Вторник.
Тренировка дома.
Сегодня вернулся к тренировочному комплексу (одному из) по которому я тренировался до болезни.
Переработав чуточку его схему и кардинально сменив подход к отдыху между подходами и кругами в общем, я пришел к выводу что тренировки до отказа в кругах приводят к перетренированности, а ежедневные тренировки только накапливают этот негативный фактор,который в итоге ни к чему хорошему не приводит и к лучшем случае просто нет сил для тренировки. Я вот заболел, уж не знаю связанно это было с наступлением весеннего тепла, которое обманчиво или нехватки витаминов или перетренированности и недосыпа, гадать можно долго..
Вернулся к классической схеме которая предложена в стодневке, это отдых между кругами не более 60 секунд и выполнение ОДИНАКОВОГО количество повторений в каждом круге.
Сегодняшняя тренировка выглядела так (количество повторений было подобрано приблизительно):
Подтягивания обратным хватом-8
Отжимания от табурета (руки за спиной)-14>12
Приседания-20
Подтягивания-8>7>6
Отжимания (ноги на возвышенности)-14>13
Стойка в полуприсяде с упором на стену-30 секунд
Подъем ног к перекладине-6
Отжимания-14>13
Количество кругов-4
Отдых между кругами 55-60 секунд.
В итоге, методом пробной тренировки я выяснил что нужно чуточку подкорректировать программу, а именно количество повторений в кругах.
Завтра по плану отдых, и теперь в семидневной неделе будет два выходных дня.
В четверг вновь буду выполнять данный комплекс, но уже с подкорректированным количеством повторений.