Отправлено: 22.04.2015 13:19
21 апреля 2015
Подтягивания, приседания, отжимания, приседания, низкие дворнички
4х(5,15,15,15,5)
Делал в резком стиле, тяжело, особенно приседания, ноги от воскресной тренировки еще не отошли😃
Отправлено: 22.04.2015 13:15
Подвожу промежуточный итог. Благодаря тренировкам с Патриотами перешел от режима круговых тренировок на все группы мышц каждый день к системе тяжелых высокообъемных тренировок на одну группу один-три раза в неделю. В результате понял, что пока тяжелые сплиты - не мое. После серьезной тренировки ощущение легкой простуды дня два-три. Количество повторов в подтягиваниях упало. В общем от каждодневных занятий здоровья точно больше, а на тему их эффективности - посмотрим.
Отправлено: 22.04.2015 13:08
посмотри все-таки пару видео по кроссфиту - поможет разнообразить упражнения и вес можно непредельный использовать 😃</quote>
Так это же зал нужен или дома штанги гантельки заводить! А у меня и без штанги по дому не пройти, годовалая дочка обеспечивает бардак за считанные минуты😃 Не охота пока заморачиваться залом, ибо теплеет и на улице хорошо. Кстати, если я правильно понял, есть же направление в кроссфите по работе со своим весом, очень круговые тренировки стодневки напоминает. А вот разнообразить упражнения, видимо, стоит. Я все-таки склоняюсь к круговым тренировкам без сплитов, то есть в каждой тренировке будут все основные группы: спина, грудь и ноги. Вот только как часто стоит менять комплекс? Ведь можно каждый день, например, менять вид отжиманий, а можно каждую неделю. Наверное, не принципиально😃
Отправлено: 22.04.2015 11:15
mashera
Спасибо! До кроссфита мне идти не охота пока, попробую выполнять упражнения стодневки в таком взрывном стиле. Вчера уже попробовал. Ощущение после круга, как после пробежки хорошей, а при выполнении в медленном темпе я даже не потел обычно. Так что буду чередовать стиль быстрых и медленных повторений😃 А в качестве разбавления скоро ролики добавятся, километров по 15-20 после работы я проезжаю. Может и в бассейн вернусь осенью-зимой, когда на улице заниматься прохладно. Еще раз спасибо за советы!
Отправлено: 21.04.2015 20:43
mashera
Ну на мобильную площадку тут все скидывались из своих денег. А вообще-то это дорого, не уверен, что здесь есть столь состоятельные люди, что бы порядка ляма на благотворительность грохнуть... А ты свои личные деньги в таком количестве на добрые дела можешь себе позволить тратить?
Отправлено: 21.04.2015 14:59
mashera,
Хочу спросить твоего совета. Выбираю свой путь в любительском спорте. Выбираю между довольно тяжелыми тренировками на отдельные группы мышц по разу в неделю-две. Второй крайний вариант - каждодневные тренировки в режиме типа стодневки. Заметил, что тяжелые тренировки подкашивают здоровье на день два. Самочувствие лучше при каждодневных тренировках с не очень большим объемом. Лучше всего себя чувствовал, когда два раза в день занимался. Но при этом, на сколько я понимаю, мышцы расти не будут, будет только выносливость повышаться общая и конкретных мышечных групп. Это жалко😃 Да и знакомая из первого меда меня уверяла, что тяжелые тренировки - подрыв имунной системы, а для здоровья лучше режим зарядки. Интересно, что посоветуешь ты? Немного порассуждай, а то каша в голове уже😃
Отправлено: 21.04.2015 14:14
WasD
Но мне кажется, что сейчас на сайте школьников меньшинство. Центр масс, среди тренирующихся гдето между 25 и 30 годами. </quote>
Современные школьники "не могут" в форумы 😃 все в соц. сетях.</quote>
Чей-то я отстаю! Какая разница, форумы или соцсети?! Надо устроить опрос студентов😃
Отправлено: 21.04.2015 14:02
WasD
Но мне кажется, что сейчас на сайте школьников меньшинство. Центр масс, среди тренирующихся гдето между 25 и 30 годами.
Отправлено: 21.04.2015 13:22
mashera
А ты не боишься, что если школьники увлекуться яркими трюками, то в погоне за лидерством и без должного тренерского присмотра будет очень высокий травматизм? Да и пусть воркаут это не зрелищно, за то безопасно, дешево и эффективно. Попробую на вскидку набросать плюсы и особенности воркаута для меня самого, как человека от профессионального спорта далекого. И немного прикинуть, что может заинтересовать школьника.

- Про безопасность писать не стану, тебе это думаю и так понятно

- эффективность в достижении атлетического телосложения. Я практически уверен, что фото того же Сани, Антона и других продвинутых представителей движения должны вдохновить школьников.

- фундамент. Занятия воркаутом дают прибавку возможностей в любом другом модном спортивном увлечении.

- информационная среда. На сколько здесь грамотно построена эта самая среда судить лучше тебе самой. Но мне лично импонирует акцент на безопасность занятий.

- Деньги. В своей жизни я занимался в разных спортклубах, от подвальной качалки при Академии наук по 100 рублей за посещение и до VitaSport, где ценник годового абонемента доходил до 5 килобаксов. И все эти варианты стоили свих денег. Но, вспоминая себя школьником, на дорогие клубы неоткуда взять денег, да и на дешевые тоже😃

- Экономия времени. Но по-настоящему регулярно я начал заниматься только благодаря воркауту. В Москве трудно с логистикой и, как следствие, возникает дефицит времени и планы разъезжаются к вечернему времени. И в итоге на клуб, даже расположенный в 10 минутах ходьбы от дома, времени и сил просто не остается. Не могу понять почему, но выйти во двор и потренироваться на улице оказывается для меня куда проще!

- Воркаут - мечта мизантропа! На площадке вечером народу меньше, чем в спортклубе, вентиляция просто шикарная! Если устал от людей вечером, то на площадке у дома будешь меньше раздражаться, чем в клубе.

- Воркаут для общения. Я даже не говорю сейчас об этом сайте, как о существенной составляющей движения, связывающей людей. Я скорее о том, что площадку для тренировок легко сменить! В пределе спортплощадка даже не является необходимым атрибутом, можно всегда найти, на чем подтянуться😃 Опять же в сравнении с клубами. Их выбирают по близости к работе или дому. И воркаутеры тренируются там, где ближе. А вот в выходной с друзьями на тренировку в клуб фиг сходишь - клубы либо вообще не допускают гостевых визитов, либо стоит это удовольствие как самолет!

Как-то так. Извини за акын, но мне самому часто что-то становится гораздо понятнее, когда рассматриваются конкретные примеры. Я думаю, что воркаут не станет массовым явлением для школьников, здоровья у них много пока, зрелищности в воркауте мало, качалка дает больше мяса. Это интереснее людям постарше в основном. Очень многие сейчас втягивают свих маленьких детей, посмотрим, как отзовется поколение😃 Единственный из моих знакомых, кто всегда делал зарядку унаследовал эту привычку от отца, так что может и зацепит.
Отправлено: 20.04.2015 22:12
whyka, какой подвиг, прочесть столько, да в понедельник! Ты тоже герой😃
Что-то ты быстро и очень тихо ушла с тренировки в воскресенье, так и не познакомился толком. Приходи еще, будет теплее😃
Отправлено: 20.04.2015 22:01
"Три мушкетёра" А.Дюма ... В классику погружаюсь 😃</quote>
И как ощущение? Мне кажется, что книжку надо лет до четырнадцати прочитать, потом уже не те ощущения😉
Отправлено: 20.04.2015 19:59

вот это характеристика))
но во-первых мне для себя лично было важно понять что же в итоге есть "воркаут" - и если бы Антон написал бы свое последние предложение еще в начале - длительных попыток выяснить просто не было))
и нет совершенно никакого желания себя показывать
а "агрессия" если такова и возникала, то лишь в раздрожении на пренебрежение Антона к другим видам спорта - меня это цепляло, если честно</quote>
Надо как-то разбавить было, отнесись с юмором😃 Странно, я оттенка пренебрежения особо не почувствовал в словах Антона... Есть два классических "пищевых конкурента": "Советские турникмены" и "воркаутеры гимнасты-фристайлеры". По отношению к ним Антону приходится агрессивно обосабливаться, это понятно. А в остальном, не заметил, воркаут же не спорт, а разновидность фитнеса, что конкурировать-то? 😃
Отправлено: 20.04.2015 19:21
продвигаешь спорт - ура
считаешь себя только единственно важным и только свои заслуги видишь - не ура
как то так 😃</quote>
Вот втянули таки в холивар, а думал, нет, епть, хоть один мимо пройду!
Ваш спор, дорогие mashera и WasD (а также все примкнувшие), глубоко ранит меня в самую далекую от спорта часть души! Выступают здесь люди весьма неординарные и достойные, читавшие в детстве вполне нужные книжки. Общий культурный бекграунд позволяет вести столь длительные споры в эпистолярном жанре и получать от этого своеобразное удовольствие.

Только вот слышиться в разговоре состоявшихся в жизни людей спор мальчиков и девочек в песочнице, уж извините. mashera, уверен, что в другой ситуации и другом настрое ты бы легко смогла переубедить третью сторону в том, что "воркаут" - уникальная российская спортивная субкультура. А твоя нынешняя позиция вызвана смесью врожденного занудства и желания показать себя и свой характер в новом коллективе. Вот и клюешь😃 А Антон не агрессивный Лидер движения, а мирный педантичный романтик, он не на чужие поля претендует, он вспаханное обороняет, пытаясь дать определения направления "воркаут". Если у него с логикой или риторикой провалы, так помочь надо, а ты подкалываешь. А так типичный конфликт интересов дворового масштаба. Уважайте и любите друг друга, так мало мест на свете, где организована подобная среда!
Отправлено: 20.04.2015 17:09
это замечательно никто не спорит и я даже полностью поддерживаю в этом ребят 😃
но я спортом занимаюсь давно и для меня занятия по ОФП не удивление и не новость и не модная движуха
И для себя я удивилась, что наш отечественный воркаут имеет с обычной физкультурой (пусть и только силовой) гораздо больше даже, чем я предполагала
мне нравится амер.версия с красивыми и сложными фристайл элементами - и я искала именно это 😃</quote>
А кто тебе мешает торенировать элементы?! Я смотрю с другой колокольни, человека от профессионального спорта далекого. Антон, как врач, лечащий людей по интернету: занятие опасное. Вот и советы даются для самых безопасных занятий. Кто уже увлечется и базу подтянет, тот сможет и к элементам переходить. Просто пропагандировать элементы новичкам - чистое убийство через травматизм😃

Мне кажется, что основная суть направления в популяризации спорта для чайников, создания комфортной информационной и социальной среды. Это старт для масс народных. Куда податься после этого старта - дело индивидуальное. Ну нету другого аналогичного сайта на просторах рунета, мне не попадалось по крайней мере. А для любой инфо-социо-спорт движухи имя собственное просто необходимо, иначе не заметят😃

Хотя я и стобой согласен, что строгой спортивной классификации "воркаут" явно не переживет. Но по факту дело полезное? Да! В смысле среды уникальное? Да! Так может не по тем признакам классифицируем? 😉
Отправлено: 20.04.2015 14:53
"Географ глобус пропил" Алексей Иванов. Нахожу что-то общее с Довлатовым😃