/forums/comment/194196-kto-chital-knigu-trenirovochnaja-zona-paul-wade-chto
02.08.2015 14:25
Кто читал книгу "Тренировочная зона" Paul Wade, что думаете насчет его мыслей, взглядов? Имеет ли воркаут что-то общее со старой школой атлетов? А что если включить десять уровней и в воркаут?

http://padabum.com/d.php?id=54825 я качал книгу здесь
конец сообщения
/forums/comment/194207-v-knige-pozicija-avtora-izlozhena-predelno-prosto-i
02.08.2015 17:12
В книге позиция автора изложена предельно просто и доступно, он сам писал что 10 уровней достаточно условны, их могло быть и 5 и 15 так что не стоит на это обращать особое внимание.
Ну и потом, посмотри что предлагают на тренировках тут, например: http://workout.su/video/show_video/6212 и что предлагает в книге Paul Wade.
Тут предлагают "Отжимания — 30/29/28/27/26/25/24/23/22/21/20" Wade же предлагает сделали 2х20 узких отжиманий, переходим на разновыские отжимания... Дальше я надеюсь разберешься что к чему, и скачай/купи вторую книгу, там тоже интересно.
/forums/comment/194214-v-knige-slishkom-mnogo-ne-bazovyh-uprazhnenij
02.08.2015 19:08
В книге слишком много не базовых упражнений.
Циклирования, лесенок - нет. Предлагается тупо бомбить одно и тоже упражнение, пока не сделаешь определенное кол-во повторений и подходов. Зато потом сможешь перейти на следующий уровень и долбить усложненный вариант.
/forums/comment/194216-nudnovato-esli-bez-fantazii-no-nikto-ne-zapreshhaet
02.08.2015 19:35
Нудновато если без фантазии :), но никто не запрещает разнообразить тренировку, например я сразу делаю пару подходов узких отжиманий причем по 1-2 накидываю к каждой тренировке, а потом бомблю отжиманиями на брусьях.
Ноги аналогично, сразу 20-30 обычных, 20-30 широких и потом 20-30 узких приседаний в качестве разминки, а уже потом на результат неполные приседания на одной ноге. Потом можно болгарскими приседаниями добить и выходит очень даже ничего.
Так же очевидно что пресс, приседания дойдут до 10 уровня гораздо быстрее чем те же отжимания с подтягиваниями, можно и нужно творчески подойти к тренировкам, разнообразить упражнениями из второй книги, что то можно объединить. Например отлично объединяется вис на руках, тренировка предплечьев и подъем ног, тренировка пресса. В итоге руки устают быстрее :| зато одним выстрелом двух зайцев положил :)
/forums/comment/194218-quote-name-wildcat-i-skachaj-kupi-vtoruju-knigu-tam
02.08.2015 19:54
и скачай/купи вторую книгу, там тоже интересно.


Да, я уже вторую часть читаю
конец сообщения
/forums/comment/194219-kupil-gde-to-god-nazad-pervuju-chast-prochital-kniga
02.08.2015 19:55
Купил где-то год назад первую часть,прочитал.Книга понравилась, особенно конечный результат Даже заниматься начал, но бросил. Во-первых, я начал, как и советовал автор, с первого уровня. Где-то месяц я делал эти упражнения 1 уровня, в результате у меня упали показатели в нормальных отжиманиях и подтягиваниях, из-за чего плохо сдал зачёт по физкультуре на работе. Во-вторых, меня не устраивал объём тренировок на силу - пара упражнений по паре-тройке подходов 3 раза в неделю - я хоть не супер спортсмен, но для меня было маловато, не покидало ощущение какой-то недотренированности. Особенно после прочтения программ The Patriots и просмотра их видео. В-третьих, совсем забросить штангу не хочется, а скомбинировать железо, бег и Пола Вэйда я не смог.
Поэтому прозанимался месяц и вернулся к обычной ОФП.
Если хотите заниматься по этой программе, учтите, что это будет долго и нудно, одни и теже упражнения надо долбить месяцами, чтобы перейти на след. уровень,а их 10 штук.
/forums/comment/194223-turist-soglasen-est-takoe-delo-no-ja-doshel-do-ruchki
02.08.2015 20:26
turist согласен, есть такое дело, но я дошел до ручки и отжимания у меня никакущие были, поэтому с удовольствием за 6-8 мес дошел до 6 этапа узких отжиманий, заскучал и добавил брусьях, очееень даже хорошо :)
Застрял в австралийских отжимания, сколько делал зимой столько и весной, плюнул и полез на турник :/ счас делаю 3, 3, 2, 2 при весе в 107 кг и доволен как слон, мне ишшо несколько лет потренить и буду я свои законные 5-6 подтягиваний на одной руке делать <g> чуствую дойду до 8-10 подтягиваний за раз добавлю подъем с переворотом, выходы на одну руку...
Да нарушаю принципы книги, но автор сам советует быть самому себе тренером ;D ну и потом, лично мне нравиться пробовать что нибудь новенькое, книга не догма а руководство к достижению цели.

P.S. А еще я не любил, не люблю и не буду любить долбать одно упражнение десятки-сотни раз, поэтому идея Уэйда поэтапного усложнения упражнения при не очень большом количестве повторений лично мне очень нравиться.
Его Большая шестерка упражнения очень практична и имеет очень большое прикладное значение: отжимание на одной руке это толчком ладони будешь бугаев на задницу сажать, подтянулся на одной руке считай на одной руке запросто вес тела держишь... в обычно жизни мы редко приседаем на двух ногах сразу, на табурет залазишь вот тебе приседания на одной ноге.
/forums/comment/194226-wildcat-na-schjot-bolshogo-kolichestva-povtorenij
02.08.2015 20:51
WildCat, на счёт большого количества повторений полностью согласен, тоже не могу одни и те же упражнения делать сотнями повторений.

С австралийскими подтягиваниями у меня та же беда. Вроде они легче должны быть, и тем, кто не умеет подтягиваться, их советуют делать, но я за месяц 20-ку так и не сделал, хотя подтягивался около 15 раз. Это тоже послужило тому, что программу я бросил. Летом в отпуске занимался на площадке с женой, она с первого раза сделала 15 раз, хоть и не в таком медленном темпе, а подтянуться ни разу не может.

Прикладное значение этих упражнений - основная идея книги, с этим спорить не буду.

P.S. Зимой поеду на сессию в Питер, куплю вторую часть книги. Не нравятся мне книги в электронном виде, привык к бумажным носителям. И читать удобней, и пометки делать можно.

P.P.S. Прогресса в тренировках. Как достигнешь 1-х уровней не забудь видео выложить.

/forums/comment/194228-quote-name-wildcat-v-obychno-zhizni-my-redko
02.08.2015 21:10
в обычно жизни мы редко приседаем на двух ногах сразу,

Как это не приседаем на двух? Сесть/встать со стула и есть самое обычное приседание. Естественней приседания на двух ногам может быть только наклон на двух ногах.
/forums/comment/194236-poka-ponjal-chto-knizhka-otlichnaja-no-iz-teh-kto-zdes
02.08.2015 21:53
Пока понял что книжка отличная, но из тех кто здесь откликнулся, никто по ней уже не занимается)).
Моё мнение что данная книга написана для хорошей продажи, но на результат она не нацелена. Подача материала хороша, читается легко, но практической пользы мало. Автор просто взял 6 базовых упражнений с собственным весом, их легкий вариант, обычный и максимально сложный. Далее дописал промежуточные варианты, придумал количество повторений, остальное красивый литературный слог, нацеленный на определенную категорию читателей. Хороший коммерческий продукт. Хотелось бы узнать, кому нибудь данная программа помогла серьезно увеличить результаты?
Если хочешь сильным стать, надо больше есть и спать!!!
/forums/comment/194244-turist-bumazhnye-varianty-v-inet-magazinah-uzhe-davno
02.08.2015 22:58
turist бумажные варианты в инет-магазинах уже давно есть.

ogrudko согласен, но когда нужно лампочку вкрутить встаешь на стул одной ногой, когда по лестнице 50 кг мешок с цементом несешь как то двумя ножками не попрыгаешь :) конечно цемент носишь не каждый день, но ведь хорошо когда готов к этому?

Bamb начал с отжимания от стены и честно прошел до сегодняшнего 6-го уровня узких "алмазных" отжиманий, не скажу что четко 2 сек на позитив, 1 сек паузы и 2 сек на негатив, но около того делаю. Не исключаю что именно потому что долгое время долбал австралийские подтягивания в один прекрасный, ну или не очень, момент плюнул и на турнике подтянулся 3 раза <g> это при 107 кг ^_^

В общем работы много но цель есть пути ее достижения тоже, работаем B)
/forums/comment/194288-quote-name-turist-gde-to-mesjac-ja-delal-jeti
03.08.2015 15:52
Где-то месяц я делал эти упражнения 1 уровня, в результате у меня упали показатели в нормальных отжиманиях и подтягиваниях, из-за чего плохо сдал зачёт по физкультуре на работе. Во-вторых


Фейл XD

Пока понял что книжка отличная, но из тех кто здесь откликнулся, никто по ней уже не занимается)).
Моё мнение что данная книга написана для хорошей продажи, но на результат она не нацелена. Подача материала хороша, читается легко, но практической пользы мало.


Абсолютно согласен)))
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/194291-sejchas-po-moemu-vsjo-pishetsja-i-delaetsja-v-pervuju
03.08.2015 16:04
Сейчас по-моему всё пишется и делается в первую очередь для хорошей продажи.
/forums/comment/194293-vo-pervyh-voobshhe-vo-vseh-podobnyh-knigah-nalito
03.08.2015 16:20
Во-первых, вообще во всех подобных книгах налито огромное количество воды и мотивационного сиропа. Если отжать книгу как следует, там останется 2-3 странички.

Во-вторых, не очень внятно сформулирован подход к тренировочным программам. Я бы сказал это место близко к пустоте.

В-третьих, turist, а что вы ожидали, начиная с самых простых упражнений? Надо было делать то, что сейчас представляет трудность, либо минус один уровень.

Сам я книгу нашел и прочитал случайно, когда искал описание и отзывы на одни чудодейственные "пилюли", года 3-4 назад. Для себя вынес из нее идеи о совсем низком темпе выполнения (раньше даже не задумывался), увидел для себя новые упражнения, которых ранее не знал. Ну в общем все равно как полезняшка пошла.
Добрый тролль
/forums/comment/194310-mtbrdot-avtor-nastojatelno-rekomendoval-nachinat-vse
03.08.2015 18:44
mtbrDot, автор настоятельно рекомендовал начинать все упражнения именно с 1-го уровня независимо от подготовки, вот я и начал с 1-х уровней.