Автор: natalipashkof

Девушки в воркауте: Татьяна cherry Маслова

Привет! Для тех, кто (вдруг?) тебя не знает, расскажи немного о себе: как ты пришла в воркаут, чем сейчас занимаешься?

Привет! В воркаут я пришла в феврале 2012 года, то есть тренируюсь я всего лишь 2 года. Случилось это в конце выпускного класса, когда я увидела своих друзей, которые так здорово крутили «солнышко» на турнике. Меня заинтересовало, почему девушки не занимаются таким видом спорта. Тогда я и решила попробовать себя, ведь девушки тоже многое умеют. Сейчас я занимаюсь развитием воркаута в России, организацией спортивных мероприятий, путешествую с другими атлетами.

Каково было увидеть свое фото с выпускного на портале fishki.net? Девушка в выпускном платье на брусьях - фотография облетела весь рунет! Стали ли тебя узнавать на улице? Что изменилось в твоей жизни?

Хм… Это стало для меня небольшой мотивацией тренироваться дальше, было приятно осознать, что тебя готовы ставить в пример. На улице, конечно, не стали узнавать, но вот одноклассники и родители гордятся – для меня это самое главное. Сейчас хочется уже сделать что-то такое, чтобы все узнали о нашем виде спорта!

Начинается новый сезон, и женский воркаут стремительно набирает обороты. Я знаю, что вы создали команду WorkOut Girls 24. Расскажешь нам о ней?

Мне всегда хотелось, чтобы на тренировки приходило как можно больше девушек, и сейчас, когда уровень наших московских девчонок чуть ли не наравне с ребятами, была создана команда WorkOut Girls 24. Каждая из девушек обладает своим стилем, у каждой свои интересы, но вместе мы стали большой и дружной командой.

Ваш дебют состоялся в Arena Moscow во время ежегодной битвы "Боги Арены", также вы провели показательное выступление в МГТУ им. Баумана во время студенческого воркаут-баттла Bauman Workout. Каковы дальнейшие планы команды?

Хотелось бы дальше демонстрировать наши силы, развиваться дальше, выступать и на других мероприятиях. Также стараемся привлечь больше девушек и дать им мотивацию своим примером.

Планируете ли вы принимать участие в соревнованиях и если да, то в каких дисциплинах: freestyle, base, gimbarr?

Наверное, всем известно, что девушки не участвуют в спарингах с ребятами. Но, например, наша Ася, представительница gimbarr, может еще и парням дать фору! Юля не уступает в base мальчишкам! Поэтому, я уверенна, что мы еще успеем поучаствовать и забрать свои призы!

А как на счет поездок в другие города и страны с целью популяризации женского воркаута? Есть такие планы?

Да, в этом году я хочу, чтобы наша команда участвовала в показательных выступлениях и в других городах. Думаю, мы смогли бы показать хороший пример другим девчонкам. В этом году планируется первый мировой женский чемпионат по Workout от Мировой Федерации в Амстердаме, и я считаю, что девушки из нашей команды вполне могут занять призовые места.

Знаю, что ты сама много участвовала в мероприятиях в России и за рубежом. Какое из них тебе особенно запомнилось и почему?

О да! Столько мероприятий и событий за спиной, о каждом из них я могу очень многое рассказать. Везде создают неповторимую атмосферу и настроение для всех участников, независимо от пола и возраста. Самым запоминающимся я назову свое первое путешествие заграницу без родителей на соревнования.

Мы с друзьями, которых я видела только по скайпу, решили совместить приятное с полезным и поехали на море в Украину. Точнее я была единственной участницей, да еще и одна из России. Но меня с радостью представили всем и попросили устроить показательные выступления. Там же я познакомилась с некоторыми известными представителями воркаута, такими как Сергей Кудря и Иван Козачок.

И последний вопрос: каково твое мнение о напряженной ситуации в воркауте между лидерами в разных странах и разными организациями? Не секрет, что между ними существует враждебность.

Если честно, то в эти разборки я уже давно не лезу, да и всегда старалась обходить их стороной. Ну а то, что я думаю по этому поводу… наверное, сейчас мне все равно: появились другие цели. Нужно развиваться и идти дальше, а разборками пусть мальчишки занимаются. Меня это не касается, а возможно, кто то просто себя накручивает.

Влияет ли увлечение воркаутом на личную жизнь? Думаю, многие девушки не решаются начать заниматься по двум причинам: 1) я стану качком и 2) меня будут воспринимать как пацана. Что ты на это скажешь?

На личную жизнь влияет только в хорошем смысле. Ведь именно здесь ты сможешь найти умного, спортивного и здорового парня. Что касается девушек-качков и всего подобного, здесь мы работает только с собственным весом, что не позволяет нам стать такими, как профессиональные боди-билдерши. Как пацана не воспринимают, а вот как единственную девушку почти на всех соревнованиях, очень ценят и любят.

Что лично тебе дал воркаут?

Для меня воркаут стал смыслом жизни, образом жизни. Это все: мои друзья, моя работа, мой отдых, мои знания. Здесь я общаюсь с очень интересными и разными людьми, во всех городах и странах у меня есть знакомые, которые никогда не бросят в беде. Каждое мероприятие – это куча позитивных эмоций. Это моя жизнь!

Спасибо за интервью! От всего сердца желаем тебе и твоей команде успехов!

Спасибо Вам, было приятно еще раз ответить на все вопросы.