешься. И в Сотке этот баланс уже неплохо подобран.
То же самое
Если речь про мышечную выносливость, то то же самое, если про общую, то можно добавить кардио тренировки.
Но это тоже будут тренировки с дополнительной нагрузкой, что потребует снижения нагрузки на мышцы в Сотке и следовательно немного замедлит прогресс в объеме мышц и силе. Выбирай.
Написал выше про питание, упражнениями, тем более легкими, ты дефицит калорий вряд ли создашь. А тяжелые - это опять лишняя нагрузка. Так что уменьшение веса - это 90% питание, а 10% - твоя уже существующая тренировка по Сотке.
Типа интенсивной разминки?</quote>
Не знаю, что за отдельная интенсивная разминка и насколько она в твоем понимании интенсивная.
Вы говорите сотка сбалансированная программа в которую заложен механизм адаптации. Однако больше чего-то сделать по ней нельзя.</quote>
Именно поскольку она уже сбалансированная программа.
А если у меня есть ещё дополнительных пол часа на треню и я хочу пустить их в дело и эффективно и продуктивно, как это можно сделать?</quote>
Если есть время и хочешь эффективно и продуктивно, то потрать их не на треню, а на изучение чего-нибудь полезного.
Ну а так я уже отвечал на этот вопрос, что то, что у тебя есть время и силы, не значит, что нужно добавлять еще нагрузки, потому что ты находишься в режиме 5 тренировок в неделю, а не пытаешься убиться в хлам на одной и потом неделю отдыхать.
По лестнице побегать? Серьезно?</quote>
Ну это предлагается как раз как формат небольшого дополнительного кардио, о котором я говорил выше. Кроме кардио и растяжки/специфических легких упражнений ты ничего особо позитивного и не добавишь, потому что силовая тренировка у тебя уже есть.
Может где эта тема раскрывается подробнее?</quote>
Что именно раскрыть подробнее?
По форуму вижу, что многие имеют больше времени и хотят больше заниматься.</quote>
Ну это у многих новичков так, все просто хотят все сразу и побыстрее. Хотя на самом деле самый важный фактор в достижении результата - это элементарно время. Ну вот пусть я тренируюсь на 5% менее эффективно, чем кто-то другой. За то я тренируюсь пять лет, а он бросил через пару месяцев. У кого из нас результат лучше?
А если есть куча свободного времени и энтузиазма, я говорю, найди что-то полезное и интересное в жизни, а не тренировки))
Разве не было бы актуально и полезно заполнить пробел в понимании и с этой стороны?</quote>
Пока не очень понятно, что именно ты предлагаешь заполнить. Но если ты из моего текста выделишь что-то и скажешь, куда добавить, может и добавим)
Можете как сориентировать?</quote>
Ориентирую.
Я проведу небольшую работу, хоть ветку форума открою, опишу что нашел. А пока - ничего.</quote>
Это я не понял.
В программе четко написано сколько и чего. А если могу и хочу больше. Антон, ваш взгляд прямо на этот вопрос я пока не нашел. Кто ещё что об этом думает?</quote>
В программе есть схема подбора нагрузки. Если ты НЕ МОЖЕШЬ добавить по ней, значит ты НЕ МОЖЕШЬ больше, даже если ХОЧЕШЬ. А если можешь, то добавляй. Взгляд Антона выражен уже в схеме подбора нагрузки.
Вот, Антон, вы пишите, как снизить проценты выбытия при первых 2х неделях. Как по мне - это было бы прекрасное решения. В начале энергии много, ну хоть куда, хоть в немного полезное русло то её можно пустить?</quote>
Легкая растяжка/специальные упражнения. Легкое кардио. Разобраться с питанием. Отдохнуть. Заняться чем-то полезным, а не тренировками.
^
^
Первая треня быстро прошла - и понраволось. А потом? А потом хочется ещё а нечего.</quote>
Первая треня в день? Куда больше то?) А с тем, что хочется еще нужно уметь бороться, нужно помнить, что отдых даже важнее тренировок.
А вообще я задал много вопросов, попробуй, если хочешь, прямо ответь на каждый. Ты ответил на 1 из 12 вопросов)</quote>
Ну вот я как бы в шутку ответил на каждый. Как видишь, суть там не особо меняется, все повторяется.
Да, не то) я хочу ещё. Что ещё можно, чтобы не навредить, а помочь себе, улучшить что-то?</quote>
На это тоже постарался ответить.