/forums/comment/34371-img-http-workout-su-uploads-thumbs-36-jpg-500x1733
05.04.2013 01:23
День 36. Мысли о воркауте

!!! сегодня круг НЕ добавляем !!!

Ещё одна неделя осталась позади и с каждым днём мы всё ближе к окончанию первого БАЗОВОГО блока нашей обучающей программы 100 дневный воркаут 2013! Пишите в комментариях чем вам запомнилась прошедшая неделя, ну а я в кратце подведу её итоги:

День 29. Новое упражнение
День 30. Боремся с плохой наукой
День 31. Последний гвоздь в гроб кардио
День 32. Травмы и болезни
День 33. Пресс
День 34. Лучшее время для тренировки
День 35. Ответы на вопросы

Как и всегда, в конце рабочей недели вас ждет новый выпуск видео-блога от меня, и сегодня я поделюсь своими мыслями о восприятии воркаута в обществе.



На самом деле побудить записать этот видео-блог меня заставил один из недавних разговоров, который выглядел примерно так:

- Воркаутом, говоришь, занимаешься?
- Ну да.
- И что, сколько раз можешь подтянуться?
- Ну 20 могу легко.
- Ну 20 и я могу легко подтянуться.

Оставим без комментариев тот факт, что между качеством наших 20 подтягиваний лежала огромная пропасть, скорее тут важно другое. Если ты кому-то говоришь, что занимаешься воркаутом (ну или паркуром, тоже актуальная проблема), то от тебя сразу ожидают, что ты можешь делать что-то такое диковинное и с радостью готов это продемонстрировать.

К сожалению, во многом такому отношению способствуют многочисленные ролики на телевидении и в интернете, где от воркаута, зачастую, показывают только самые зрелищные/опасные/красивые трюки (иногда даже не относящиеся к воркауту, например "солнышки" из дворовой гимнастики). Логика за этими видео стоит понятная - им нужны просмотры, чтобы были просмотры, нужно показывать что-то интересное и необычное, развлекающее людей. Но в этом и заключается вся проблема.

Насмотревшись таких видео или показательных выступлений у зрителя создаётся впечатление, что воркаут - это очередная молодёжная забава, на которую можно поглазеть, когда нечего делать. У большинства не возникает желания пойти во двор и начать тренироваться. Скажете это не так? Тогда вспомните, какие ролики мотивировали вас в начале пути? Видео с тренировок Bar-Tendaz (и непонятные многим, но мотивирующие реплики GIANT'a), видео с тренировок Дениса Минина (с обычных тренировок!), видео с тренировки Ганнибала и Бариллы (с обычной тренировки!) или видео с тренировки Ивана Козачка (там помимо обычной тренировки ещё был потрясающий монтаж, кстати!). Это не были выступления, это не были супер-трюки, но это был настоящий воркаут. Это была суть воркаута, его идея в том, что уличные тренировки могут быть не только доступными, но и интересными, и эффективными! После этих видео сотни тысяч людей по всему миру вышли на улицу и начали заниматься на турниках и брусьях!

В этом был смысл. А сейчас я вижу, что появляются ребята, которые смотрят на новые модные видео с трюками и начинают относиться к воркауту соответственно. Они не видят в нём тренировок, не видят в нём способа развития своего тела и духа, всё что они видят - это возможность удивить других или показать себя. Обычно они тренируются год или два, достигают определённых успехов и бросают это дело. Потому что у них больше нет времени зависать на турниках по 5 часов в день (большинство из них, на момент начала занятий, школьники или студенты), потому что появляются другие интересы, или потому что они получили травму в попытке научиться сложному элементу без должной подготовки. Я не первый год занимаюсь воркаутом и видел эту ситуацию во многих городах. Что примечательно, те с кем мы начинали в 2009 году - до сих пор тренируются. Да, они не приходят на общие воскресные сборы, у них мало времени из-за семьи и работы, но у себя во дворе они продолжают регулярно заниматься, потому что воркаут - это важная часть их жизни. Для них это не просто очередное увлечение, это нечто гораздо большее.

Наш портал (www.workout.su) создается для тех, кто решил заниматься воркаутом всерьёз и надолго =) До настоящего момента команда проекта не выпускала особо видео, потому что мы не видели в этом смысла - интернет и так завален кучей информации. Но в этом году мы будем действовать более активно, чтобы вернуть дух старого доброго уличного воркаута на улицу!

Во-первых, мы запустили "100 дневный воркаут 2013", эта обучающая программу, рассчитанную в первую очередь на новичков в воркауте и тех, кто вообще только начинает тренироваться. В ней собраны ответы на ВСЕ (!!!) или почти все вопросы, которые возникают или могут возникнуть. В идеале после 100 дней вы не только изменитесь физически, но, что ещё более важно, изменится ваше отношение к жизни и вы обогатитесь огромным запасом полезной информации и знаний! Мне бы хотелось, чтобы после этих 100 дней вы не только продолжили бы заниматься дальше самостоятельно, но и стали бы по мере сил привлекать других людей к занятиям воркаутом!

Во-вторых, в рамках WORKOUT тура по России 2013 мы посетим 30 городов, где будем устраивать различные мероприятия с целью популяризации уличного воркаута, мы так же будем выпускать видео с каждой поездки =)

В-третьих, в этом году мы впервые начнём записывать собственные видео с тренировок в формате старых добрых тренировочных видео, которые мотивировали на самих! Мы хотим показать настоящий воркаут, каким мы его видим и поделиться этим видением со всеми! Так что если вы хорошо владеете камерой или видео-редактором, дайте о себе знать, нам нужны такие люди =)

Это, конечно, далеко не все наши планы в этом году, но пока то, о чём можно объявить совершенно точно!

Вот какие-то такие у меня мысли, и я буду рад услышать ваше мнение на этот счёт ;)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/34374-on-vse-zapisal-anton-spasibo-tebe-za-pravilnye-slova-i
05.04.2013 08:13
Он все записал)))
Антон, спасибо тебе за правильные слова и за твой вклад в это движение! Приятно, блин!
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
/forums/comment/34379-jim-carrey-in-living-color-workout-rus-dzhim-kerri
05.04.2013 13:10
Jim Carrey - In Living Color - Workout (rus) - Джим Керри - Культуристка:D


Пусть не по теме, но думаю немного юмора не помешает)))
"Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть!" (Джордж Элиот.)
/forums/comment/34384-sovershenno-s-toboj-anton-soglasen-ljudi-kotorye-menja
05.04.2013 13:23
Совершенно с тобой Антон согласен. Люди которые меня давно не видели задают вопрос: -"Ооо, ты так похудел, постройнел, ты чем-то занимаешься?".Я говорю да, осваиваю WorkOut. И сразу....А что можешь такое финдипёрсовое? Подтягиваться говорю научился)))))
"Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть!" (Джордж Элиот.)
/forums/comment/34385-udachi-vo-vseh-nachinanijah-zdorove-rulit-da-karinka
05.04.2013 14:29
Удачи во всех начинаниях! Здоровье рулит!
Да... Каринка прошлой недели была куда симпатичней.

А эта какая-то черезчур довольная =)
Да и небось, толстая. Вон как перекладина прогнулась под ее весом )))
Не так важно, с какой скоростью ты идешь. Главное — идти вперед.
/forums/comment/34386-vesna-prishla-est-chemu-poradovatsja
05.04.2013 14:34
Весна пришла - есть чему порадоваться)))
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/34387-v-moskve-uzhe-vesna-u-nas-eshhe-sneg-valit-d-a
05.04.2013 14:47
В Москве уже весна?? У нас еще снег валит:(D: А солнышка уже так хочется... капец! ТРЕБУЮ ВЕСНЫ!!
Не так важно, с какой скоростью ты идешь. Главное — идти вперед.
/forums/comment/34396-esli-ty-komu-to-govorish-chto-zanimaeshsja-vorkautom
05.04.2013 21:03
"Если ты кому-то говоришь, что занимаешься воркаутом (ну или паркуром, тоже актуальная проблема), то от тебя сразу ожидают, что ты можешь делать что-то такое диковинное и с радостью готов это продемонстрировать."

А почему бы и не ожидать этого от человека, который упорно работает над собой ежедневно? По-моему это как раз логично, если человек совершенствует своё тело, значит с точки зрения рядового наблюдателя его способности должны быть необычными для последнего. И они должны быть. Автор сам же говорит, что воркаут - это возможность тренировки вне залов забесплатно, а любая тренировка - это совершенствование своего тела. И то, что от воркаутера ждут чего-то необычного, на мой взгляд, вполне оправданно и никак не "к сожалению". А автор, как я понял, пытался поднять проблему трудности мотивации граждан работать над собой, но это уже другой вопрос, так ведь?
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
/forums/comment/34398-mozhete-pozdravit-segodnja-u-menja-rodilsja-vtoroj-syn
06.04.2013 00:37
Можете поздравить, сегодня у меня родился второй сын :)

Не пил, круги сделал 7 по 6 - 16 - 17 - 20.

Просто воркаут звучит слишком громко, хотя на самом деле, именно это слово (Воркаут)заставляет меня тренироваться. Я учился по роликам, где супер накаченные люди вытворяют какие-то трюки, и в голове остается желание достичь того же уровня. Я понимаю, что это не будет через месяц, пол года, или даже через 2 года, поэтому буду тренится и тренится. Мне нужна именно мотивация!
/forums/comment/34399-quote-name-aalexandrion-mozhete-pozdravit-segodnja-u
06.04.2013 08:09
Можете поздравить, сегодня у меня родился второй сын :)


Поздравляю!!!
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
/forums/comment/34401-quote-name-aalexandrion-mozhete-pozdravit-segodnja-u
06.04.2013 10:49
Можете поздравить, сегодня у меня родился второй сын :)

Не пил, круги сделал 7 по 6 - 16 - 17 - 20.

Молодец какой!
Поздравляю с восхождением нового здорового поколения!
Не так важно, с какой скоростью ты идешь. Главное — идти вперед.
/forums/comment/34403-quote-name-aalexandrion-mozhete-pozdravit-segodnja-u
06.04.2013 11:34
Можете поздравить, сегодня у меня родился второй сын :)

Не пил, круги сделал 7 по 6 - 16 - 17 - 20.

Просто воркаут звучит слишком громко, хотя на самом деле, именно это слово (Воркаут)заставляет меня тренироваться. Я учился по роликам, где супер накаченные люди вытворяют какие-то трюки, и в голове остается желание достичь того же уровня. Я понимаю, что это не будет через месяц, пол года, или даже через 2 года, поэтому буду тренится и тренится. Мне нужна именно мотивация!


Поздравления!!!
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/34404-quote-name-belyi-esli-ty-komu-to-govorish-chto
06.04.2013 12:07
"Если ты кому-то говоришь, что занимаешься воркаутом (ну или паркуром, тоже актуальная проблема), то от тебя сразу ожидают, что ты можешь делать что-то такое диковинное и с радостью готов это продемонстрировать."

А почему бы и не ожидать этого от человека, который упорно работает над собой ежедневно? По-моему это как раз логично, если человек совершенствует своё тело, значит с точки зрения рядового наблюдателя его способности должны быть необычными для последнего. И они должны быть. Автор сам же говорит, что воркаут - это возможность тренировки вне залов забесплатно, а любая тренировка - это совершенствование своего тела. И то, что от воркаутера ждут чего-то необычного, на мой взгляд, вполне оправданно и никак не "к сожалению". А автор, как я понял, пытался поднять проблему трудности мотивации граждан работать над собой, но это уже другой вопрос, так ведь?


Вопрос в целях, ведь воркаутом человек занимается для себя (ну, по крайней мере, это было бы логично), поэтому предложение показать что-либо не совсем корректно. И проблема именно в том, что воркаут воспринимают как что-то необычное, хотя это направление ближе к обычному. А самые эффективные упражнения вообще далеки от зрелищности, но зато они отлично работают.

Я бы даже сказал, что есть воркаут, который прокачивает тело, а есть который прокачивает элементы и это две разных вещи. Есть ребята (например AZATDSW), которые умеют разные крутые штуки, но физуха у них не сильно отличается от среднего. А есть Punisher (ладно, был), который не тренит эффектные элементы, а тренит силовой воркаут и физуха у него соответствующая =)

Или, вот, допустим, кто-нибудь скажет тебе, что марафонец, ты же не попросишь его пробежать 42 км? :D Или кто-нибудь скажет, что любит играть в шахматы, ты же не попросишь его показать "по-быстрому" защиту Филидора (без идей кто это)))?

Я могу показать воркаут, который работает, но это совсем не то, что ожидают увидеть люди (как показывает практика), большинству зрителей не хочется смотреть на упражнения, им хочется зрелищ, чтобы было красиво, эффектно и дух захватывало. При этом для них это всего лишь развлечение, не более. И это печалит меня =(

В видео я поднимал 2 проблемы, вторая была про мотивацию и то, что двигает людьми, когда они начинают тренироваться. В этом плане, я разделяю "правильную" и "неправильную" мотивации. Первая - желание совершенствовать себя, вторая - желание показать себя и победить других.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/34405-ja-hochu-donesti-ideju-chto-vorkaut-jeto-ne-chto-to
06.04.2013 12:20
Я хочу донести идею, что воркаут - это не что-то такое эдакое, а это просто новая философия тренировок, доступная каждому, вне зависимости от пола, возраста или уровня физической подготовки =)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/34416-quote-name-aalexandrion-mozhete-pozdravit-segodnja-u
06.04.2013 20:46
Можете поздравить, сегодня у меня родился второй сын :)
Поздравляю!!! Дети это здорово!!!
Пусть всегда будет солнце...