/forums/comment/36376-img-http-workout-su-uploads-thumbs-80-jpg-500x1733
20.05.2013 17:39
День 80. О взаимоуважении

*** Сорри, что не успел написать пост вчера, слишком поздно вернулся с концерта группы ГРОТ в Одинцово, который мы посетили в рамках WorkOut Russia Tour 2013 (отчет будет несколько позже) ***

Когда мы только создавали воркаут, то изначально закладывали в его философию идею о том, что на площадке все равны. Не важно, сколько ты тренируешься и что ты умеешь, ты не хуже и не лучше других, и куда важнее тот факт, что сейчас ты пришёл на площадку тренироваться. В конечном итоге единственный с кем ты соревнуешься - это ты сам, и если сегодня ты стал лучше, чем был месяц или год назад, значит ты идёшь верной дорогой. Это были прекрасные времена, где на тренировках действительно тренировались, когда воркаут был действительно воркаутом (а не гимнастикой, совмещённой с брейком), и царила атмосфера дружелюбия и взаимной поддержки.

К сожалению в какой-то момент мы потеряли контроль над развитием воркаута, как уличного направления, в связи с тем, что им начало заниматься огромное количество людей в разных городах по всей стране. И у многих из них было своё восприятие воркаута, они приносили свои идеи, видоизменяли сущность направления и так далее. Это, конечно же, неизбежно, но в итоге всё идёт к тому, что от первоначальных идей не остаётся и следа. Если честно, меня уже задолбало немного, когда меня спрашивают "сколько ты занимаешься" и "какие элементы умеешь", "а покажи и т.д.", а когда узнают, что я в основном тренирую базу, и не заморачиваюсь на гимнастике, то сразу мол "так долго занимаешься и ничего не умеешь".

Отчасти такие разговоры стали возникать потому что в воркауте всё больше школьников и всё меньше людей постарше, всё больше гонки за элементами, всякими финтами и красивыми штуками, и всё меньше тех, кто реально прокачивает тело и дух на турниках, кто забоится о своём здоровье и думает на перспективу. Раньше этого не было, сейчас есть. И я с сожалением замечаю, что появляются люди, которые считают себя лучше других только потому, что они умеют какие-то крутые штуки (которые, по честному, даже к воркауту не относятся), а другие эти штуки делать не умеют. И вместо того, чтобы делиться своим опытом и знаниями с другими, они поступают совершенно противоположным образом. По-моему это бред.

Не буду сейчас говорить о том, что многие так называемые "лидеры" воркаута в разных городах ведут не самый здоровый образ жизни, постоянно используют нецензурную лексику и брань в общении, крысячат и лицемерят за спинами других и, в общем, далеки от того, чтобы быть примерами для подражания... Возможно это всё следствие того, что воркаут сейчас в моде и популярен, а потом притягивает не совсем "тех" людей к себе, которые хотят его как-то использовать в своих целях.

Ладно, чёрт с ней, с ситуацией в воркауте, будем надеяться, что народ станет мудрее с возрастом, а все "левые" свалят куда-нибудь. Переходим к дворовому спорту в целом. Тут сразу 2 беды, первая, что дворовым спортом занимаются на 99% школьники, вторая - что они общаются в интернете. В интернете вообще с взаимным уважением друг друга ситуация обстоит очень печальная, потому что твой собеседник находится где-то далеко-далеко, и ты можешь наговорить ему много всего такого, что не сказал бы лично, не особо заботясь о последствиях. Это проблема психологического характера, но суть в том, что вместо проявления уважения к другим дисциплинам дворового спорта (вроде бы как все мы спортсмены и занимаемся развитием себя), в интернете куда чаще видишь, как одни ребята троллят других (воркаутер турникменов, турникмены барист, баристы воркаутеров). Ну и всех дворовых спортсменов почему-то не любят бодибилдеры и иже с ними. Конечно всегда проще крикнуть "вот идиоты", чем потратить время и силы, на то, чтобы объяснить человеку в чём именно заключается его неправота. Впрочем, пытаться кому-либо что-либо доказать в интернете вообще довольно бессмысленное занятия, и лучше не тратить на это своё время.

День 80. О взаимоуважении

Знаю, что этот инфо-пост как-то не очень связан со 100 дневкой, но наболело немного и решил написать =) В общем суть довольно простая - уважайте других.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/36377-polnostju-razdeljaju-tvoju-poziciju-anton-ljudi
20.05.2013 18:02
Полностью разделяю твою позицию, Антон.
Люди, уважайте остальных людей! Они тоже люди…
Не так важно, с какой скоростью ты идешь. Главное — идти вперед.
/forums/comment/36396-soboleznuju-anton-vsegda-ostavajsja-pri-svoem-mnenii-i
21.05.2013 07:24
Соболезную, Антон.
Всегда оставайся при своем мнении и "не сотвори себе кумира" - это наверно главные принципы выживания в нынешнем мире.
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
/forums/comment/36398-o-da-anton-ty-popal-v-desjatku-jeto-sut-togo-chto
21.05.2013 07:50
О, да, Антон, ты попал в десятку, это суть того, что сейчас творится к сожалению. Этот пост надо было назвать - Момент истины
"Если хотите что-то делать, делайте сейчас."
/forums/comment/36399-ochen-slavnyj-post-u-sovremennogo-obshhestva-osobenno
21.05.2013 08:13
Очень славный пост.

У современного общества, особенно у молодежи, столько психологического нездоровья в головах, что умножать его склоками в воркауте было бы... жалко и тупо, что ли.

Воркаут, в котором, как Антон классно сказал, единственный, с кем ты соревнуешься - это ты сам, может быть, напротив, путем к гармонии и здоровью - не только физическому, но и душевному.

Да, спорт имеет соревновательную составляющую. Да, цель спорта - победить, стать чемпионом. Но давайте делать это, строго спрашивая прежде всего с себя, проявляя взаимное уважение, и помня о главном смысле воркаута: самому стать сегодня лучше себя вчера.



ЗЫ: Пользуясь случаем, прошу прощения у камрада kiss, если моя шутка с суровым котейкой его задела. Если хочет - пристрелю пост. ;)
/forums/comment/36401-polnostju-soglasen-o-100dnevnom-vorkaute-ja-uznal-ot
21.05.2013 09:22
Полностью согласен. О 100дневном воркауте я узнал от своего товарища, который теперь постоянно спрашивает меня сколько кругов и повторений каждого упражнения я делаю. По мне так это не имеет особого значения, я делаю столько, сколько необходимо моему организму для развития, не халявлю, правильно питаюсь и не употребляю алкоголь. По-моему этого вполне достаточно, чтобы человек мог гордиться собой.

Но соревновательная часть тоже нужна, я считаю. Вспомните себя школьниками. Для школьника такая мотивация как "здоровый образ жизни" - это слабоватый аргумент для тренировок. Это нормальное отношение подростков к жизни и на этом этапе им необходимы элементы соревновательного процесса. Вы же сами в своих мотивирующих видеороликах делаете ставку на сложные элементы, понимая, что таким образом привлечете больше людей и это тоже правильно.

Юношеский максимализм победить невозможно, тут нужно понять и простить). Но прививать идеи советского товарищества и взаимного уважения - это мысль здравая. Сейчас в нашей стране этого очень не хватает, не хватает повсеместно и не только в спорте.
/forums/comment/36415-spasibo-za-post
21.05.2013 14:27
Спасибо за пост.
Если я буду слушать окружающих, то я перестану быть самим собой. (Рой Джонс)
/forums/comment/36416-pravda-matka-kogda-ja-byl-shkolnikom-togda-eshhjo-ne
21.05.2013 14:39
Правда-матка)))Когда Я был школьником,тогда ещё не было интернета...да и всё равно не понял бы в то время всей сути не только воркаута,но и спорта в общем)Уважение тем кто каким-либо спортом занимается не потому что это модно,а потому что хочет сделать Себя лучше!
/forums/comment/36448-a-ja-vot-esli-chestno-eshhe-jetih-dzhim-barovcev-ne
21.05.2013 22:45
А я вот если честно , еще этих джим баровцев , не понимаю ... ) я когда смотрю на эти выкрутасы , они мне напоминают конвульсии человека , которого ударило 220 ( уж да простят меня поклонники этого направления ) Я часто вижу как на соседней со мной площадке , занимаються школьники , которые еще толком подтягиваться не научились , а пытаються че то там крутить как в джимбаре ...) Просто страшно за них становиться , как бы не сломали себе чего с дуру ...
p.s: СОРИ за офтоп ...
Умному - не поможет , а дураку - не надо,,,.
/forums/comment/36536-quote-name-aka2be-a-ja-vot-esli-chestno-eshhe-jetih
23.05.2013 12:06
А я вот если честно , еще этих джим баровцев , не понимаю ... ) я когда смотрю на эти выкрутасы , они мне напоминают конвульсии человека , которого ударило 220 ( уж да простят меня поклонники этого направления ) Я часто вижу как на соседней со мной площадке , занимаються школьники , которые еще толком подтягиваться не научились , а пытаються че то там крутить как в джимбаре ...) Просто страшно за них становиться , как бы не сломали себе чего с дуру ...
p.s: СОРИ за офтоп ...


Не стоит судить о джимбарре по школьникам =) если честно, я был примерно такого же отношения о нём, пока не познакомился с одним из сильнейших барист России - Дмитрием Петровым (вместе ездили в Пензу), после чего я поменял своё мнение о данной дисциплине. Хотя, конечно, она в 100500 раз травмоопаснее воркаута.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/37668-b-jeto-byli-prekrasnye-vremena-gde-na-trenirovkah
20.06.2013 16:26
Это были прекрасные времена, где на тренировках действительно тренировались, когда воркаут был действительно воркаутом (а не гимнастикой, совмещённой с брейком), и царила атмосфера дружелюбия и взаимной поддержки.

Есть на эту тему анекдот: Сели два дедушки в поле покакать. Один говорит другому - раньше помню сядешь так же вот покакать в поле, так яйца до земли доставали. А второй ему - да, поусохла земелюшка, поусохла...

Раньше было, сейчас есть...
Есть такое выражение: ничего в этим мире не меняется. Звезды как светили на небе, так и будут светить.
А подобные мысли в большей степени все отражают лишь субъективные ощущения.

Все это было ВСЕГДА. И даже эта крайне добрая статья ничего не изменит.
Один из учеников Иисуса его предал. Из двенадцати первых воркаутеров - один был плохим парнем.
/forums/comment/37674-tihonov-ljudi-menjajutsja-vse-ljudi-menjajutsja-a-jeto
20.06.2013 21:44
Tihonov,

Люди меняются. Все люди меняются. А это значит, что эта крайне добрая статья может изменить кого-то. Кто-то начнет уважать других, и кто-то другой задумается и тоже начнет уважать других. И дальше по цепочке. Это работает, так появился воркаут. Потому что мы сами служим примером для других. В этом смысл.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/38429-hm-a-kto-takie-baristy-i-v-chem-otlichija-mezhdu
11.07.2013 15:22
Хм.. а кто такие баристы ? И в чем отличия между туркименами и воркаутерам ??
Может что-то почитать на эту тему можно, чтобы пройти ликбез ??
Спасибо.
"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/38431-http-workout-su-articles-137-nemnozhko-teorii-o
11.07.2013 16:44
http://workout.su/articles/137 - немножко теории о направлениях дворового спорта
/forums/comment/39819-den-80-ne-znaju-kakaja-muha-menja-ukusila-no-ja-sdelal
12.08.2013 21:23
День 80. Не знаю, какая муха меня укусила, но я сделал 10-7-25-25-20 №9. 9 кругов! Ааааа.......
(ну и 5 подходов на пресс, как положено) :)