[История успеха #21] Майкл Огунджоби (Лондон)

Сегодня у нас в гостях - Майкл Огунджоби из Лондона, Англия, который на своём примере доказывает, что даже если тебе уже под 30, у тебя жена, дети и работа, то ты всё равно можешь быть в отличной физической форме благодаря упражнениям с собственным весом!

:
В рамках рубрики "Истории твоего успеха" мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать.

Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, своим примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!


Привет, Майкл! Для начала расскажи немного о себе, потому что наши читатели видят тебя впервые, и им интересно узнать, что ты за человек.

Меня зовут Майкл Огунджоби и сейчас мне 30 лет. Я родился в Нигерии, но в настоящее время живу в Лондоне (Англия) с женой и двумя маленькими дочками. Я работаю сметчиком в строительной компании, но фитнес является важной частью моей жизни. И мне очень нравятся упражнения с использованием веса собственного тела. Любой может поднимать веса в зале, но чтобы поднимать свой вес требуется настоящая сила.

Как тебе удается совмещать работу и тренировки?

Я всегда говорю о том, что если есть желание, то найдешь и возможности. Поскольку у меня ещё и маленькие дети, то вечера после работы обычно очень заняты, к тому же я сильно устаю на работе. Поэтому для себя я нашел идеальное время для тренировок - раннее утро. Обычно я встаю в 4:30 и тренируюсь с 5:00 до 6:30.

[История успеха #21] Майкл Огунджоби (Лондон)

Как и почему ты сделал выбор в пользу упражнений с весом собственного тела? Откуда узнал о них?

Я всегда был активным, но тренировался в тренажерных залах и делал обычные упражнения. В какой-то момент они стали меня порядком утомлять, к тому же я травмировал свои грудные мышцы, когда попытался пожать очень много. В общем, у меня появилось время свободное от зала и тогда я решил начать делать простые упражнения, такие как отжимания, подтягивания и т.д.

Потом я потерял работу и у меня не было денег на оплату членства в фитнес клубе. А я хотел быть в отличной форме, поэтому начал больше времени уделять упражнениям с собственным весом, а ещё тягать шины с друзьями, раздобыл где-то пару гантель, в общем искал альтернативу.

В какой-то момент, опять же, я увидел видео Bartendaz на YouTube и все те вещи, которые они делали, показались мне просто невероятными. Во мне стало зарождаться желание научиться этому. Но по-настоящему я загорелся упражнениями с собственным весом, когда наткнулся на видео Френка Медраны в 2012 году.



Вот тогда мне действительно крышу снесло, и я решил заняться этими упражнениями всерьёз. С тех пор я тренируюсь 5-6 дней в неделю и постоянно стараюсь научиться чему-то новому.

Многие люди недооценивают упражнения с собственным весом. Считают, что с их помощью нельзя получить значимых результатов, но глядя на тебя видно, что это не так. Что ты можешь сказать по этому поводу?

Упражнения с собственным весом стали для меня идеальным способом тренироваться. И они намного тяжелее, чем может показаться со стороны. Некоторые могут пожать штангу весом в два своих в зале, но мало кто из таких ребят может подтянуть себя на перекладине. Уже одно это говорит о том, что упражнения с собственным весом не такие простые. К тому же мне нравится идея того, что ты тренируешь своё тело с весом своего тела, это же гениально!

Некоторые из моих друзей и знакомых тоже скептически относятся к упражнениям с собственным весом, поэтому я настоятельно рекомендую им сначала попробовать, а потом делать выводы на этот счет.

[История успеха #21] Майкл Огунджоби (Лондон)

Раз уж мы затронули вопрос тренировок, то можешь поделиться с нами информацией о том, как ты тренируешься?

Как я уже сказал, я тренируюсь 5-6 дней в неделю, обычно по следующему плану:

Понедельник - упражнения на все тело
Вторник - тяговые упражнения
Среда - ноги
Четверг - толкающие упражнения
Пятница - упражнения на все тело
Суббота - отдых
Воскресенье - круговые тренировки на время

Каждая тренировка начинается с 10 минутной разминки (кардио либо скакалка) и 20-30 минутной тренировки пресса.

Полную тренировочную программу Майкла можно найти в разделе Программы Тренировок ;)

У тебя есть любимые и нелюбимые упражнения?

Мне очень нравятся выходы силой, потому что они отлично прорабатывают всю верхнюю половину тела. А что касается нелюбимых, то мне не нравятся те упражнения, которые я пока ещё не научился делать, например горизонт ноги вместе или самолет. Но эту ненависть к ним я стараюсь обратить в энергию, позволяющую мне тренироваться больше и упорнее!

[История успеха #21] Майкл Огунджоби (Лондон)

Сколько времени прошло между фотографиями До и После? Это результат исключительно тренировок с собственным весом или ты так же продолжал тренировки с железом?

Фотография до - 2012 года, так что моя трансформация заняла около 2-х лет. Это все результат упражнений с собственным весом и с жилетом-утяжелителем.

Какой бы совет ты дал тем, кто только начинает свои тренировки?Или ещё только думает о том, чтобы начать?

Я, наверное, скажу банальность, которую все говорят, но, не сдавайтесь! Конечно, не всё у вас будет получаться сразу и как надо, но это не повод бросать то, чем вы начали заниматься. Сейчас я делаю те вещи, которые никогда бы не поверил, что смогу делать. И не смог бы, если бы бросил все на полпути.

Упражнения с собственным весом могут даваться тяжело, особенно по началу. Некоторые по своей сложности могут сбивать с толку, но это не повод отворачиваться. Просто уделите время тренировке базы: отжимания, подтягивания, брусья и т.д. И со временем у вас всё получится!

Если вы решили привести себя в отличную форму, стать более сильными, здоровыми и красивыми, то не отказывайтесь от этого решения и не позволяйте ничему стать на вашему пути!

Комментарии

/articles/comment/2988-poka-my-privodim-sajt-v-porjadok-vot-vam-nebolshoj
Отправлено: 07.02.2015 19:39
Пока мы приводим сайт в порядок, вот вам небольшой эксклюзивчик =)
/articles/comment/2989-interesno-kak-i-medrano-treniruet-nogi-raz-v-nedelju
Отправлено: 07.02.2015 21:06
Интересно... как и Медрано тренирует ноги раз в неделю, ну типа учитель-ученик, наверное на определенном уровне нагрузки для ног хватает одной хорошей тренировки в неделю.
/articles/comment/2990-wildcat-fotki-ego-nog-ne-obnaruzhil-tak-chto-po
Отправлено: 07.02.2015 21:21
WildCat,

Фотки его ног не обнаружил, так что по результативности такого подхода ничего сказать не могу =(
/articles/comment/3001-po-povodu-nog-u-nego-dve-trenirovke-na-vse-telo-a-nogi
Отправлено: 11.02.2015 23:09
По поводу ног: у него две тренировке на все тело( а ноги таки входят в этот список, да) в неделю + одна круговая которая так же наверняка в себя включает и работу ног, так что в итоге в неделю получаем 3-4 работы для ног, да на верх он тренирует больше, но и проножки не забывает.
/articles/comment/3002-polnuju-programmu-kak-to-ne-nashel-a-ta-chto-v-state
Отправлено: 12.02.2015 00:25
Полную программу как то не нашел, а та что в статье явно указывает что в среду тренировка ног, хотя согласен, скорее всего он тренирует ноги 3-4 раза в неделю, а вот у Медрано явно прописана одна тренировка ног в пятницу. Наверное здоровья не хватает чаще ноги тренировать ;D
/articles/comment/3003-wildcat-polnuju-programmu-zavtra-vylozhu
Отправлено: 12.02.2015 01:00
WildCat.

Полную программу завтра выложу.
/articles/comment/3010-ja-smotrel-po-ssylke-v-state-no-tam-pohozhe-nichego
Отправлено: 12.02.2015 13:58
Я смотрел по ссылке в статье но там похоже ничего нету.
/articles/comment/3011-wildcat-ja-planiroval-vylozhit-ejo-ranshe-no-s
Отправлено: 12.02.2015 15:02
WildCat,

Я планировал выложить её раньше, но с обновлениями сайта голова совсем другим забита :D сегодня соберусь и выложу!
/articles/comment/3013-vylozhil-ego-programmu-trenirovok
Отправлено: 12.02.2015 18:05
Выложил его программу тренировок.
/articles/comment/3018-spasibo-za-programmu-uvideli-bro
Отправлено: 13.02.2015 12:09
спасибо за программу, увидели, бро!)