/forums/comment/87799-pochemu-nekorrektno-sravnivat-kolichestvo
05.11.2014 23:19
Почему некорректно сравнивать количество подтягиваний,почему существуют весовые категории,и почему муравей "сильней" слона

Я как то хотел об этом написать,так как раздражают 60 кг дрыщи ,думающие что они круче 120 кг бодибилдера,потому что он подтягивается 6 раз

Все дело в том ,что при увеличении линейных размеров на х,объем растет как х в кубе.Увелить пропорционально муравья в n раз,и он сломает себе ножки итд.То есть мышцы и кости не поспевают за массой,согласно элементарной геометрии и физике

Но было в лом писать об этом

Но тут попалась статья,в которой все разжевано

http://mtrpl.ru/goliaths


Так что хотите много подтягиваться итд,тогда будьте легкими,идеал -70 кг,дальше увеличение мышечной массы будет работать против вас))
/forums/comment/87811-genialnaja-statja-osobyj-kajf-dostavila-otsylka-k
06.11.2014 00:48
Гениальная статья (особый кайф доставила отсылка к Егерям))), но фотографии её иллюстрирующие я вообще не понял. Я думаю запостим эту статью на сайт, чтобы сохранилась.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/88351-jeta-statja-menjaet-mirovozzrenie
08.11.2014 12:59
эта статья меняет мировоззрение...
конец сообщения
/forums/comment/89632-poznavatelno-no-ne-udivitelno
13.11.2014 01:52
Познавательно, но не удивительно)
Я нынче строг к себе. Друзья, пиво пьют без меня. КиШ
/forums/comment/89698-vsjo-zhe-kachki-skoree-ne-podtjagivajutsja-potomu-chto
13.11.2014 13:41
Всё же качки скорее не подтягиваются потому, что это их не интересует, а ещё многие качки имеют конкретное брюхо (всё равно ведь категория сколько-то там +, можно и брюхо отпустить..)..
Вот например знакомый с весом за 100, но при этом любящий не только железо, но и турник..

/forums/comment/89705-quote-name-chto-jeto-ih-ne-interesuet-quote-kakaja
13.11.2014 14:08
Name:
что это их не интересует,


какая разница интересует их это или нет? все равно интересующийся 60 кг подтянеться больше интересующегося 120 кг в СРЕДНЕМ.
/forums/comment/89718-quote-name-kiss-quote-name-chto-jeto-ih-ne-interesuet
13.11.2014 16:37
Name:
что это их не интересует,


какая разница интересует их это или нет? все равно интересующийся 60 кг подтянеться больше интересующегося 120 кг в СРЕДНЕМ.


если они при этом одного роста. то рассуждение о квадрокубе, мягко говоря, не корректно.. так как в этом случае вес растёт пропорционально увеличению сечения...тут идёт квадроквадрат:)
/forums/comment/89723-nu-imenno-v-chistom-vide-k-cheloveku-nelzja-primenjat
13.11.2014 17:37
ну именно в чистом виде к человеку нельзя применять,то что сила зависит от площади сечения напрямую не очевидно,так как площадь выражена не чистым волокном,а там полно воды,крови .То есть увеличение площади в 2 раза не говорит об увеличении силы в 2 раза.Что там у культуристов происходит хз.Воды видимо больше,молекул атф итд.Не очевидно что там только за счет полезных компонентов объем растет.Спасибо за замечание Натали.Я думаю большая ошибка применять геометрию к живым существам в чистом виде,а если и делать то осторожно.Но то что чем легче человек,тем он относительно сильней это факт
/forums/comment/89725-quote-name-kiss-nu-imenno-v-chistom-vide-k-cheloveku
13.11.2014 17:48
ну именно в чистом виде к человеку нельзя применять,то что сила зависит от площади сечения напрямую не очевидно,так как площадь выражена не чистым волокном,а там полно воды,крови .То есть увеличение площади в 2 раза не говорит об увеличении силы в 2 раза.Спасибо за замечание Натали.Я думаю большая ошибка применять геометрию к живым существам,а если и делать то осторожно.

Насколько я понимаю, все эти квадратокубы активно обсуждаются в свете возможности-невозможности построения махолёта, типа гусь летает, чем мы хуже, если крылья приделать.. и вот тут квадрат-куб.. хотя, говорят, что крупный орёл может понять волка (или что-то в этом духе), то есть мощности у него киллограм на 40 хватает.. чеовек близко..
Скорее уж квадрокуб говорит, что ети должны подтягиваться как угорелые)))
А вообще квадрокуб всё ж межвидово применять пытаются.. хотя.. шимпанзе с тоненькими ручками имеет такой адовый хват, что квадрокуб отыхает..
Впрочем, говорят, что и у обычного челловека в крайней ситуации хват может оказаться дьявольским.. Ты ж всякие там теории про силу мышц знаешь.. что-то там было про процент задействованных в упражнении волокон, типа он может расти без изменений объёмов с соответствующим ростом силы..
(прошу прощения за пустой трёп не по теме..)
/forums/comment/89731-quote-name-shimpanze-s-tonenkimi-ruchkami-imeet-takoj
13.11.2014 18:06
Name:
шимпанзе с тоненькими ручками имеет такой адовый хват


у обезьян вроде немного другая ситуация ,нервная система и все такое.

орлы весят всего 4-6 кг,а крылья по 2 метра.При этом кроме грудных мышц у птиц больше ничего толком нет).Волка он врядли поднимет,тут нужен железнейший пруф.Сильные утверждения требуют сильных пруфов))

Животные вроде сильней в принципе
Кошка так отбрыкивается,как будто она не в 30 раз меньше весит а раза в 4
/forums/comment/89732-quote-name-eti-dolzhny-podtjagivatsja-kak-ugorelye
13.11.2014 18:07
Name:
ети должны подтягиваться как угорелые))


обезьяны как угорелые и "подтягиваются",они часами по веткам скачут.
/forums/comment/89736-quote-name-kiss-skoree-uzh-kvadrokub-govorit-chto-eti
13.11.2014 18:55
Скорее уж квадрокуб говорит, что ети должны подтягиваться как угорелые)))

ой-ой, опечатка исказила смысл.. хотела сказать
"Скорее уж квадрокуб говорит, что дети должны подтягиваться как угорелые)))"
/forums/comment/89761-skinul-drugu-infu-iz-stati-vot-chto-on-mne-napisal
13.11.2014 20:08
Скинул другу инфу из статьи. Вот, что он мне написал.

ну именно в чистом виде к человеку нельзя применять,
видимо он о том же.

Виталий
такая дурь,взял математический закон и перемешал со всем чем можно и физика и химия опущены,человек поднимает в миллионы раз больше чем муравей,от массы ,объема и скорости зависит сила тяжести,поэтому муравью не нужна костная система,на человека по сравнению с муравьем действует колоссальная сила тяжести.Увеличивая вес собственный и переносимый,увеличиваются и силы действующие на человека,если бы скелет был из стали,то человек смог бы переносить вес в 50 раз тяжелея себя,его ограничивает скелет,культурист не сможет вырастить мускулатуру,не укрепив скелет,связки и суставы(укрепляется силовыми тренировками).Для большего объема мышц,требуется больше крови,большая по объему кровеносная система,органы,что тоже ограничивает скелет.Если бы человек имел кости из титановых сплавов,а грудная клетка была бы в 3 раза больше,то человек смог бы поднимать 50 собственых масс.Среди бегунов-марафонцев нет накачанных,потому что структура мышечных волокон(выносливых и утомляемых)разная,и развиваются они по разному:медленные волокна увеличиваются не значительно,тогда как способности их работы возрастают с тренировками.Ты видел какие ноги у бегунов-спринтеров или велосипедистов,любой качек позавидует.Эту статью писал чистый теоретик,причем познания его ограничиваются только математикой,а есть еще физика и биохимия,причем физиология еще не до конца изучена,и некоторые возможности организма считаются не возможными.
кстати мышечная масса культуриста в год увеличивается на 3-5 кг(приблизительно 2-3 %),а сила на 20%
Я нынче строг к себе. Друзья, пиво пьют без меня. КиШ